Глава 24 Технобог

Жека Махно
И для нас  это будущее уже началось, наступило!
 Учёба- свелась к простой загрузке программного обеспечения напрямую в мозг, по элитарному достоинству и необходимости.
У нас  страна давно поделена по семейственно-клановому принципу.
И это всеобъемлющая виртуальная реальность, она значительно дешевле той реальности! Это Золотая Эра человечества!
 Просто ты выбираешь сам, вернее твоя «семья» - клан выбирает или создаёт корпорацию. Точнее – в какую систему ты входишь, в какую семью, такая корпорация и обеспечивает твою жизнедеятельность. Она берёт  на себя всё! – Твою безопасность, контроль самочувствия, контроль качества покупаемых товаров, как информационных продуктов, так и продовольственных… Корпорация осуществляет кураторство твоего развития, развлечения, образования, трудоустройства… Страховая компания твоей семьи, клана, отслеживает всю твою жизнь от уровня алкоголя и сахара, ненависти  в твоей крови, до наличности в твоих карманах и сумм на счетах… тестирует твой маршрут по погоде, по предсказуемой предопределённости, вероятности , советует…
Твоя корпорация, как твоя религия, осуществляет через виртуальную сеть все ритуалы и обряды. Через монитор  компьютера члены семьи даже исповедуются, заключаются венчания, крестины и молебны,  отпевание, и покаяние.
Всё под контролем! Тотальный контроль! Реальность стала сложной, но от неё не скрыться! Каждый во всеобщих связях, наблюдает за каждым.
 А я за всеми!- сказал Брат, - Я менеджер всех этих информационных потоков. У меня есть доступ к содержимому всех компьютеров страны… . Я управляю этой трансграничной и наднациональной рекой- Рекой Нового Времени!
Он что-то забил на «клаве» и улыбнулся. Иван успел прочитать только слово «Фёрст».  Секонд быстро свернул страничку.
Про брата он молчал. Он как бы безжалостно казнил его молчаливым призрением. Ни слова, ни пол слова о нём! Да Иван не особо –то и настаивал, не расспрашивал. Тоже молчал…
 Пусть всё останется так, как есть!- не сговариваясь, решили оба.

Бодрый голос с одного из экранов объявил:
- В Кока- Кольском озере , что на Пепси –Кольском полуострове,рыбаки выловили доселе не виданное существо ни мутант и не мистификация. Ученые определили улов как  Уникальный!
 И назвали произошедшее событие невероятным!
Это не просто редкий экземпляр – редчайший! Каждый случай встречи с этим является единичным и служит поводом написания научного труда, но на фоне…
- вещал телевизор.
- Ваня, мы подошли к созданию искусственного интеллекта сверхчеловеческого уровня. - решительно и авторитетно говорил Секонд, - Это будет личность интеллектуально развитее самого умного человека! Личность разумнее человека  на порядки! Личность напрочь лишённая властных амбиций, националистических истерик, коррупционных соблазнов… Самое гениальное творение человеческой цивилизации! Без его ведома, не произойдёт ни одного сколько-нибудь значимого события на планете!
- Это Бог что ли?- улыбнулся Иван, пояснив - Технобог?!
- Да, пожалуй ты прав! Бог!!! – Секонд, светился согласием, -« Бог создал нас , а мы Бога!»… круглосуточная прямая связь с Ним через компьютер! Передача управления обществом под эгиду Технобога!, и через его мощь создание всепланетарного Правительства…
- Эх, Брат! Не готово ещё  наше постиндустриальное  общество, к такому скачку, фазовому переходу! Внутренне не готово! «Нельзя приклеить гусенице крылья и заставить её летать, как бабочку. Она должна измениться изнутри!» Всё великое всегда начинается изнутри! Человеческая жизнь зарождается внутри человека, и сила жизни выводит его наружу, как птенец, разбивая яйцо, изнутри начинает свой жизненный полёт! Нужна эволюция разума! Личности!... А мы… а у нас!...Ведь большая часть человечества просто имитировало эволюцию.



Всё это было! Было читатель, было! Вправду было! И равно недавно, а как сон осталось… иное , поди, дай Бог, и вовсе позабыл. Прости великодушно, читатель, - шибко , вишь память–та свою промывал в ту пору… дезинфицировал душу… чуть с головой  не умыл, где ж теперь всё вспомнить

Конец сказки, я где-то читал, должен быть счастливым. Если ж ещё не видать счастья, значит, это ещё не конец…А Технобог- какое -же это счастье?!- пойдём далее.
далее http://www.proza.ru/2018/03/31/615