Глава 29 Путаница

Жека Махно
Так тут что ли то самое зеркало?- спросил Иван.
Тут…Тут! – пропищал Сеня и добавил, -В преисподней- Чудеса каких свет не видел.
- Зеркало! – как-то таинственно протянул Филя. И пояснил.- Ты Ваня тоже зеркало! Ведь,  всё то  что позади в твоей жизни и что ждёт тебя впереди – зеркальное отражение того, что ты имеешь в ней сейчас…поэтому дед тебе и говорил, что самое лучшее время было в прошлом году, - он ухмыльнулся, добавив, - Второй шанс -  прямо сейчас, на том же месте , в тот же час!
Потому што шказка это! - поддакнулСеня,- А  у нас и правда, всё по-другому: вот у вас  арбузы зелёные с чёрными полосками, а у нас чёрные с зелёными, а по правде то они красные! У нас разговаривают во время обеда, а у вас обедают во время разговора…у нас «включатель», а у вас «выключатель» называется… У вас часы тик-так идут , а у нас так-тик… другая тактика.
Он многозначительно поднял глаза вверх и продолжил, - Вам до нас как нам до вас! Всё от взгляда зависит. Вот тельняшка  она чёрная в белую полоску ,или белая в чёрную?! А зебра?
Потому как шказка! – повторил Бесеня.
-У вас « Семеро одного не ждут», у нас Белоснежку именно они семеро и ждут, ещё как ждут , ведь без неё и сказки не будет!...
-И с козлятами тозе!- встрял Сеня.
-А при чём тут они?- удивился Филя.
 -Ну, волк и семело козлят – повторил бес
-Фу, бестолочь!- разозлился Филя, - они та при чём. Они маму ждали. А не волка…хотя . ведь тоже ждали семеро , и одну…
- Значит надо переделать пошловису « семеро одну здут!»- сердясь на Филину бестолковость , воскликнул Сеня.
Но Филя уже не слушал его, а объяснял Ивану: -У вас нет ни шкуры со шерстью, ни рогов- клыков, с копытами, ни хвоста…Одно ваше оружие –Ум!, точнее разум! И то не у всех! Наперегонки спешите во взрослую жизнь, стремитесь повзрослеть, а потом со слезами мечтаете вернуться в детство…
Он даже, как бы с досадой вздохнул, -
Недоумки… Идиоты склонные к разрушению, испытывающие радость от того , что удалось «убить время», которое вы же постоянно пытаетесь сэкономить… Поэтому- то у вас,  в пользу регулирования рождаемости выступают только те, кто уже родился…
Дурни! … Потому то вы и «убиваете , что бы жить» - «воюете за мир», « работаете , что бы отдыхать»,пьёте алкоголь, яд, отраву… «за здоровье»…- начал перечислять Филя.- Себя венцом природы называете, а с Землёй-Матушкой что"творите"?! загадили всю... и с животными тоже, создали им ад на земле...
-Да уз, вассказывал мне один козёл...говный,- Сеня продолжил, нервно почесываясь, - что у них есть повевие, за гвехи земные самое ствашное наказание, это не от пули охотника погибнуть, не от голода сувовой зимой, а попасть в Зоосад, или того хуже в цивк, вот где сущий ад для зивотных... утонтённое извващение...
Вон – продолжал Филя, - всех акулами-людоедами пужаете...Умора! когда по вашей же статистике в год от них погибает лишь пять человек, а от коров 22! ... от комаров, мыслимое ли дело, слышь...- он ткнул Ивана в плечо, -тысяча четыреста!
Ага, вот такие вот ядовитые обманы!
Но гибнут люди...и разные бывают случаи: да вот даже от грамотности погибает людей больше чем от акул и коров вместе взятых! Я не говорю о тех, у кого грамота кочаны срывает напрочь!- продолжил нравоучительно бес, - я о той сотне несчастных, что...Да, да. статистика! я прикасался в своё время, к этому БЕСстрастному искусству ! так вот в год в среднем по сто человек насмерть давятся шариковыми ручками!...Вот до чего она эта грамотность -та доводит!...- плаксиво закончил он, фальшиво всхлипнув.
-Да дазе от пвобок сампанского по двадцать пять целовек твупов в год! а тут акулы! Э-эх, как печяльна и гвусно!- на вздохе прокартавил Сеня, выдохнув- ...хоть стихи писи или песню пвидумывай, гвусную ...гвусную ...слёзотоцивую до отцаенья.!
"Я убит от сампанского пвобкооой!...за хмельным новогодним столом!"- затянул он приятным басом.
-А ты случаем стихи не пишешь?- спросил беса Иван.
-Нет , он стихийные бедствия пишет- полусерьёзно сказал Филя и продолжил.-
 Вот говорят ,что корова даёт молоко или мясо...- выговаривал Филя, - Как даёт?! Ведь это враки! Обман!...и то и другое у неё просто отнимают!
Путаница!... Вон телевизор чёрно- белый назвали "Радуга"...вообще путаница. хотя над вашим господарством самая цветная радуга на всём земном шаре... аж в семь цветов, когда как в Великобритании шесть, в Китае пять цветов, в арабских странах только четыре... это научный факт...

-«Муз зену бьёт, патамусьто любит!» - влез в разговор  Бесяня.
- А Любовь!...Тут ваще попутали, на три поколения вперёд.- поддержал Филя.-Если у вас говорят -Я  люблю курицу! Это не значит , что действительно Любит, это значит , что он её съест за обедом…
-Да, да!- встрял опять Сеня,- вот никак не пойму за цто они так любят стены домов, заболы, а иногда дазе глязный асфальт. Но везде писут больсими буквами «Я тебя люблю!», или «Спасибо цто ты есь!», или «Буду любить тебя вецно!»… и висуют севьдецки!
-А Любовь!... Любовь это та сила , что ваш земной шар вращает! Без неё остановился бы он! Богом так задумано –закруглил мысль Филя.
Кстати, ОН - Отец ваш НеБЕСный сам нас не создавал…потому как НЕ БЕСный Он!
- Да, Небеса прекрасны…хотя бы потому, что там нет вас - бесов!- сказал Иван.
- Нас создали вы! Вы, имеющие божественные возможности, но не умеющие пользоваться ими! Своим коллективным сознанием!, точнее коллективным незнанием. Нам рай это просто…
продолжение http://www.proza.ru/2018/03/31/628