Глава 23 Пока лечили - покалечили!

Жека Махно
 Сказочный лес заливался солнечным светом и птичьими трелями. Пред Иваном открылась красивейшая панорама: речка, мостик через неё, песчаная коса пляжа, берёзовая роща, переходящая в вишнёвый сад… за ним, улочки домов расползались в пригород.
 Вдруг на поляну перед Иваном из зарослей выскочила группа подростков , одетых в красные майки . Выделялся старший из них- упитанный малый в очках. Он же встал в центр поляны и визгливо прокричал:- Делай раз!- Делай два! –Делай три! А-але опп!
Четверо ребят,  очень слаженно действуя, попрыгали друг на друга и состроили пирамиду. Самый маленький из них оказался на вершине с сотовым телефоном в руках.
Ваня живо вспомнил наполненные энтузиазмом  и сказочными воплощениями времена , спросил деда - Пионеры?
- Вай Файеры!- Интернет воруют!...Точнее вай фай ловят!- прокомментировал заплечный. Тут в стране у них интернет дорогой и не каждому доступен.
 Вон видишь , за перелеском башня-кремль  виднеется, это и есть хоромы брата твоего.
Удивительно ровная дорога вела к башне, самому  высокому зданию города. Ваня пошёл по ней и вскоре очутился у порога того дома. Зашёл вовнутрь. В прихожей стоял запах сна и электричества. Пространство прорезали лучи лазерных датчиков и контроллеров. Кругом всё мигало и щёлкало. Световое табло, там наверху, загорелось зелёным фосфорным светом, указывая Ивану проход в дверь комнаты, которая и отворилась пред ним. Он вошёл.
…….
В комнате, освещённой искусственным холодно-враждебным светом,
 при закрытых окнах, с тоской глядя на стену из экранов мониторов, сидел чрезвычайно мрачно настроенный Брат2- Секонд.
Уныло переключая с программы на программу –он явно скучал.
И был  не в духе.
 На экранах проистекало какое-то действо,
Сюжеты визуализировали полицейские сводки, или репортажи с похорон - в любом случае, что-то унылое , бесцветное и слёзоточивое.
 Голос за кадром звучит с реверберацией , с эхом….
Обвешанный датчиками Секонд безразличным взглядом смотрел на быстро сменяющиеся кадры на мониторах. Сотни экранов камер слежения фиксировали пыхтенье большого города. Город жил бурной жизнью , и задыхался от неё.


Да, читатель, бывает порой так трудно  сразу понять, для чего предназначены те или иные вещи, предметы, приборы…
Когда ты вдруг, неожиданно,  оказываешься в чужом , незнакомом мире, с чужим набором ценностей, понятий, традиций…
чужими словами и диалогами…
Тогда- то и говорить приходится высокопарным словарным запасом, которым в реальности нормальные, простые люди, никогда не пользуются.
Иван успел разглядеть, что Секонд имел самые новейшие «прибамбасы» цифровой технологии.
 Так. На руках его были надеты манипуляторы для жестового управления компьютером и мобильными устройствами. Где сигналы передаются на комп. Благодаря встроенным модулям беспроводной связи, типа ВLЕ.
Где с помощью девкида можно даже запрограммировать новые жесты на нужные функции. Предусмотрена работа с графическими и 3Dредакторами, управление медиоплеером и многое другое.
 На руке брата он разглядел смарт-браслет, проекцирующий экран смартфона на руку. Превращая руку в сенсорную панель для отражения и ввода данных.
А в глазах! ..В глазах – холодный блеск взгляда.
Брат прищурившись, оценивающе осмотрев Ивана с ног, до головы- попросил -Закрой окна Ваня, задёрни шторы. Я глазами чувствую эти аллергены..
Эти цвета осенних красок, « в багрец и золото одетые леса»…они вызывают у меня аллергию. Я их чувствую благодаря «умным линзам»в моих глазах. Я от них получаю информацию об окружающей среде, более того линзы считывают всю информацию о состоянии не только моего организма. Но и собеседника. Они синхронизированны с моим смартфоном и передают на него все данные.
 Сами же благодаря специальному фотодетектору собирают свет и генерируют из него энергию от солнечных батарей.

На экране замелькало предупреждение о двухсекундной готовности…
- Ваничка, я глава водяной империи! Мы научились из воздуха воду делать. И мы СЕМЬЯ! КЛАН! Нас уже несколько тысяч!
 Скажу по секрету, мы мечтаем забрать всю питьевую воду на Земле, перевести её в частную собственность , чтобы продавать её землянам обратно.
Во где бабки!!
И тут, согласись, границы не имеют никакой надобности… Всё регулирует НУЖДА!!Жажда! Война за воду!
ЭЭХ, Ваня! Впервые за много лет я снова живу, - протянул с каким то наслаждением Секонд, - и не испытываю страха, должно быть потому, что  наконец  делаю то, что нужно мне!
- Да, братец!- с сожалением произнёс Иван, - Ты конечно добытчик и герой! и  очень заботишься о «членах своей семьи»- акционерах корпорации, о них – своих сотрудниках и их семьях. Верно, ты их защитник, и ты защитник своего очага, своих детей , своей семьи! Но ты и участник «преступной группировки» ,
- Отец наш , да и Брат ,заблудились  во Времени, а я нашёл! Нашёл своё время!- гордо вещал Секонд!-  Я буду править миром! Но не один, конечно же: Батюшка будет управлять Югом, там нужна мудрость…
Иван  продолжил - И ты не видишь, не замечаешь, как твоя та же «фирменная хлебопекарня» больше напоминает химическую лабораторию, хим.завод!
БЕСчеловечную систему заготовки ингредиентов , не только понижающих качество жизни, но и укорачивающих её …
Ты вкладываешь свой ум, силы, время, образование, в то , чтобы другой папаша мог накормить ядом своего ребёнка, напоить отравой полуправды…
-Страна как государство прекратит своё существование! Границы потеряют всякий смысл!  И это не далёкое будущее!- не слушая брата, вещал Секонд.
 Управляя гравитацией, точнее используя принцип экранирования гравитации по эффекту Солошенко-Янчилина, мы уже практически подошли к решению проблемы бессмертия! Мы имеем возможности по  предоставлению услуг так называемой темпоральной инкансуляции, по-простому – продавать билеты в будущее- 5, 10, 100 и более лет!
Ваня, мы в авангарде, впереди планеты всей. Технологический рост  нашей цивилизации позволяет уже сейчас нам, на 3д принтерах , печатать макроконструкции. Вон тот мост видишь?- показывая в окно, не вставая с кресла , протянул Секонд.- 3д принтер сделал. Да, надо сказать , что развитие нашей геномики давно опережает развитие процессорных технологий! Выращивание органов, клеточная регенерация, даже коррекция генома и печатание клеточных структур на специальных ТриД принтерах… Разрабатываем различные технологии создания клеточных систем из атомов.
- Нанотехнология?- спросил Иван.
- Да, почти…Синтезатор!... такой гибрид 3Дпринтеров с нанотехнологией, позволяющий при помощи этих технических устройств создать любой предмет реальности, нужный для проживания. Ну , там. Еду, Одежду, Технику… идут работы по созданию кислорода. Воды. Нефти. Золота… Так . что деньги скоро как элемент материального мира станут не нужны… Мы отменим их!
Вот  брат наш умоется со своей « идеальной денежной системой»!
И это брат Ваня будущее!
продолжение http://www.proza.ru/2018/03/31/604