Деревня

Анастасия Дмитриева 13
Только в оковах градской суеты начинаешь понимать,как тянет тебя в деревню.Серые громадины точно не заменят мне просторов полей,наш маленький, но тёплый старый домик,наше пролетевшее незаметно,но оставившее неизгладимый на сердце след,время...
  Семья была у нас очень большая,нередко начиналась борьба за кровать,подушку,стул и даже за тарелку.Кто первый вставал из взрослых поутру мне  неизвестно,дети поднимались во вторую смену,когда соседский петух уже угомонил свои надорванные связки.Конечно, иногда по приказу одного из взрослых,все,особо хотевшие поспать,мигом вскакивали,кушали и отправлялись в огород или брались за другую несложную работу. Что касается завтраков и прочей трапезы?Было установлено строгое правило:есть вовремя.Например,если это завтрак,ты обязательно должен позавтракать.Не хочешь? Ходи голодный,до обеда ничего не получишь.Конечно,дети возмущались столь несправедливым правилам.И потихоньку из серванта или холодильника чудесным и загадочным образом пропадали различные,любимые всеми кушанья.Мы часто не слушали взрослых.А на что ещё быть детьми?Само собой...наказывали.Самое страшное-остаться дома и выходить только по вопросам особой важности и необходимости.Чтобы рассказать о всех проступках нашей команды "антитимуровцев" ,нужно начать писать книгу.А если вкрадце:мы делали абсолютно всё,что нам запрещали!Нередко пламенное  детское любопытство и тяга ко всему неизвестному побеждали страх перед наказанием.О,эта картина в памяти,которая кажется забавной только сейчас,как мы-грязные, растрепанные и запыхавшиеся хулиганы медленно бредём,свесив голову на встречу строгим взорам взрослых!
  Срок наказания вскоре завершался,обиды забывались,все дела,которые планировались на сегодня,были выполнены...мы сидели всей семьёй на маленькой кухне,слушали усталые голоса взрослых,которые порой говорили о чем-то непонятном и таком чуждом для детских умов,пили чай с молоком,мокали печенье в кружку и украдкой поглядывали на часы(толк в них понимали дети постарше,а я просто прислушивалась к шуму стрелок,который будто специально навеивает сладостную сонливость).В чашке чая с молоком отражался весь наш яркий,озорной день,яблоневый тенистый сад,голубое-голубое небо,ослепляющее тёплое солнце,опасные скитания по карьеру,дедовский ветхий сарай со всем интересным...Деревня очень маленькая,соседей-человека четыре,а наше некогда детское сердце так рвалось туда,наперекор всему.
 Вот,взрослые скомандовали всем готовится ко сну и народ побрел каждый к своей кровати,но тут нашу компанию маленьких,но опытных хулиганов прервала бабушка,и потянулась за книгами Маршака  на серванте,кивнув головой на свою кровать...И уже умиротворенно посапывая,мы видим сны про глупого, непослушного мышонка с крынкой молока и безымянную соседскую корову,которую съела кошка....