Смейтесь, господа!

Любовь Витт
(Фото автора.)   

   Есть такая веселая и забавная профессия -Массовик- затейник.
   Два притопа-три прихлопа.

Были они и в этом обычном-необычном лесу. В предверии веселого праздника-Первое апреля, в лесу объявили очередной  конкурс -" Самая лучшая поделка!" Да, в этом  лесу тоже любили и поиграть, и повеселиться, и поспорить, и  посоревноваться, как сейчас.

   Многие уже смогли в чем-то проявить свою  смекалку, а вот  один грустный ПАУЧОК, который жил очень скромно, особняком, и не принимал участия  никогда и ни в чем, так бы и остался  жить никем не замеченным, если бы ему вдруг не пришла в голову   замечательная идея :«А чем я хуже других? И у меня лапки растут откуда  надо»- подумал он.

   Всю ночь он ворочался в своем гамачке, придумывая новый узор для своей паутины! « Я должен всех удивить - думал он - Когда, если не сейчас?» Это был шанс прославиться!
Паучок  прекрасно понимал, что никогда не выиграет в конкурсе на самый короткий хвостик или в беге на стометровку.

   До конкурса оставался один день!  Взмыленный паучок носился, составляя замысловатые узоры, что-то ему переставало нравиться, он исправлял, брался за новую идею. Никогда еще ему не было так хорошо! ОН ТВОРИЛ! На этот раз не для себя, а для других!
И вот, когда у него уже все было готово, он уселся на краешек своего творения и стал любовался им...

    Но что это?! Вдруг в самую середину узора попалась глупая  СТРЕКОЗА! Она стала испуганно перебирать лапками, но увязала все больше и рвала, портила такой замечательный узор из тончайшей паутины! Что делать?!...
Голодный паучок еще вчера бы не задумался над тем, как избавиться от непрошенной гости - Съесть и все! Но сейчас?! Как он покажет свое полотно  жюри? Полотно, на котором произошло...убийство?!
 
    Да, они не будут об этом знать, но ОН-то будет  помнить! Что делать? Как заставить эту глупую стрекозу покинуть творение искусства? Попробовать освободить?  Но при малейшем приближении Паучка, та начинала дергаться от испуга еще сильней и  узор портился всё больше и больше! Он  пошел на отчаянный шаг :издали стал ей корчить смешные рожицы. Стрекозка тихонько захихикала, перестала биться, замерла и не сводила с него глаз...

    Тогда Паучок, от отчаяния, решил продемонстрировать непрошенной гостье все, на что был способен! И он вдарил КОМАРИНСКУЮ ПЛЯСКУ! Он прыгал, хлопал себя по коленкам, изображал ладушки двумя передними, а потом  и остальными  лапками!  Путался, падал... Стрекоза уже просто заливалась от  смеха! А Паучок снова  скакал, подпрыгивал вверх, как бы намекая ей сделать тоже самое! Она от смеха взмахивала, трепетала крылышками и вдруг оторвалась и полетелаааааа!..

    А Паучок быстренько стал заделывать, залатывать испорченную стрекозой  паутину. Но его шедевр уже не был шедевром. Это был конец!
 
А финал? Наш Паучок все-же был вознагражден! Он получил диплом за свою паутину, в номинации - "САМАЯ ВЕСЕЛАЯ ПОДЕЛКА!" Спросите, почему?  Да потому, что в жюри оказалась та самая  смешливая СТРЕКОЗА!
   
Смейтесь!   Смех продлевает жизнь!