Не влезай

Пелагея Русова
Самое главное в жизни - ни от кого ничего не ждать. Нет ожиданий - нет разочарований. Но стоит только тебе утвердиться в этой мысли и обрести относительный душевный покой, как тут же находится тот, кто начинает соблазнять тебя сопричастностью. И хочется верить. И начинаешь ждать. А ничего не присходит. Тебе только душу растравили, а как был ты один, так и остался. Размяк только. Все болевые точки на виду. Мне раз приснилось, что у меня костей нету. Скелета то есть. И вся я мягкая, гуттаперчевая даже, как макаронина.. Можно косу свить, а можно веревку. И ты уже не ты, не самостоятельно существующая единица, именуемая личностью, а приложение какое-то. К тому, чего нет. Тут либо плюнуть надо, либо ожесточиться и стать циником. Только много ли радости цинику.. Всему знаешь цену, а оценить ничего не можешь. Да и не всем дано. Наращиваешь кожу всю жизнь, чтобы была как броня, как у носорога.. Чтобы не пробили. А ведь бьют.. И все в одно место. И по мозгам ездят. Но если по-чесноку, то с твоего же согласия. Такое вот садо-мазо.
А все почему? Потому что человек - существо парное. Лучше бы был парнокопытным.. Вдарил бы копытом один раз промеж рогов, и все, конец садо-мазе.. Душу надо лечить. А чем ее можно вылечить? Только любовью.. Я других способов не знаю. А любовь где взять? То-то и оно.. Пошли по второму кругу.
Сначала порхания, потом трепетания, потом скитания, потом страдания.. И только потом осознание. На какое-то время.. Неубиваемые мы. Пробиваемые, но не убиваемые. На том стоим. Женщина -венец природы. Жар-птица феникс. Загляни в ее круглый глаз и почувствуй, как в тебя вглядывается бездна. И не стой так близко.. Ты на краю.