Глава 19 Киборги -гробики

Жека Махно
И уже сидя за столом, жуя очередное блюдо, продолжил - Меня Ваня, Время разбудило, теперь я ему покоя не даю!- самоуверенно заявил Мистер Брат Фёрст-Первый. Ловко орудуя ножом и вилкой, ел с аппетитом, вернее-  вкушал.

- Ведь мы единый механизм. Чертовски отлаженный, как часы! – назидательно продолжал брат -И работаем мы от потерянного времени., точнее меняем старое время , на новое… по курсу фунта…то есть меряем фунтами лихо.
Он отпил с бокала золотистого вина, вытер рот салфеткой и отвалившись  продолжил.
- Тебе это  сложно сейчас понять. В общем,  система нашего управления городом, страной, питается энергией выпитого спиртного. Мы научились из всего спирт получать – из леса, из газа, из угля, из нефти…даже из золота! Самый устойчивый курс валюты это спирто-литр! ВА-ЛЮ-ТА!!! Он многозначительно поднял указательный палец.

Но спирт это ещё не энергия!...это топливо!  Сам, процесс брожения длителен и малоэффективен, а вот когда каждый человек преобразовывает выпитый спирт, в свою энергию, и допустим, скандалит, дебоширит, он отдаёт эту энергию нам!...Да даже просто уснёт, засыплет…мы его…
Ведь спирт слизывает энергопотенциал с нейронов головного мозга, и мы его аккумулируем. Пользительно то , что всё это небывалая сила! Это мощнейшая энергия! Этакий Банк!... Энергохранилище!!!
 От этого в целом и работают наши заводы ,зацикленный комплекс, замкнутая система!
А ты говоришь – ПЛОХО!
-Я не говорю плохо! Я..- начал ,было Иван.
-Не говоришь, но думаешь! - перебил его Первый и криво улыбнувшись, продолжал речь, -
На них, наших добровольных помощничках, всё и держится! Больше скажу – благосостояние страны измеряется в количестве выпитого спиртного на душу населения…
 Сколько выпито, сколько энергии выработано, всё, всё здесь учитывается! Из этого пойла мы давно энергию сделали и никакого энергокризиса!
Сейчас разрабатываем киборгсистему.- он опять скривил рот улыбкой.
- Э-Эх ,братец Ваня,   к сожалению, человек не вечен! Слаб человек! Разрушается его организм от частого употребления горячительного! Да и алкоголь, оказывается, влияет на воспроизводство…
 А киборг – он вечен будет! Ивану совсем стало грустно.
Мало-помалу он начал подмечать и читать слова справа - налево.

Вот и сейчас для  себя отметил : «КИБОРГ»-«ГРОБИК» - опять зеркало! Язык бесовский ! Точнее чертовщина! Должно быть всех угробить хотят. "Киборг"!- слово застревало у него в горле, когда он пытался произнести его.
Брат насытившись, подобрел.
 Раскраснелся, заблестел, как «медной ряхи самовар».
Пропала колючесть, царская чопорность, властность. Появилась   великодушие, и даже какая-то детская веселость.
- А что , Ванюша, оставайся здесь у меня, нам трезвые люди нужны! Тем более программисты. Не обижу!  Обещаю - платить по-царски буду! Мистером станешь! Мистер Ваня, или ХУАН, Иохин, Шон, а можно Жан или Ян!...Джон... Иванес...- с улыбкой промолвил брат.
 - Какой я тебе мистер?!- возмутившись, пробубнил Ваня.- я хоть дурак, но русский! Не по душе мне народ спаивать, пусть хоть даже и киборгов твоих…
- Что ругаешься, братик ?! Мистером пуритане – кальвинисты называли мастеров. То есть человека в совершенстве владеющего своей профессией...А ты ругаешься!
Понимаю конечно, - продолжая шутить, промолвил Брат- Чтоб дело мастера боялось он должен знать много страшных слов! Да?! Но жизнь , братишка, не шахматы, тут одного мата мало будет.
- Можно Брат опять рассердить тебя?- спросил Ваня.-  Почему вы слуги народа, живёте лучше своего хозяина?
-Какого хозяина?- не понял Брат Фёрст .
-Вы –слуги народа. Народ –ваш хозяин, а живёт народ этот…да и вообще у народа не может быть слуг!
... Иван не договорил.
Тут появился слуга с черной повязкой-поясом на голове, про которого Брат говорил «часы отслеживает» и торжественно произнёс:
- Депутатский час! Делегация от митингующих в количестве четырёх человек!
Первый не торопясь встал из-за стола, и обращаясь скорее к Ивану, произнёс: -Примем в народной комнате, людЯм  нравится! Там орнаменты красивые…вырезанные, вензельные, напоминающие благородный старинный век отцов и дедов…

продолжение  http://www.proza.ru/2018/03/31/589