1 апреля 2018. 25 лет капитализму в России

Вера Монастырская
          Наша Конституция была принята 12 декабря 1993 года.
          Статья 3 гласит: 2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
                3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
                4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону.

          Статья 9 гласит: 2. Земля и другие природные ресурсы (нефть, газ)  могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.
          Статья 35 гласит: 1. Право частной собственности охраняется законом.
         
          Что такое есть реальная власть в условиях рыночной или капиталистической экономики в Конституции не сказано.
          А вот о демократии ( в переводе означает "власть народа") один из западных писателей высказался так:
          "Демократия - это такой воздушный шар, который парит под небесами, и пока мы поднимаем головы, следя за его полётом, другие в это время опустошают наши карманы".
          А вот о власти денег в условиях капитализма наш Президент В. В. Путин в связи с трагедией в Кемерово высказался так: "...У нас справку нигде без денег не дадут, а заплатишь - подпишут что угодно!"
          Но если сам Президент РФ, гарант Конституции, так думает, то что может думать, но не говорить, простой народ страны.
          А вот русский писатель Михаил Булгаков в романе "Мастер и Маргарита"по этому вопросу говорил : "Когда люди ограблены так как мы с тобой - они ищут защиты у потустороннего мира."
          У нас есть три ветви власти: законодательная, исполнительная и судебная. У какой власти мы будем искать защиты - каждому решать только самому.

            Продолжение следует... читайте....