Ельцин- история суицида

Анатолий Арзамасцев
Если бы Ельцина не было,то его пришлось бы выдумать.И выдумали бы.Был бы "Ельцин",но под другой фамилией.Но алкаш Ельцин всё же был удобной кандидатурой
В год расстрела российского парламента, когда в Москве были убиты сотни невинных граждан, Билл Клинтон сказал о нем так: «Мы никогда не должны забывать, что пьяный Ельцин лучше, чем большинство непьющих альтернативных кандидатур»
21 октября 87-го Ельцин раскритиковал на Пленуме ЦК медлительность Политбюро в продвижении перестройки и говорливость Михаила Горбачева, обвинил партийную элиту в низкопоклонстве перед генсеком и создании очередного культа личности. Затем гордо потребовал своей отставки из состава Политбюро. Но его обличительную речь никто из собравшихся не поддержал, а Горбачев потребовал снять выскочку со всех должностей.
"Сарафанное" радио мгновенно разнесло по стране «цитаты» неопубликованной речи Ельцина, которая обрастала мифическими подробностями. Утверждали даже, что Борис будто бы высказал меченому генсеку, как раздражает советских женщин его разряженная супруга Раиса Максимовна, а мужчин - сухой закон.
Но уже 3 ноября Ельцин письменно попросил Горбачева сохранить за ним место в Политбюро. Но ответа не дождался. Зато 11 ноября на пленуме МГК получил от своих подчиненных критику по полной программе. И с сердечным приступом был доставлен в Кремлевскую больницу, где и попытался покончить с собой.
У Ельцина была депрессия.Алкоголь не давал облегчения будущему первому президенту России.Ельцин пытается инсценировать самоубийство с помощью канцелярских ножниц.Слухи о попытке суицида Ельцина стали распространяться по Москве.Но тогда мало,кто поверил им.Ведь глава Московского городского комитета (МГК) КПСС , 56-летний Борис Ельцин, в те дни слыл долгожданным героем - чуть ли не былинным богатырем, который первым публично бросил вызов высшим чиновникам и партократам.
Суицидальную историю с ножницами замяли,а алкаша- смутьяна Ельцина, Горбачев уже в декабре 1987г. отправил на повышение в Госстрой СССР в качестве первого зама министра. Кроме того, Ельцин остался в ЦК КПСС!
Медики, анализируя мемуары и публичные высказывания Ельцина, пришли к выводу, что знаменитая попытка ельцинского самоубийства либо плод истерической психопатии - диагноза, с которым политик легко становится непредсказуемым разрушителем, либо это так называемый демонстративный суицид - симуляция самоубийства в корыстных целях.