О западной цивилизации

Тамара Столяр
О западном населении.
Я уверена, что все "свои" достижения - Запад откопал. Пришли дикари на земли нынешней Европы, увидели руины какой-то цивилизации, стали в них копаться - и нашли клад! Сокровища!
В эпоху Возрождения западные граждане - нашли карты. Будто бы пути в Индию. И оказались даже не способными понять - что к чему! Очень "грамотные" были!
И конечно, тут же - отправились ЗАВОЁВЫВАТЬ! УБИВАТЬ, ГРАБИТЬ, ЗАБИРАТЬ В РАБСТВО...
Западные граждане - это чудовища! С совершенно варварским отношением к жизни!Тем более - к жизни окружающих.
Но - подумайте: те же самые люди - В ОДНО И ТО ЖЕ ВРЕМЯ - СОЗДАЛИ ПРЕКРАСНЫЕ, ВОЗВЫШЕННЫЕ - ПРОИЗВЕДЕНИЯ ИСКУССТВА И ЛИТЕРАТУРЫ?!!
Как такое может быть?!! ЭТО ЖЕ НЕСОВМЕСТИМО!
ТАКИЕ - не могли создать ничего - чистого, благородного, светлого и высокого! НИЧЕГО ДОБРОГО!
И НИКТО НЕ УБЕДИТ МЕНЯ В ОБРАТНОМ!
Не верю я в то, что Запад новой эры - способен вообще на что-то благое! НЕ - ВЕРЮ!!!
И пусть хоть небо упадёт на землю - не поверю!
Варфоломеевская ночь - это по-западному. Завоевания: Македонского, Наполеона, Гитлера - это по-западному. Инквизиция - это по-западному. Мировые войны - это по-западному. Иезуиты и Макиавелли - это по-западному. Атомные бомбы, сброшенные на города - это по-западному. Колонии - это по-западному.
А вот искусство и литература, высокая культура  - СЮДА НИКАК НЕ ВПИСЫВАЮТСЯ!
Цивилизация и культура - ИДУТ ОТ ДОБРА! А у граждан Запада - этого нет!
НЕТ ТАМ ТОГО - ЧТО СПОСОБСТВУЕТ БЛАГОМУ ОБРАЗУ ЖИЗНИ!
ЧТО ВЕДЁТ К РАСЦВЕТУ!
Западные граждане были и остались - ДИКАРЯМИ!
Они просто  присвоили себе богатства - древней цивилизации.
НО ЕСЛИ ИЗ ГРЯЗИ - В КНЯЗИ...ПОЛУЧАЮТСЯ НЕВЕЖЕСТВЕННЫЕ ХАМЫ!
Что и имеется на сегодня в данном мире.
МЫ ВАРВАРСКОЕ ПЛЕМЯ - СЧИТАЕМ ОЧАГОМ КУЛЬТУРЫ!
Может, пора уже сбросить наваждение?!!