Почему молчит Путин?

В фильме В.Соловьёва «Миропорядок 2018» много интересного. В том числе, там президент РФ Владимир Владимирович Путин  сказал такие слова,  (привожу по памяти): «Руководитель такого уровня, как у меня, не имеет права быть слабым».

Я вспомнил об этих его словах, когда кто-то из политиков на одном из ток-шоу высказал мысль, которая уже несколько дней вертелась у меня самого в голове, в связи с отравлением Скрипалей в Англии, и обвинением в том России:  «А почему молчит Путин?» .

А действительно, почему?  Абсолютно верным, как показала практика, было его решение не ввязываться в дебаты с кандидатами в президенты РФ накануне выборов.  Там они были не его уровня.  Но сейчас-то в агрессии обвиняют Россию!   И обвиняют на уровне руководителей государств и даже целого Европейского Союза!

После некоторого размышления, прихожу к выводу, что, похоже, наш президент, которого мы выбрали на только что прошедших выборах, и на этот раз прав. Обладая завидной выдержкой, он ждет окончательных выводов официальных комиссий и органов.  А они последуют обязательно. Не с той стороны, так с нашей.  Замылить вопрос, как это делалось ими уже неоднократно,  на этот раз им не удастся, для того теперь уже со стороны России будут приняты все меры. А затем уже, по их результатам, президент РФ будет бить кое-кого «аккуратно, но сыльно».  И найдет  для того время и место.   Как в Мюнхене в 2007 году. Или в ООН в 2015.  Причем, наверняка пройдется по всем пунктам обвинения России, приведенным в картинках на саммите ЕС.

Другой вопрос о наших ведущих на ток-шоу и всех СМИ.  Они должны реагировать на события и речи представителей  всевозможных стран и уровней, на выпады собственных «продвинутых» либералов немедленно.  Каждый раз, когда они слышат, например,  об оккупации Россией Крыма и российских войсках в Донбассе,  на мой взгляд, они обязаны повторять,  что народ Крыма принял решение об отделении от Украины и возвращении в Россию на референдуме, а в Донбассе российских войск нет.  Что ДНР, ЛНР мы поддерживаем и будем поддерживать, как Испанию в 1938 году, и не дадим на этот раз фашистам взять верх.  Повторять, примерно так,  как они обязаны при любом упоминании об ИГИЛ или «Правом секторе» на Украине каждый раз добавлять «Запрещенные в России».  И так по всем провокациям и нападкам на Россию.  Иначе нельзя. Нельзя где-то  промолчать, полагаясь на то, что всем и так всё ясно. Нельзя ждать, когда кто-то закончит речь, потому что можно забыть ответить. А впечатление у слушателей и зрителей складывается такое, что ответа нет. Пропаганда тихой сапой работает!   Надо перебивать оппонента немедленно и тут же вставлять опровержение.   

То-есть, никто из нас не имеет право быть слабым, когда речь идет о России.  Может быть, именно из-за нашей не всегда решительной позиции, мы дошли до того, что в мире самую миролюбивую страну Россию считают агрессором!
Видимо, где-то мы даем слабину или опаздываем с реакцией.  И тем самым даем  возможность нашим «друзьям» для  всяких нападок и провокаций.

Вот как отлично сработали наши военные в Сирии, и конкретно уже в наши дни в Восточной Гуте. На весь мир озвучили то, что американцы готовят провокацию с применением там, якобы войсками Асада, химического оружия. Готовят, чтобы потом объявить на весь мир о преступлениях войск  Асада и помогающих им представителей Путина, чтобы иметь право нанести по ним удар.   А не вышло!  Общественность мира во-время  была предупреждена,  смысл провокации был  потерян, и только потому она не состоялась.  В итоге – очередная блестящая победа в Восточной Гуте сирийских войск, (с помощью России),  и тысячи спасенных жизней сирийцев.
Есть с кого брать пример.

     P.S. Понимаю, материалы "Прозы.ру" читают многие. Но, может, кто-то сможет донести такую мысль до наших СМИ несколько ближе?   
 


Рецензии
Добрый день , Альберт. Сила президента в том, чтобы никто не смел обижать его страну и убивать его военнослужащих как в Осетии, например. А если обидят - наказать. Что и было сделано.

Владимир Брусенцев   26.11.2018 16:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.