Глава 17 Реалити-шоу Горячка или 40 дней под углом

Жека Махно
Реалити-шоу «Горячка» или «40 дней под углом 40градусов»

 Нарколог пропал , а на экране рекламный ролик , крупными буквами – ВСЕХ ДЕНЕГ НЕ ЗАРАБОТАЕШЬ!...  И мелкими буквами « но все деньги можно пробухать!»
И далее совсем не понятно- «Только ты можешь помочь! ТЫ! Ты Избранный!»…

Затем, диктор – молодая женщина в чёрных очках, бодрым голосом объявила, что сегодня совершенно нет новостей, о которых можно рассказать…
 и что вместо этого они радушно предлагают выиграть миллион, в новую интереснейшую игру…
На экране тем временем, закрутились шарики, заиграла бравурно музыка.

А теперь  « фэйр плей» (честная игра) «Горячка!»- верещал до писка экран…- Реалити-шоу «Горячка» или «40 дней под углом 40градусов».
В телешоу принимают участие граждане страны и роботы- киборги, запрограммированные на совершенствование.- пояснял голос за кадром, - На протяжении  ближайших 40 дней 41 участник ( 20 героев-роботов и 21 героев-людей) будут соревноваться в выработке энергии, употребляя различные по качеству и крепости спиртные напитки, продвигаясь от слабоалкогольных до крепких, включая спирт и самогон.  Победитель станет управляющим разливочного цеха, на одном из престижных ликёрно-водочных заводов страны.
На экране новостного блюда запрыгали, замелькали сюжеты о киборгах, их технические характеристики, биографии героев участников, их  достижения, мед. показатели и пр.
 И здесь же, под гром аплодисментов, ведущий врывается в студию.
-Студией на время шоу является кабак «Сам пришёл» известный в народе как «Бабьи слёзы».-сказали за кадром.
 Ведущий представляет членов жюри и объясняет правила шоу.
На большом лэдэкране демонстрируются профайлы участников. Через несколько секунд появляются и сами участники.  Инженеры телестудии проводят нехитрые манипуляции по подключению сенсоров, датчиков к головам участников и рейтинговому табло. На мониторах высвечиваются колонки с личными показателями «творческой энергии»
- Дальше, в следующий круг соревнований проходит только победители сегодняшнего дня по два конкурсанта…- обещает голос.
 Ведущий анонсирует следующий выпуск.
По экрану опять прошла реклама «Тихий омут», и кто-то за кадром, тихим голосом еле слышно произнёс «В тихом омуте черти топятся!».
И на секунду всё стихло. … звуки бульканья разливающейся  жидкости…Вздох…Кряхтение
…и тишина.

Затем реклама,   и передача «БОМЖур Страна» на тему «Я люблю тебя жизнь!», в которой бомжеватого вида герой ,рассказывал как можно прожить на минимальную зарплату- давал мастер-класс.
продолжение http://www.proza.ru/2018/03/31/581