Ветер перемен

Леонид Болмат
                Придется нерусские дали
                И домом назвать и судьбой.
                Но это не мы вас прогнали,
                А вы нас не взяли с собой.
                Леонид Дербенев, «Шулера».               
Что такое жизнь?

Жизнь это игра с летальным исходом. В этой игре, как и вообще в любой, должны быть свои шулера. Именно им и посвящена песня Леонида Дербенёва на музыку польского композитора Вуоджимежа Корча «Шулера», которую столь пронзительно исполняет блестящая эстрадная певица Джемма Халид. Песня начинается так:

                Российский флаг, как ветром сдуло,
                Картавый демон во дворце...
                И в грязных улицах Стамбула    
                Гвардейский бродит офицер.
                Ещё присяга не забыта,
                Ещё не кончена игра,
                Но карта бита, карта бита, карта бита,
                Нас обыграли шулера.

О каких шулерах речь? Гениальный советский поэт-песенник Леонид Дербенев имеет ввиду ПОЛИТИКОВ. Люди, профессионально занимающиеся политикой, и являются шулерами в игре под названием ЖИЗНЬ. Лауреат Нобелевской премии по литературе, бывший премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль говорил: «Политик должен уметь предсказать, что произойдет завтра, через неделю, через месяц и через год. А потом объяснить, почему этого не произошло».

В древней Греции гос служащие именовались ПОЛИТИКОС, а граждане, мало интересующиеся политической жизнью своего города (полиса), именовались ИДИОТИКОС. Именно последних имел ввиду Черчилль, говоря: «Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем». Это обстоятельство и подвигло выдающихся государственных деятелей человечества к созданию ПРИНЦИПА РАЗДЕЛЕНИЯ ВЛАСТЕЙ — лекарства от политического шулерства. Лекарства, столь ненавистного политиками всех мастей. Сегодня этот принцип скрупулёзно соблюдают страны Запада во главе с Британским Содружеством Наций, США, большинство стран Европы. Те самые страны, куда, по словам Дербенева, белая русская эмиграция «не взяла нас с собой». Восток же в меньшей степени, а такие страны, как Россия и Северная Корея относятся к этому принципу, как Остап Бендер в знаменитом «шахматном турнире в Васюках».
 
Вот пример.

Лайнер ИЛ-96 Специального Лётного Отряда (СЛО), обслуживающего высших должностных лиц РФ, с бортовым номером RA-96023 фигурант «кокаинового дела» — скандала, связанного с поставкой наркотиков через посольство РФ в Аргентине. Аргентинская жандармерия представила фото лайнера (бортовой номер — 96023), перевозившего чемоданы с четырьмястами кг. кокаина. Офицер аргентинской службы безопасности, участвовавший в поимке «кокаиновой банды», использующей для транзита наркотиков российское посольство в Аргентине, утверждает, что операция «велась совместно с ФСБ» и «не имеет аналогов» в мире: «Они – (офицер имел ввиду ФСБ) – дали нам свою информацию, а мы предоставили им свою».

Министр безопасности Аргентины Патрисия Булрич рассказала, что в 2016 году «сотрудники посольства России» сообщили об обнаруженных «12 чемоданах с кокаином», находящихся в складских помещениях на территории посольства, с 360-ю пакетов наркотика высокой чистоты весом около 389 кг. Был организован контроль. В итоге жандармерия Аргентины вышла на бизнесмена Андрея Ковальчука, возглавляющего в ФРГ отделение «известной табачной кампании». Он через завхоза посольства Абьянова наладил отправку наркоты в Европу через Россию дипломатической почтой, минуя таким образом таможенный контроль. После отъезда Абьянова в Россию, кокаин в чемоданах заменили мукой, снабдив груз «GPS-контролем».

Для оправдания риска и расходов, вес поставляемых в Европу наркотиков не может быть меньше 200 килограммов. Предназначались они не для России, потребляющей героин, а для Европы, предпочитающей кокаин.

КАК ЖЕ ВЕЛИЧАЙШАЯ ПОСЛЕ МОНГОЛЬСКОЙ И БРИТАНСКОЙ ИМПЕРИЙ, ИМПЕРИЯ РОССИЙСКАЯ ДОШЛА ДО ЖИЗНИ ТАКОЙ???!!!

Начнём с недавнего прошлого.

Из дневника русского самодержца Императора Николая II:
        «8 мая, воскресенье. Принял морской доклад. Гулял с Дмитрием. Убил кошку. После чая принял князя Хилкова, который только что вернулся из поездки на Дальний Восток.
        19 мая, четверг. Теперь окончательно подтвердились ужасные известия о гибели почти всей эскадры в двухдневном бою. Сам Рожественский раненый взят в плен!! День стоял дивный, что прибавляло ещё больше грусти на душе...»

Шла война с Японией, а самодержец развлекался, стреляя кошек.

А вот как русские воевали, распространяя затем мифы о своих «победах».
В ночь на 22 октября 1904 г. произошел нелепый инцидент с эскадрой Рождественского. Корабли Второй Тихоокеанской эскадры, направляясь в Порт-Артур к месту сражений, вступили ночью в Северном море, в районе Доггер-банки в бой с английскими рыбаками. Офицеры и нижние чины, когда до Порт-Артура ещё было совсем не близко, почему-то решили, что на них напала японская эскадра. Стреляли метко. Потопили и повредили шесть «японских миноносцев». Последствия инцидента были серьёзны. Британский флот блокировал в испанском порту Виго эскадру Рожественского до выяснения обстоятельств. Не найдя злого умысла в действиях русских моряков, суд постановил выплатить компенсацию в 65 тыс. фунтов стерлингов. После этого Вторая Тихоокеанская эскадра продолжила свой путь к гибели.

Как говорят старые евреи, – «Опасайтесь коз спереди, лошадей сзади, а дурака – со всех сторон».
 
          Заведующий кафедрой биологической эволюции в МГУ, Александр Марков считает, что в наше время полным ходом идёт отрицательный отбор. Мутация убирает из генома гены высокого уровня интеллекта, физического здоровья и тяги к образованию. В связи с удешевлением секвенирования появилась возможность проводить исследования сотен тысячах полных геномов людей, изучая мутагенез человека, путём сравнения геномов родителей и детей. Изучая геномы, определяют, какие мутации возникли у потомства.

Так в ходе исследования, проведенного в Исландии, проанализировав более 1500 троек (папа + мама + ребёнок), определена величина мутаций у новорожденных, –  в среднем 70 новых мутаций. Из них 80% приносит сперматозоид, и 20% – яйцеклетка. То есть большую часть своего мутационного груза ребёнок получает от отца. Подтвердилась зависимость числа мутаций от возраста отца: каждый год его жизни прибавляет потомству в среднем 1,5 мутации. Хотя большинство новых мутаций и нейтральны, но почему-то распространено мнение, что они вредят умственному и физическому здоровью. Исследование 110 тыс. человек показало, — скорость деградации достаточна, чтобы средний IQ снизился на 30 пунктов за тысячу лет, что означало бы «распад цивилизации».

  «30 пунктов за тысячу лет», – как говорил Сенека, – «Aliena vitia in oculis habemus, а tergo nostra sunt», «в чужом глазу соломинку мы видим, в своём не видим и бревна». От стрельбы по кошкам до торговли наркотиками — IQ не только не снизилось, а наоборот повысилось, и не за 1000 лет, а на порядок быстрее, всего за один век.

  Вот она — тяга к халяве на генетическом уровне! Всеобщий закон жизни!

        О какой деградации и снижении IQ может идти речь после факта рождения звезды российской эстрады Джеммы Халид от сожительства русской легкомысленной женщины и арабского бербера?!

  Продажа Россией Аляски — ещё один пример результата тяги к халяве, — продукте бессознательного инстинкта самосохранения, крышуемого в России языческой, исторически девиантной идеей «Третьего Рима».

  Через территорию Аляски с её арктическим климатом, низкой плотностью населения, что не способствует развитию инфраструктуры, в три этапа с III тыс. до н.э. шло заселение Америки: алеуты америнды, тлинкиты, эскимосы.

  Первым Аляску в 1648 году увидел русский путешественник, мореход, землепроходец, торговец пушниной, исследователь Северной, Восточной Сибири казачий атаман Семён Дежнев. C 1799 по 1867 год Аляска с островами находилась под управлением Русско-американской компании, и первым губернатором Аляски стал А.А. Баранов. В 1802–1805 годах, подавив ожесточённое сопротивление индейцев, Россия закрепила Аляску за собой, однако в дальнейшем столкнулась c британской Компанией Гудзонова Залива.
 
  Крымская война 1853—1856 годов между коалицией Британской, Французской и Османской империй с одной стороны, и Российской империи с другой. показала абсолютную незащищённость Аляски. Дабы не потерять даром халявную территорию, которую невозможно было защитить и освоить в обозримом будущем, было принято решение о её продаже. 16 декабря 1866 года в С-Петербурге на совещании с участием Александра II, великого князя Константина Николаевича, министра финансов и морского министра, а также российского посланника в Вашингтоне барона Эдуарда Стекля было принято решение о продаже Аляски. По предложению министерства финансов минимальный порог суммы составил 5 миллионов долларов золотом.
 
  В марте 1867 года Стекль прибыл в Вашингтон, где 30 марта 1867 года был подписан договор. Территория площадью 1 миллион 519 тысяч км; была продана за $7,2 миллиона золотом, по 4,74 доллара за кв. км. 7 миллионов было переведено в Лондон банковским переводом, а уже из Лондона в Петербург халявные золотые слитки, купленные на эту сумму, повезли морским путём на барке «Orkney». 16 июля 1868 года барк на подходе к Петербургу затонул. Страховая компания, застраховавшая судно и груз, объявила себя банкротом, и ущерб был возмещён лишь частично.

Скорее всего, золота на «Orkney» вовсе не было. Оно не было найдено и во время поисковой экспедиции, организованной в конце ХХ века Финляндией и СССР. Англичане «кинули» русских. Если это так — правильно сделали!

В 1875 году после взрыва багажа на пароходе «Мозель», отплывавшего из Бремена в Нью-Йорк, обстоятельства гибели «Orkney» перестали быть таинственными. Автором катастрофы оказался гражданин США Уильям Томсон. При аресте он выстрелил себе в грудь, но умер не сразу, жил ещё 6 дней, сделав признания, пролившие свет на гибель «Orkney».

Томсон принимал участие в Гражданской войне в США на стороне войск Конфедерации в качестве агента диверсионного подразделения Secret Service Corps (SSC). Его задачей было взрывать склады и поезда северян, нарушая снабжение армии США. Оказавшись после войны не у дел, будучи задержан за пьяную драку, был арестован. В камере рядом с ним, «совершенно случайно», оказался человек, который, узнав о специализации Томсона, предложил ему за вознаграждение в 1.000 фунтов стерлингов, (по тем временам что-то около $350. 000 сегодня) «выгодное дельце».

Оказавшись на свободе, Томсон нанялся грузчиком в порт и в мешке с углём пронёс на борт «Orkney» бомбу с часовым механизмом. Она и взорвалась на подходе к С-Петербургу.
 
Ведь лозунг – «Кто не работает — тот не ест» придуман в Европе исключительно для дураков, а халявщики русские после захвата власти в 1917 году взяли и сдуру включили его в Конституцию СССР 1936 года.

Согласно статье 12 — «труд в СССР является обязанностью и делом чести каждого способного к труду гражданина по принципу: «кто не работает, тот не ест». Однако, Маркс так и не объяснил, почему тот, кто не работает должен умереть с голода. Благодаря этой марксистской оплошности сотни миллионов граждан разных стран и живут сегодня на государственном пособии, нигде не работая и продолжая рожать мутированных детей.

Халява к добру не приводит. Поклонники теории марксистской халявы провозгласили в 1934 году на XVII съезде ВКП(б) победу социализма. Мол, частная собственность и эксплуататорские классы уничтожены. Напрашивался вывод — диктатура пролетариата, что — пройденный этап!? Социалистические производственные отношения победили!?...

  Ответ на эти вопросы дала Конституция 1936 года, декларировавшая всем гражданам равные права: всеобщее, равное и прямое избирательное право при тайном голосовании; право на труд и отдых, на бесплатное образование; обеспечение по болезни и в старости. Провозглашалась свобода совести, слова, печати, собраний и митингов, неприкосновенность личности и тайна переписки.

Если на пике халявной, языческой эйфории в 1924 году никакая партия, в том числе и большевиков в Конституции не упоминалась, то в разделе «Основные права и обязанности граждан» Конституция1936 года (статья 126), провозглашала ВКП(б) представителем «руководящего ядра» общественных и государственных организаций трудящихся.

«Гладко было на бумаге, да забыли про овраги, а по ним ходить», – для удобства хождения заблаговременно в Уголовном кодексе РСФСР были созданы откровенно антиконституционные статьи 58, 58а– 58г,  по которым
ответственность за контрреволюционную деятельность сваливалась с больной головы на здоровую. Контрреволюционный переворот совершили большевики во главе с величайшими политическими шулерами человечества Львом Троцким и Владимиром Лениным, а ответственность делегировали обманутому народу Российской Империи.

Отменили статьи лишь в 1961 году.

С 1921 по 1953 год по этим статьям было осуждено 3 777 380 человек, из которых расстреляно (высшая мера наказания) 642 980 человек. Это была плата за индустриализацию СССР. Шулера вынуждены были продолжить игру по правилам, соблюдаемым всеми мировыми игроками, боровшимися с кризисом, получившим в США название «Великая депрессия».

Необходимость индустриализации и борьба с «Великой депрессией» привели к подписанию в феврале 1930 года договора между СССР и США (фирмы «Амторг» и  «Albert Kahn, Inc.») на строительство промышленных предприятий в СССР стоимостью 2 млрд. долларов (около 250 млрд долларов в ценах нашего времени). Было сооружено около 700 промышленных объектов.
 
Филиал «Albert Kahn, Inc.» под названием «Госпроектстрой» был открыт В Москве. В нём работали 25 ведущих американских инженеров и около 2,5 тыс. советских сотрудников. На тот момент это было самое большое архитектурное бюро мира, через которое прошло более 4 тыс. советских архитекторов, инженеров и техников, изучавших американский опыт.

Автор тех. проекта автозавода «ГАЗ» — компания «ФОРД», строительства  — американская компания «Austin Motor Company». ГПЗ-1 (Государственный подшипниковый завод) проектировала компания Кана, а строительство —итальянская фирма «RIV». Сталинградский тракторный завод, (проект Кана), был изначально сооружен в США, затем размонтирован, перевезен в СССР и собран под наблюдением американских инженеров. Его оснастили 80 американских машиностроительных компаний и нескольких немецких фирм. Американский гидростроитель Хью Купер стал главным консультантом строительства Днепрогес. Гидротурбины поставила компания «General Electrik и Newport News Shipbuilding». Проект Магнитогорского металлургического комбината и надзор за его строительством осуществила американская фирма «Arthur G. McKee and Co.». Стандартные доменные печи для металлургических комбинатов разработаны чикагской компанией «Freyn Engineering Co.».

Итак, — свыше 3-х млн. зэков + «энтузиазм» живущих под дамокловым мечом НКВД = 2 млрд. долларов. Это и есть эквивалент марксистской теории счастья на халяву. Но впрок россиянам этот урок не пошел. Изъяв в 1961 году 58-ю статью из УК РСФСР, русский удалец решительно двинулся на встречу настоящей халяве — торговле наркотиками по всему миру.

Некий бизнесмен Максим Фрейдзон видит связь между кокаиновым скандалом с участием Лайнера ИЛ-96 Специального Лётного Отряда (СЛО), обслуживающего высших должностных лиц РФ, и отравлением Сергея Скрипаля с его дочерью в первом квартале 2018 года в Лондоне. Он относит эти происшествия к системе власти в России, крышуемой ФСБ с её КГБешными корнями, с марксистской, пролетарско-гангстерской ментальностью, для которой заказные убийства, и торговля наркотиками — обыденное дело.

Скорее всего Макс Фрейдзон ошибается. Просто с Запада ЗАДУЛ ВЕТЕР ПЕРЕМЕН, пытаясь выдуть из России систему власти, столь хорошо знакомую не только Максу, но и десяткам поколений граждан Российской Империи, пребывающих несколько веков, включая и период советской власти, под гнётом системы САМОДЕРЖАВИЯ, провоцирующей у подданных синдром гражданского одиночества.

В начале 90-х, в Петербурге, где отставной подполковник КГБ Владимир Путин работал помощника мэра Анатолия Собчака, Фрейдзон познакомился с сообществом бизнесменов, бандитов и чиновников городской администрации.
 
В 1992 году делегация мэрии С-Петербурга посетила Франкфурт-на-Майне. Там Путин и член делегации Владимир Смирнов (друг и компаньон криминального бизнесмена Кумарина-Барсукова) создали совместное акционерное общество SPAG (S.-Peterburg Immobilien und Beteilgungen Aktiengesellshaft). Путин вошел в состав «консультативного совета» АО. Фирму возглавил адвокат Рудольф Риттер, а петербургским филиалом SPAG стало АО «Знаменская», (гендиректор Смирнов, член правления – Кумарин-Барсуков). Мэрия С-Петербурга получила в собственность 200 акций SPAG, переданных Путиным в управление Смирнову.

С 1993 по 1998 года с помощью Путина и Риттера из Санкт-Петербурга было вывезено в швейцарский город Лугано огромное количество золота.

До начала войны 1941 года золотой запас СССР составлял около 2 800 тонн золота. Перед смертью Сталин оставил государству 2500 тонн. С приходом к власти клики Никиты Хрущёва золотой запас стал заметно уменьшаться. В 1988 году он составлял 850,4 тонны, а в 1992 году составил 290 тонн, уменьшившись на 560,4 тонны. 31 декабря 1999 года Путин становится и. о. президента Российской Федераци. Заняв кресло Президента, Владимир Путин насчитал чуть больше 384-х тонн.

Как раз в это время фирма SPAG подверглась проверке германской разведслужбой. Риттер был обвинён в отмывании российских криминальных денег, и денег колумбийского кокаинового картеля Кали. Прокуратура выяснила, что сотрудники Риттера вывозили чемоданы, набитые швейцарскими франками, в Лихтенштейн. В мае 2000 года Риттер был задержан, а летом 2001 года, в Лихтенштейне, ему предъявили обвинения. В 2007 году, в Петербурге был арестован Кумарин-Барсуков, и в 2016 году признан виновным в покушении на владельца «Петербургского нефтяного терминала» Сергея Васильева, после чего приговорён к 23 годам лишения свободы. А 1 марта 2018 года в Петербурге начался новый процесс в отношении Кумарина-Барсукова и его коллег.  Как раз в это время бывший консультант и вдохновитель SPAG Владимир Путин готовился к избранию на четвёртый срок президентства РФ...

С двухтысячного года С-Петербург потихоньку стал превращаться в оплот кокаиновой мафии. Так вечером 10 марта 2000 года крупный бизнесмен Дмитрий Варварин после встречи с Анатолием Чубайсом. оставив машину возле дворца спорта «Юбилейный», спокойно пошел к дому. Ходил он без охраны. Сзади тихо подошел киллер, выстрелил в затылок и не торопясь сравнялся с прохожими. Будущий губернатор Валентина Матвиенко заявила: «Нас это не остановит». Что она имела ввиду — осталось загадкой.

Убийство так и не было раскрыто.

Биография Дмитрия Варварина не типична для коммерсанта, рождённого законом о кооперации 1987 года. И мультимиллионером он был не типичным – без охраны, открытым, без скандалов и серьёзных склок с партнерами. Плацдарм со счетами за границей не готовил. Политическую деятельность блока Юрия Болдырева финансировал открыто, являясь членом политсовета. Его вдова Марина после гибели мужа создала в С-Петербурге на Васильевском острове один из лучших в России музеев современного искусства «ЭРАРТА» (Эра искусства). Великолепный пример жизни, не уважающей халяву.

Но пример Варварина не подвиг Российскую Империю на путь ПАРТНЁРСТВА с Западом. Наоборот (сила есть – ума не надо!) — Россия избрала путь конкуренции и конфронтации. Систематическое и последовательное убийство откровенных пассионариев, таких, как Старовойтова, Щекотихин, Рохлин, депутат Госдумы Виктор Ильюхин, Дудаев, Анатолий Собчак, Немцов, наезд на компанию ЮКОС и её главу Ходорковского – хорошее тому подтверждение...

На сайте «Путинизм» описана методика сращивания постсоветской Российской Империи с кокаиновым картелем Кали.

Картель, в сотрудничестве с которым подозревали Риттера, нашел выход на российский рынок в начале 90-х. Началось всё с мелких партий под видом замороженных креветок, затем задумались о покупке подводных лодок, которые можно было оформить как океанографические суда.

Washington Times писала в 2001 году, cо ссылкой на источники в американских спецслужбах, о сотрудничестве российской мафии с колумбийскими наркокартелями: «Российские бандиты, среди которых немало бывших сотрудников КГБ, контролируют многочисленные банки в Москве и создают другие в Панаме и на Карибах, чтобы отмывать сотни миллионов наркодолларов – и для себя, и для колумбийцев».

Это была уже не контрабанда – это политика государства, лицемерная, ханжеская политика власти, которая не стесняясь, нагло 28 марта 2018 года продекларировала после трагедии с пожаром на «ТЦ» «Зимняя вишня» во всех СМИ: «Президент России Владимир Путин поручил установить личность должностного лица, подписавшего документ об осмотре в 2016 году кемеровского торгового центра «Зимняя вишня» на соответствие нормам безопасности».

Президент Путин что? — инопланетянин? С Луны свалился? Страна по уши увязла в коррупции и воровстве, а президент об этом и не догадывается. Хоть бы газету какую прочёл раз в месяц...

И всё бы хорошо, но однажды возник Литвиненко.
 
Литвиненко – тоже чекист, из Москвы, с Лубянки, бывший подполковник УРПО ФСБ (управление по разработке и пресечению деятельности преступных объединений), неплохо разбирался в делах питерской оргпреступности.

В середине 2000-х гг. зарубежный клиент, неназванный в открытой части суда по делу об отравлении Литвиненко Полонием-210, заказал  подполковнику досье на генерала КГБ Виктора Иванова. Литвиненко стал активно работать по нему, ездил в Испанию к обосновавшимся там тамбовским авторитетам. Нарисовалась реальная биография путинского друга – чекиста и наркобарона по совместительству. Итог расследования известен, — Литвиненко отравлен чистейшим полонием-210 промышленного производства. Этот опасный токсичный изотоп делают только в одном месте в мире — в России, на военном заводе в Арзамасе-16, основанном ещё Лаврентием Берия для нужд ядерной физики. Путин превратил его в ядерный щит тамбовской ОПГ.

Чай с полонием по-лубянски, который выпил Литвиненко в баре отеля «Миллениум», был заварен в бандитском Петербурге. Убийцу же, Лугового, Путин сделал депутатом и наградил медалью «За заслуги перед Отечеством».

21 февраля 1993 г. на таможенном посту «Торфяновка» под Выборгом был задержан грузовик, следовавший из Финляндии в Петербург. Проверка груза показала, что вместо тушенки в банках был кокаин. Дополнительно тара была обработана уксусом, чтоб сбить с толку собак. Кокаина в грузе было 1092 килограмма (!). Новость облетела все СМИ, в т.ч. зарубежные. Тогдашний начальник УФСБ Петербурга и старый друг Путина по КГБ Виктор Черкесов сделал заявление для прессы: мол, задержана невиданная для России партия кокаина, и всё благодаря бдительности таможенников и КГБ.

Никакой заслуги Черкесова в перехвате тонны кокаина не было. Более того, Черкесов и ФСБ всё намеренно испортили. Поставка кокаина от картеля «Кали» была контролируемой. Интерпол вёл её ещё из Южной Америки. В Колумбии его погрузили на судно «Nedloyd Cement» и отправили в Гётеборг (Швеция). Там «тушенку» перегрузили на корабль «Bore Sea» и перевезли в порт Котка (Финляндия). Дальше автотранспортом отправили в Россию.

Все эти перемещения шли под контролем Интерпола. Россия не была конечной точкой маршрута, груз шел в Антверпен (Бельгия). В Бельгии или в соседней Голландии (полиция это точно не знала) был где-то центр наркомафии, где принимали кокаин оптом, делили на партии, и отправляли по всей Европе.

Петербург в этой схеме перевозок наркоты был важным перевалочным пунктом. «Тушенка» должна была прийти на питерский таможенный терминал «Евродонат», где все сопроводительные документы планировалось подменить: поставщика, страну происхождения, чтоб никаких следов Колумбии. После чего перегрузить товар на другую фуру и отправить в Европу.

Груз вели давно и специально нигде не задерживали. Интерпол хотел проследить весь маршрут, включая и русский участок. Это называлось операция «Акапулько». Задержать кокаин собирались в самом конце маршрута, выявив всех участников наркоторговли. Однако операцию неожиданно, вопреки указаниям Интерпола, прервал Черкесов и питерские чекисты.

В итоге операция «Акапулько» имела ограниченный эффект. Кокаин изъяли, арестовали несколько подозреваемых в Европе и в Израиле, но большие участки наркотрафика остались не тронуты. Не удалось посадить тех, кто ждал груз в Бельгии и тех, кому шел товар в Петербург. Более того, раз уж изъяли кокаин – его должны были уничтожить на месте. Но его вывезли на склад ФСБ в Петербург, где он, пролежав два года (!), куда-то внезапно пропал.

Гигантский Антверпенский порт, — второй в Европе. Где-то среди этих миллионов контейнеров со всего света контрабандисты прятали свой товар. Поставки шли по-крупному, тоннами, и бельгийская полиция активно пыталась узнать, кто за этим стоит. Вскоре выяснили, что в Колумбии отгрузкой кокаина руководил некий Элиас Коган, гражданин Израиля, женатый на дочке местного наркобарона. Кто был получателем в Антверпене, было не ясно. Поставки шли в адрес подставных фирм, за которыми стояли предприниматели Бенджамин Бен-Давид (он же Бено Давидашвили до отъезда из СССР) и семья Донат (Оскар и Татьяна Донат, и их сын Цви).

Однако Бен-Давид и Оскар Донат — жулики средней руки и вряд они были конечными покупателями. У них попросту не было таких денег: тонна кокаина оптом стоила десятки миллионов долларов (и в этом бизнесе товар в кредит не дают). Было подозрение, что оба жулика работали на более серьезных людей, а именно на Бориса Найфельда («Бибу») – гангстера с Брайтон-Бич.

В Антверпене у Бибы жил друг и партнер по бандитизму – Рахмиль Брандвейн по кличке «Майк». Он был держателем общака у братвы с Брайтон-Бич. В общак поступили фантастические суммы от грабежа имущества Западной группы войск (ЗГВ). ЗГВ выводилась из Германии несколько лет. Это был настоящий праздник для бандитов и генералов.

Заработав денег на ЗГВ, Биба с Майком вложились в героин, кокаин и водку «Кремлевская». Героин, перед отправкой в Антверпен, запаивали в Таиланде в кинескопы телевизоров. Кокаин шел в банках с тушенкой и кофе. А водка «Кремлевская» ехала в Россию через беспошлинных «льготников»: отдел внешних церковных сношений РПЦ (его возглавлял будущий патриарх Всея Руси сексот г-н Гундяев), и «Национальный фонд спорта» (Кобзон, Тайванчик, Отари Квантришвили, и т.п.)

В 1988 г. выпускник режиссёрского отделения Лен. Гос. Консерватирии Дмитрий Рождественский, создал «Русское видео» вместе со своим другом – каскадером «Ленфильма» Владиславом Резником, депутатом от «Единой России», о встречи с которым мечтают прокуроры Испании. «Русскому видео» в конце 1993 года и были сданы в аренду причалы порта Ломоносов. Бандиты получили контроль над Ломоносовской военно-морской базой, где без какого-либо таможенного контроля отгружались лес, цветные металлы, алкоголь, сигареты. Порт использовался и для транзита кокаина в Европу. Таможни там до 1995 не было, потом таможенный пост для досмотра все-таки создали, но он был номинальный. Свои люди возили, что хотели.
 
Дыра в границе под носом у ФСБ — дело, конечно, удивительное. Путин курировал порт со стороны мэрии, а «контрабанду» в нём золота и наркоты – Иванов из ФСБ. Перефразируя Владимира Высоцкого, –  «Удивительное рядом и оно НЕ запрещено».

Директор свободной таможенной зоны «Ораниенбаум» В. Цветков в 1995 году жаловался в Департамент морского транспорта РФ (1995 г.), что «структуры «Русского видео» не допускают к проверке капитана портнадзора всеми возможными способами, вплоть до угроз физической расправы».

Сдача в аренду порта Ломоносов «Русскому видео» была результатом договоренности бандитов, мэрии, военных и питерского УФСБ, которое (по идее) должно было следить за границей. Авторами самой идеи были два человека: адмирал Гришанов («свой адмирал» Путина) и полковник КГБ Грунин — зам. по безопасности у Миши Кутаисского, урко-чекист. Расцвет «Русского видео» — середина 90-х. Однако в 1997-98 гг. у компании начались проблемы, которые привели к прекращению её деятельности. Проблемы были связаны с двумя скандальными историями:
1. Дело Собчака
2. Борьба за 11-й телеканал.

В 1996 Собчак проиграл выборы мэра. У него в Москве было довольно много врагов. Началось сведение счетов. С 1997 года возникло уголовное дело о личном обогащении Собчака на посту мэра.

Один из эпизодов – отправка мэром крупных сумм городских денег в «Русское видео» за рекламу и другие услуги. Деньги потом уходили на фирмы-однодневки под обнал, а также в прибалтийские банки на счета оффшоров. В «Русское видео» зачастила налоговая полиция в поисках этих средств.

Вторым источником проблем «Русского видео» стал 11-й телеканал Петербурга, который в 1997 году продали  медиамагнату Гусинскому, что тоже не понравилось в Кремле. Под «Русское видео» стали серьезно копать, и там началась… эпидемия смертей среди сотрудников. Причём среди тех, кто был связан с информацией о каких-либо нелегальных операциях. На нежелательных свидетелей напал настоящий мор. Д. Запольский вспоминает: «...Если считать до моего появления и после моего ухода, то там было 14 трупов. Абсолютно здоровых и молодых. Один от инфаркта вдруг. Другой – от приступа. Третий – от внезапно возникшей бронхиальной астмы. Четвертый вдруг потерял сознание за рулем и разбился на машине. А потом кто-то обратил внимание на помощника директора этой корпорации, скромного мелкого человечка с треугольным животиком. Он был отставным полковником КГБ».

Отставной полковник – это Владимир Грунин. А что касается отказов сердца у совершенно здоровых людей… Тогда ещё не было известно про «Гельземиум изящный» – редкий цветочек из Китая. При добавлении в чай он при первой физической нагрузке вызывает инфаркт.

Потом чайку с ним попили свидетели по делу Магнитского, подмены проб с мочой на Олимпиаде в Сочи. Во времена, когда Запольский работал на «Русском видео», гельземиум, судя по всему, был опробован на его сотрудниках.

Благодаря всем этим убийствам, а также вывозу за границу «на лечение» Собчака (в чем участвовал, кстати, не только Путин, но и Немцов, он был автором этой идеи), дело «Русского видео» заглохло. В тюрьму попал один директор Рождественский, просидел недолго и, выйдя оттуда, вскоре умер (естественно, от инфаркта).

Немцов, возможно, впоследствии сожалел, что ходил к Ельцину просить за Собчака. Посади Собчака – не было бы Путина. Довели бы до конца дело «Русского видео» — сели бы питерские чекисты, перекочевавшие в Кремль. А главное — был бы жив сам Борис Ефимович. А так — посадили на трон шныря, который решал вопросы для тамбовской братвы в мэрии Питера. Шнырь стал паханом и стал вести себя соответственно. А как иначе? Китайская поговорка гласит: «когда дерутся два тигра, воронью и шакалам будет много поживы».

«Посади Собчака – не было бы Путина»...
От чьего имени речь?… Кто парадом командует?...

В 2014 г. в Америке вышла книжка профессора университета Майами Карен Давиша: «Путинская клептократия: кто владеет Россией». Из интервью Давиша Радио «Свобода» в ноябре 2014 года: «Изучив деятельность Путина в 90-ые, я пришла к выводу, что исходно имел место проект захвата власти и национальных богатств представителями спецслужб при поддержке деятелей организованной преступности. Если что и изменилось с момента воцарения в Кремле путинской команды, так это то, что коррупция стала лишь ещё более масштабной».

Профессор Карен Давиша выражается научно: «захват власти и богатств представителями спецслужб при поддержке деятелей оргпреступности». Можно сказать и по-пацански: захват власти чекистскими шнырями тамбовской ОПГ.

2500 лет назад китайский полководец и философ Сунь Цзы рекомендовал: «Разлагайте всё хорошее, что имеется в стране вашего противника. Вовлекайте видных представителей вашего противника в преступные предприятия. Подрывайте их престиж и выставляйте в нужный момент на позор общественности. Используйте сотрудничество также самых подлых и гнусных людей. Разжигайте ссоры и столкновения среди граждан вражеской страны. Подстрекайте молодежь против стариков. Мешайте всеми средствами деятельности правительства… Будьте щедры на предложения и подарки для покупки информации и сообщников. Вообще не экономьте ни на деньгах, ни на обещаниях, так как они приносят богатые дивиденды».

                * * *

Около 27-ми стран объявили 150 российских дипломатов на 28 марта 2018 года «персоной нон грата». В основном это сотрудники СВР, работающие под «крышей» дипломатического прикрытия, и, судя по «кокаиновому делу» — скандалу, с поставкой наркотиков через посольство РФ в Аргентине, обеспечивавшие трафик наркоты, а также отмывание по всему миру криминальных денег. Экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были в собственном доме в Солсбери отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок», разработанном в СССР в прошлом веке.

В Солсбери работает около 250 детективов. Скотланд-Ярд сообщил, что «По итогам детального экспертно-криминалистического и научного исследования детективы полагают, что Скрипали впервые контактировали с нервно-паралитическим веществом по адресу своего проживания». Наибольшая концентрация отравляющего вещества выявлена на входной двери квартиры. Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, имея ввиду роман Достоевского —  «Это похоже на начало «Преступления и наказания» в том смысле, что мы все уверены, кто виноват, и единственный вопрос заключается в том, признается ли он сам или его поймают».

А вот тут-то, как нам кажется, министр и «включил дурика».

Попробуем проанализировать ситуацию.

Высылка из 27 стран десятков российских агентов, обслуживающих глобальную инфраструктуру распространения по миру наркотиков, каналов отмывания криминальных денег, золота, разнообразной валюты, — мало вероятно, что российские политические шулера пошли бы на такое дело ради  избавления от никому не нужного, пожилого, бывшего агента ГРУ СССР.

Вот Олег Данилович Калугин, бывший генерал-майор КГБ, любимец шефа КГБ Юрия Андропова бывший высокопоставленный руководитель подразделений центрального аппарата и территориальных органов КГБ, общественный и политический деятель заключительного периода так называемой «перестройки» в СССР, народный депутат СССР, который в 1990 году выступил на конференции Демократической платформы в КПСС с разоблачительными заявлениями о деятельности КГБ и давал многочисленные интервью советской и зарубежной прессе, жив до сих пор, хотя все его заявления КГБ официально назвал клеветническими.

В начале 1990-х годов Калугин активно участвовал в деятельности движения «Демократическая Россия». Выехав в 1995 году в США, опубликовал разоблачительную книгу «Первое главное управление. Мои 32 года в разведке и шпионаже против Запада», выступал в прессе и свидетелем на судебных процессах против выявленных и арестованных агентов КГБ-СВР.

В 2002 году был в России заочно осуждён за госизмену, приговорён к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, лишён по приговору Мосгорсуда воинского звания, персональной пенсии и двадцати двух государственных наград СССР.  Президент Владимир Путин называл Калугина «предателем». И хотя во всех интервью Путин на вопрос, что он ненавидит больше всего, отвечает, – «ПРЕДАТЕЛЬСТВО!» Тем не менее Калугин дожил благополучно до 83-х лет и преспокойно занимается в США общественной, преподавательской и публицистической деятельностью. Никакие ОВ класса «Новичок» ему не угрожают.

Калугин был связным между Андроповым и директорм ЦРУ Уильямом Иганом Колби, погибшем при загадочных обстоятельствах в 1996 году.

О чём это говорит?…   Уж не о том ли, на что намекают стихи Николая Вентцеля:
 
                Нельзя, mon sher, нельзя,
                Чтоб, как салопница-мещанка,
                Твердили мы весь век,
                Что гадит англичанка.

Этому посвящены и слова русского геополитика, генерала А.Е. Вандама: «Плохо иметь англосакса врагом, но ещё хуже иметь его другом».

Судя по всему — ЗАДУЛ ВЕТЕР ПЕРЕМЕН!!!...
 
Не уж-то Россия переводит стрелки с пути конкуренции Западу на путь ПАРТНЁРСТВА?...   Если так — то Российской, имперской, многовековой политической ЯЗЫЧЕСКО-САМОДЕРЖАВНОЙ мафии — крышка! Это подтверждают и предсмертные конвульсии сексуально озабоченных осколков политических элит в Госдуме. В ответ на переименование в Вашингтоне в честь Бориса Немцова площади, на которой расположено посольство РФ, они, устами главы комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого, предложили присвоить имя Ли Харви Освальда, убийцы президента Кеннеди, Большому Девятинскому переулку в Москве, где расположено посольство США.
                1 апреля 2018 года, Дюссельдорф.