Приключения липунов. Шуст и Млада Окончание

Елена Кубышкина
                Послесловие

Подходит к концу моё очередное повествование о липунах и других котауси, судьбы которых в этой книге переплелись между собой так тесно, что их невозможно отделить друг от друга. Они всё равно крутились все вместе, каждый, участвуя, так или иначе, в жизни другого, задерживаясь там надолго или не очень. Иногда они обходились в одиночку какое-то время, но, как правило,  возвращались, чтобы ещё теснее связать свои судьбы.

Как там наши герои? Давайте, заглянем к ним одним глазком, не досаждая, не тревожа и не смущая ни в коей мере. Просто тихонечко постоим у бабусиного заборчика в тени знаменитого на всю улочку куста розовой гортензии.

Вечер. Вся семейка в сборе, заняты каждый своим. Бабуся Поликсения вяжет что-то супер необходимое для своих липунюшек. Детуси порядком устали от дневных забав, но упустить случай поиграть с бабусиными цветными клубочками не желают, гоношатся вокруг корзинки с пряжей и цепляют клубки своими коготками, стараясь всенепременно выкатить их из корзинки. Бабуся якобы сердится на детусей, пытается быть строгой, но не выдерживает и начинает хохотать, хватать и щекотать их за жирненькие пузики. Милота, да и только!

Услада и Умила шепчутся. Влюбленной по ушки Умиле не терпится поделиться с сестрой свалившемся на неё счастьем. Оказывается, к соседской бабусе Добродее не так давно прилипли два котауси. Жаль, что сейчас их не видно. Ну, ничего, я немного расскажу о них, чтобы вы имели представление. Липуны Добродеи – молодые котауси по воле случая прилипли к Добродее в один день и в один час. Во, ей подфортило! Не было, не было никого, а тут сразу двое и каких! «Мужчина во всех отношениях приятный» – это про них, про Марса и про Павлина!
Бабуся Добродея очень гордилась  своими липунами и в первый же вечер поспешила похвастаться, напросившись вечерочком в гости к Поликсении. Крепыш Марс влюбился в миленькую романтичную Умилу безоговорочно и сразу. Это была любовь с первого взгляда, уж поверьте! Роман у Марса с Умилой сейчас в самой интересной стадии – нежные взгляды, трепетные прикосновения, тайные встречи в укромных уголках…Пусть будет так.
А, как же легендарная Услада? Есть же и второй кавалер – Павлин. Странное имя для котауси. Так кажется, пока его не увидишь. Дело даже не в слишком вызывающей трехцветной окраске, а в манере поведения этого липуна. Наш Павлин был неимоверно самовлюбленный котаусь, обремененный эгоистичностью характера и сверхмерной напыженностью. Он сразу не понравился Усладе, это был не её тип. Услада не приняла настойчивые ухаживания Павлина и не отвечала взаимностью. Павлина, как назло, разжигало и колбасило, ведь было задето его «королевское» павлинье самолюбие. Он не признавал и не понимал отказов. Павлин стал добиваться благосклонности Услады, наглея с каждым разом больше и больше, получая очередной отлуп. Услада тяготилась чрезмерным вниманием докучливого котауси. Он доставал её, злил и даже бесил!  Услада уже решила пожаловаться своей бабусе, хотя ей было очень неловко перед Добродеей, для которой Павлин был, конечно, эталоном. Но, я уже знаю, что она поступит иначе. Она поделится своими переживаниями со своим боевым другом спецназовцем Захаром Мамонтом. Мамонт поговорит с Павлином очень скоро. Сделает он это профессионально, вежливым тоном, размеренно постукивая огромным кулачищем правой руки по ладони левой. После этого Павлин весь как-то изменится. Он перестанет ходить к соседям в гости. Почему-то именно в это время у него будет жутко болеть голова, или живот, или ещё что-то там…Добродея будет только плечами пожимать. «Павлин – он и есть Павлин! Что с него взять-то?» - будет думать она, недовольная поведением неучтивого липуна, обиженно поджимая губки. Павлин же рассудит по-своему: «Ну, да, не вежливо, не по-королевски. Но, зато живой!».

Синеока! Посмотрите, как повзрослел наш герой и превратился в молодого красавца-котауся. Популярность Синеоки в городке до сих пор невероятно велика. Надо сказать, ему это очень нравится, он прекрасно с этим уживается. Конечно, Синеока старается не выносить свою гордость на всеобщее обозрение, раздувается внутри сам с собой. Синеока всё реже принимает участие в шумных играх с детусями Шуста и Млады. Так, иногда, малявок побаловать! Ему стало нравиться валяться на лавочке или у бабуси на коленях, нежиться на солнышке, жмуря во благе свои чудесные синие глазки, сладко дремать. В общем, дел у почти взрослого котауся много.
 
Ой, меня заметили-таки Шуст и Млада! Смотрят такими жалкими взглядами, как будто просят о чём-то. Их можно понять, они так и не нашли Буслая и Монро. Но, они у меня упорные и, что немаловажно, любят и поддерживают друг друга, подставляя надёжное плечо в трудную минуту. Они – молодцы! Шуст твердо решил идти до конца. Через три месяца он полетит на планету «Таежные дали», постарается найти Буслая там. Правда, он не уверен, что Буслай действительно обосновался на этой планете, у Шуста много вопросов. Поэтому мои герои и взирают на меня такими умоляющими взглядами, особенно Млада, она умеет проделывать это в совершенстве.  Просят, хитрецы, организовать им встречу с Буслаем и Монро на страницах следующей книги. Кивну им, пожалуй, пообещаю. Поняли, улыбаются, мои хорошие.

Придётся писать продолжение. Пока я точно знаю, как будет называться моя новая книга – «Приключения липунов. Буслай и Монро». Согласитесь, не плохо, да? Главное – «оригинально»!

Встреча Буслая с Шустом состоится обязательно и, будет много других интересных событий с участием уже знакомых героев, а также новых, не менее привлекательных персонажей.

По поводу всего прочего – оставляю за собой право автора сохранить интригу.

                Пока-пока…