Защитит ли Закон писателя, или дуракам он не писан

Татьяна Дорофеева-Миро
Хотите немного нелепостей? -
Вот, пожалуйста:
Пушкину помогала писать Арина Родионовна. А сам он мог писать только "злые стишки", поэтому в "Руслане и Людмиле" есть такие строчки: "Старушка, чуть-чуть живая".(То, есть, чуть-чуть мертвая, чуть-чуть живая). А Шекспир - так вообще не Шекспир,это имя купленное у одного бедняка, потому что в те времена человеку высокопоставленному, как граф, писать было постыдно( примерно такую статью нас заставляли читать в институте преподаватели иностранной литературы).За упорное неприятие этой статьи( я искренне верю, всегда верю, что атвор написал сам) я получила "Два" и раза два ходила отрабатывать двойку. А знаменитого "Гарри Поттера" написала... техслужащая, которая и не написала, а ей помог(написал вместо нее) написать тот, у кого она работала техслужащей.
Смешно? Нелепо?
Конечно!
А вот сегодня я была в суде, где снова я услышала, что "все стихи вместо меня пишет Иванов". На возражение, что Иванова уже давно нет, я услышала:"Ну, тот, другой, который Петров".
Вот хочет так говорящий думать обо мне так в силу своих личных неприязненных отношений ко мне ,- и хоть лопни, хоть тресни, хоть разорвись - будет так считать. И никакие статьи закона, никакой закон не сможет наказать того, кто "искренне так считает". Потому что клевета- это ЗАВЕДОМАЯ ложь, то есть, когда человек знает, что это не так, но распространяет так.
Между тем, любой здравомыслящий человек понимает, что у разных писателей(поэтов, авторов) - свой так называемый "авторский почерк", стиль, своя образность и т.д.
Казалось бы, ну не понимает этот клеветник , и бог с ним, мол, мнение одного человека ничего не значит...
Так и было бы, НО...
Просто думал бы, и пусть, так ведь еще и обзванивает, и пишет, и в личных беседах рассказывает всевозможные небылицы и нелепицы!
Есть уже подтверждения, что троим звонили и рассказывали всякие непристойности и нелепицы. Двое из них не поверили и не стали слушать... А сколько еще тех, кто поверит рассказам?!
Очень неприятно, что вокруг формируется пространство негатива. По закону можно. Вернее: нет такого закона, который бы "накрыл платок на чужой роток".
Но еще страшнее, что автор сегодня- ЛЮБОЙ автор - не защищен от подобных обвинений.Ведь следуя этим сплетням и клевете, которые законны и вовсе не клевета,- можно обвинить ЛЮБОГО автора, как ныне здравствующего, так и классика. И ничего за это не будет. потому что согласно "Конвенции по правам человека" каждый имеет право думать и считать, как он хочет.
Как сегодня сказали: "Думала так, думаю, и всегда так буду думать!".
Одна надежда на здравый смысл суда...
Но еще Герцен в те далекие времена писал: "А судьи кто?".
Не защищен сегодня писатель(поэт, автор) от злопыхателей. И так называемое "авторское право" не защищено. И страшно, что несовершенство законов позволяет уйти от ответственности тем, кто клевещет с "умом".

Суд, в который я обратилась по статье "Клевета", который длится с 2016 года, опять отложили.Суд, суть которого в том, что ответчик написал организаторам конкурса, в котором я стала финалисткой, что - цитирую: "все стихи вместо нее(меня то есть) пишет Иванов". Написал анонимно( спасибо полиции, нашли анонимщика).
Думаю, следующее заседание будет завершающим.
Смогу ли доказать, что имея право на свое мнение, имеющие это право не должны нарушать права других - например, мои?
Смогу ли защитить Пушкина, Шекспира, себя, тебя(если ты- пишущий человек, автор, писатель, поэт)?
И в чем сила,брат?( С.Бодров "Брат").
Говорят, что сила - в правде....
Посмотрим.