Глава 38 дурак никогда не упустит возможность, упу

Жека Махно
«ДУРАК НИКОГДА НЕ УПУСТИТ ВОЗМОЖНОСТЬ,УПУСТИТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ!»

Да уж, читатель, наши дураки всегда славились своим умением находить выход из сложных ситуаций! А ещё лучше они умеют находить туда вход!
 Вот так и Дурак  наш, Иван Царевич.
Шла голова Царевича кругом, шла,  шла  и привела его в большой зал с колоннами, с зеркалами на стенах и  толпой разномастных бесов , бесят и бестий. Окна зала выходили на городской не сильно оживлённый перекрёсток. Мало народу было на нём, тихо было на  улицах! Зато в самом зале кипела беспорядочная бесовская жизнь.
Тут же все они и обступили Ивана. Да и  начали спрашивать, Откуда, мол, такой красный молодец, Зачем и надолго ли?! Видите ли , им  очень интересно знать, зачем он у них здесь оказался? Зачем это  к ним явился. Мол, оставил палаты белокаменные. Дом свой –полную чашу.
- Не знаю! Клянусь Гоголем, Пушкиным  и Булгаковым, - сказал Иван, и посматривая то на Филю, то на Бесяню. –Но, уж черти, если судьба свела меня с вами, то значит, пора платить за свои грехи…или..
 - Сто или?!
- Или …Сеня, да и ты Простофиля, вы же знаете, что мне нужно к Самому Лысому чёрту…К Волостному. И ты Филя, меня обещал провести.
-Если я сказал «завтра», значит завтра! Моё слово закон!- клятвенно заверил Филя,  добавив - И нечего переспрашивать каждый день!...
-А я со своей стороны БЕСтолковой,- с  иронией, молвил бес Сеня,- гарантирую тебе спасение. Ну сам посуди…Ты понравился Волосному, он тебя в зеркале видел...Говорит  на тебя «Божий адуИванчик»!- дополнил бес, улыбаясь одними глазами, -Ясно дело плогламмист!
-Чо в натуре Дналов  так сказал ?- восхитился плешивый бес Шишаг, тот ,что стоял рядом с Иваном, - не врешь?! Слушай, ну красава вааще! Типа, это …как его! И часа не был, а всё секёт!  А тут сто лет живёшь и нифига не знаешь! Уважуха тебе!
-Дналов это кто?- поинтересовался Ваня.
-Кто? Кто?...Волостной! у него много имён…- таинственно прошептал Филя.
- Свой братан!- галдели бесы, -Давай зёма! Давай братан тормози у нас, смастырь им…
-Вопрос прозрачно ясен! …- подначивал Филя….- Такой сабж Ванёк: перво-наперво стань интернет троллем или заделайся в блогеры, нагуглишь, угоди чем-нибудь  Волостному чуть более чем полностью, и получишь ноут с безлимиткой на всех известный площадях…
- У нас Ваня тут платят не за вход, а за выход…Хотя!
…Как платят!? – спросил Иван
-Молча!... -сострил бес.
 Вот простой, проверенный   вариант - стал советовать Филя - сделай так: заключи договор с оператором сотовой связи на «платный номер», и возьми кредит в банке…его, конечно же, не плати- Филя аж светился, - коллекторы банка звонят тебе на твой платный номер круглосуточно… а ты молчишь! И молча бабки рубишь! Врубаешься?!
А ещё – поддержал Шишаг, -такая батва- взять кредит в банке. И выкупить этот типа банк… и простить самому себе долги эти вааще… Ну как?…
-Или вон он к Йопуксу устлойся, - по-дружески предложил Сеня, - их много тут…
-Что за такое «Йопукс»?- спросил Царевич.
-Ну «Скупой»!!!! Скупердяй!!!...- пояснил Филя, - я знаю скупердяя намбо ванн, как раз по тебе… Денег у него ваще не меряно! Он даже книги между них прячет! Ведь  «Скупой платит дважды!»
-Завплату тозе!... Оставайся, а?!- умоляюще тянул Бесяня, -  Тебе Ваня, тут понвавится- гавантилую. А нет -  в пвотивном случае, вевнём твои гвехи обватно, делов-то!…Всё вавно!...
Он не договорил.
Филя перебил его вопросом –Ваня, вот что из того что знаешь важнее всего , самое нужное, а?
Молчишь! Вот то-то и оно!
Сказочно живут, то есть сказки случаются только с теми, кто умеет в них жить.
Кто верит , что « … рождены чтоб сказку сделать былью!...» А остальное всё мечтательные отклонения, стартовые мысли. Ошибочный просчёт!
Или…
Бес призадумался, и спросил, скривив рот, - Вот ты мне  скажи Вань, как  нужно тренироваться, что бы маяться дурью с такой большой скоростью как ты?!
- Ну –у скорость!- протяжно, сквозь зевоту,  молвил Ваня,- это вещь индивидуальная…вот меня самого порой преследуют умные мысли…но я стараюсь быть  быстрее! - Сказал Иван, да и опять зевнул, заметив про себя, что здешний воздух нагоняет сонливость.
-Во, Ваня, открой тут школу единоборств! Школа карате, ушу , Кунг-фу, Джиу-джитсу, и всяких там восточных у нас есть , а вот Школа Руського Дурака. Я думаю, это другое!- знающе промолвил бес.
- Наути Вань,- стал канючить Сеня, протяжно и уныло, как люди, которым не везёт в жизни.- Наути, мне это зизнено вазно, а ?! Или хотя бы в картотьного «дурака» -  тозез смертельная забава!
-Научу!- на выдохе протянул Иван.

продолжение http://www.proza.ru/2018/03/31/650