Встречи со святыми -3

Белый Маг
Привет тебе, ищущий правду!

Сегодня тема: Встречи со святыми-3.

Наступило 15-ое число 1-го месяца 78-го года, календарный Четверг и Великая Суббота, праздник Пасхи (по календарю ПуД).

В этот день, в календарный ЧЕТВЕРГ, Йешуа Христос уже лежал в склепе (шел 1-ый день Христа в склепе).
По пророчествам, "в третий день Христос воскрес".
В третий день это: 15-ое число (1-ый день), 16-ое число (2-ой день), 17-ое число (3-ий день).
Т.е Христос воскрес 17-го числа 1-го месяца, а 17-ое число всегда СУББОТА. И это была вторая суббота на этой неделе (первая сегодня - Великая суббота).

Почему сегодня Великая Суббота?
Это памятный день, когда народ Божий (на тот момент - иудеи) покинул страну рабства (на тот момент - Египет).
Т.е началось путешествие в "землю обетованную" (на тот момент - в Израиль).

В современности праздник Пасхи означает:
человек-грешник (из любого народа) покинул страну рабства (греха), вступил на путь праведника,
и началось путешествие в землю обетованную - в Царство Бога!

Это путешествие - духовный путь, никуда ножками ходить нЕ надо.
Надо исследовать Себя, как неизвестную территорию, где есть ямы (ловушки сатаны) и есть "путеводная звезда" (Слово Божие).
Исследование СЕБЯ - это трудное занятие, без проводника нЕ пройти. Проводником выступает Святой Дух.

Многие люди исследуют Себя по разным методикам, еще древние мудрецы сказали: Человек - Познай Себя!
Но только с истинным проводником по духовным путям (Святым духом) можно исследовать себя целиком, и обойти все ловушки сатаны.

С 15-го числа 1-го месяца начинается 7-дневный Праздник опресноков, т.е по григорианскому календарю с 31.03.2018 по 06.04.2018.
Дополнительный материал можно найти в архиве рассылки:

06.04.2017
Сборы в путь, в страну чудес

09.04.2017
завтра канун Пасхи

11.04.2017
Пасха. Великая суббота.
+ хронология
+ полнолунный праздник
+ две притчи Христа

13.04.2017
Христос воскрес! В субботу!
+ пророчества об убиении и воскресении Христа
+ Христос вечно жив, что значит?
+ почему так важен день воскресения Христа


------------------------------------
Встречи со святыми-3.
Разберем по Библии, есть ли противоречие между 1Иоан.3.9 и 1Иоан.1:8.
Надо цитаты Библии рассматривать в контексте.

И вот контекст для 1Иоан.1:8
1Иоан.1
5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
8 Если говорим, что не имеем греха, – обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1иоан.2:)
1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
4 Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
5 а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

Нельзя выдергивать цитаты из контекста и делать их своей опорой!
Так, мой оппонент Truetrue, выдернул цитату 1Иоан.1:8... и значит, каждый человек, кто скажет "не имею греха", тот лжец!

А что в действительности?
1. (1Иоан.1:5) Бог СВЯТ и ЧИСТ, Бог есть Свет и нет в Нем никакой тьмы!

2. Далее следует СВЯЗКА предложений-условий.
2а) (1Иоан.1:6) Если мы говорим, что общаемся с Богом, а сами ходим во тьме - мы лжем!
2б) (1Иоан.1:7)А если мы ходим во Свете (как Христос ходил во Свете)... то Кровь Христа очищает нас от всякого греха!
Строка 2б) явно указывает, что можно ходить во Свете и быть чистым от греха!

3. Далее следует еще одна СВЯЗКА предложений-условий.
3а) (1Иоан.1:8)Если говорим, что не имеем греха - то лжем, и в нас нет истины.
Эта фраза относится к любому человеку, но в разные времена!
Ведь если грешник скажет "не имею греха" - то он 100% лжет,
а если праведник скажет "не имею греха" - то возможно он правду сказал, а возможно - солгал,
а если святой скажет "не имею греха" - то это 100% правда, святой в прошлом был грешник, но когда стал святым - он чист от греха!

3б) (1Иоан.1:8.9)Если исповедуем грехи наши, то Он... простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Вот и весь секрет!
Надо исповедовать грехи перед Всевышним Богом, и тогда Христос простит нас и очистит от всякой неправды.
И вот с момента "очистки от всякой неправды", заявление "не имею греха" является 100% правдой!

строка 1Иоан.1:10 указывает, что даже святые в настоящем времени были грешниками в своем прошлом времени.
строка 1Иоан.2:1 указывает, чтобы мы нЕ согрешали! А если кто согрешил - пусть покается!

4) Далее снова идет СВЯЗКА предложений-условий:
4а) (1Иоан.2:4), кто говорит "я познал Бога", и при этом нарушает заповеди - тот лжет!
4б) (1Иоан.2:5-6), кто соблюдает Слово Божие и заповеди, тот пребывает в истине, и должен поступать как Христос!

Так что, Писание 1Иоанн.1 надо понимать в контексте ВЫБОРА:
или человек живет во тьме, и его заявления лживы...
или человек живет во Свете, поступает как Христос, и его заявления есть Правда!

Теперь смотрим на контекст 1Иоан.3.9
1Иоан.3.
1 Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.
2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
11 Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,


Тут пояснять особо нечего.
1) Отец дал нам любовь (Божию), чтобы мы были детьми Божьими
2) Всякий праведник, имеющий надежду, что станет сыном Бога (по подобию Христа), очищает себя от грехов, так как Бог чист и свят.
3) Кто делает грех, тот делает и беззаконие.
4) Всякий человек, пребывающий в Слове Бога, нЕ согрешает!
5) Всякий согрешающий не видел Христа и не познал Его!
6) Всякий, рожденный от Бога, не делает греха!
7) И чтобы различить детей Божьих от детей диавола, есть такие-то признаки.

Ну и где тут противоречие между 1Иоан.1:8 и 1Иоан.3:9 ?!?
Это согласованные тексты!
По признакам, что вот дети света так поступают, а дети тьмы - вот так.

А мой оппонент нашел противоречие, в силу того, что выдрал цитаты из контекста.

Итого, счет битвы Словом Бога (я vs Truetrue) 1:0.
Доказано по Библии, что я сказал правду, а Truetrue имеет ложные суждения.

Если кто из читателей нЕ согласен,
мол я не прав, а Truetrue прав - напишите свои соображения на мой емейл.

Продолжаю Битву Словом Бога между мной и Truetrue.

Truetrue: (1Иоан.1:8) Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.

Мой ответ: Это для праведников справедливо
(Дополнение:
а) если грешник сказал, что не имеет греха - то он обманул сам себя.
б) если святой сказал, что не имеет греха - то он сказал правду на 100%.
в) если праведник сказал, что не имеет греха - то если он нЕ покаялся прежде сказанного, то солгал.)

Truetrue: Не понимаю. Вы сказали что не грешите.
Библия Говорит, что тот кто не имеет греха, тот обманывает сам себя. И истины нет в нём

Мой ответ: праведники могут ошибаться, падать в ямы греха...
поэтому САМО-мнение "я не грешу" может быть ошибочным (впадение в прелесть).
А у святых (рожденных свыше) иммунитет к греху.

Truetrue: Хм. Если честно, я не понимаю Вас.
вот, там же написано:
10 Если мы говорим, что безгрешны, то превращаем Бога в лжеца и не принимаем Его послание.
Вы сказали, что Вы не грешите. Но Библия предупреждает, что тот кто Говорит, что не грешит, превращает Бога в лжеца.
Вы можете как-то более понятно сказать?

Как видим, мой оппонент придерживается Ложного мнения, что говорить "Я не грешу" значит лгать.
И терки в этом смысле бесполезны, надо исследовать Библию! (что я уже сделал выше).
Мой ответ: :) на почте лучше подробно обсуждать, я чаты редко использую...
В цитатах Библии важен КОНТЕКСТ, к кому обращены строки и зачем.

Truetrue: По Библии, не сходится.
1Иоан.3:9 и 1Иоан.1:8-10. Вот эти два места.
Если Вы от Бога, Вы должны мне Открыть понимание этих Слов.
Простите, Вы исповедуетесь перед кем-то в своих грехах?

(дополнение: Я от Бога, и уже выше открыл понимание 1Иоан.3:9 и 1Иоан.1:8-10)
Мой ответ: Легко открою! там же все понятно! тайны нет...
там нет противоречий. Пиши на teamkoh@gmail.com

Truetrue: а в чём разница между имейлом и тут. Мне просто тут проще и удобнее. С имейлом сложнее.

Мой ответ: Тут ЧАТ... быстро надо отвечать, а я уже спать иду,
а ПОЧТА - не требует оперативности, общаются когда удобно и время есть.
Поэтому по почте все важные вопросы.
Прощает грехи Отец и любой Сын Божий.

>>> Простите, Вы исповедуетесь перед кем-то в своих грехах?

лично меня Христос исповедал, и простил, и очистил от всякого греха.

Продолжение битвы Словом Бога следует...

Слава и держава Христу во веки веков!
Сделавшего меня царем и священником Всевышнему Богу по чину Мелхиседека
и Царство мое - не от мира сего.
Нужна будет помощь, пишите на емейл: teamkoh @ gmail.com
В скайпе создана конференция по вопросам языка Бога, а также общения со Святым Духом.