Перипетия

Светлана Богорис
Ранней весной снегопад,
медленной мысли рекой,
тонкой струйкой вода - время побыть с собой.
 


Почему полив цветов, уход за ними успокаивает? Потому что это остановка в настоящем моменте, вид медитации. Пусть мысли сменяют друг друга - сейчас они не волнуют. Есть только кактусы, суккуленты и маленькая жёлтая леечка....

Друзья уже устали от хвалебных речей о моей работе. Она идеальна, это лучшая работа, которая была у меня, "на работу как на праздник", там есть уютный тоже жёлтый диванчик с подушечками и цветут суккуленты. Горячий шоколад с зефирками, сиропом и взбитыми сливками - когда всего слишком. Но ведь не слипнется!

А начать, пожалуй, стоит с первого класса. И мечты стать учителем. Мечта осуществилась - диплом есть. Есть первая работа в социальном приюте. Домашняя девочка 22 лет - социальным работником для брошенных детей разных возрастов. Хватило на почти год.

После были дети обычные - малыши из начальных классов и центр дополнительного образования. Экзамен на категорию, курсы повышения квалификации, в Петербург ездила учиться арт-терапии (зато влюбилась там). На третий год даже начало получаться и дети любили - не выдержала и ушла.

Год работы няней, ещё год в сайдинге и дверях. В заключение абсурдных, бесполезных работ - налоговая инспекция. Шла устраиваться делопроизводителем - оказалась в отделе кадров. "Обитель зла, цитадель скорби" - называла наш отдел сотрудница, что в полной мере можно было отнести ко всей организации. Не хочется вспоминать и описывать весь негатив оттуда, ушла и забыла. На память остались воспаление лицевого нерва и паническая атака в один из последних дней перед уходом.

Нет-нет, это ещё не все приключения.
4 месяца отдыха, к концу которых была согласна на любую работу - лишь бы ни дня дома. Любая и нашлась - подбор рабочего персонала. Общение со сварщиками и монтажниками, их поиск, оформление документов, учёт иностранных рабочих - к концу испытательного срока была счастлива писать заявление на увольнение.

А параллельно расписывала работу мечты...
Лента новостей в соцсети, объявление "требуется помощница". Сходить?
23 апреля исполнится год. Счастливый год любимой работы.

Цветы политы, пол вымыт - пора собираться домой.