не дёргайте волшебницу за косички

Захар Кирякин
Он шёл по припорошённым снегом лужам… по снегу… прихваченному хрустящей… но ещё не твердой коркой…  он падал… вставал и шёл… шёл… шёл…

Ледяной…   мартовский дождь колол его лицо мелкими  иглами… 

Дорогой  серо-синий костюм после очередного падения в лужу обвис… покрылся пятнами и перестал выглядеть на те деньги… на которые и должен выглядеть дорогой… итальянский костюм от известного бренда…

Виталий Андреевич с трудом поднялся… перестав изображать из себя бобровую  платину и  сидя на коленях в центре большой лужи…. обхватил голову руками…

В ней… я сейчас про его голову… играла музыка… которую нельзя было отключить… если не ошибаюсь… « stan getz… nature boy»…

Но  Виталий Андреевич этого не знает… как не знает и того…  что играть она будет ещё семь дней… без перерывов и выходных… доводя его до безумия…

А ещё он… я сейчас про Виталия Андреевича… пока даже не подозревал… что из богатого и достаточно симпатичного ловеласа… он   превратился в такого же богатого…  симпатичного…

но… 

латентного гея…

И  эта новая… неудержимая… мощная  страсть в душе его… будет  смешиваться… превращаясь в бурлящий коктейль  с таким же  мощным отвращением к самому  себе…

Но… некоторые вещи Виталий Андреевич  уяснил на всю жизнь…

Не надо нанимать эльфийских королев на работу…

Не надо их злить… подставлять и пытаться убить…

Не надо с ними связываться в принципе…

Не надо… не надо… не надо…

 
Элеонора Павловна Липианова… главный бухгалтер крупной… строительной компании «Эндор»…  кто бы мог подумать…

Что?

Что согласно древнейшему и авторитетнейшему справочнику великих домов «Фиолетовое  Древо»...  издаваемому  раз в квартал на территории всех семи королевств…
Элеонора Павловна Липианова… /// Элиона  Липиана  вторая… является последней  королевой  эльфов… великого дома «Лунная заводь»... это я по нашему… дом их называю… а на эльфийском… оно звучит  очень длинно и красиво…///

Дом этот… сгинул в горниле  последней магической войны…. а остатки    гордого и очень красивого народа… судьбой были разбросаны по всем семи королевствам…

Той же судьбой…  упомянутой выше…  Элеонора Павловна Липианова… могущественная  волшебница  семи королевств  была заброшена в наш мир на должность главного бухгалтера в строительной компании «Эндор»…

Судьба… о которой мы уже говорили... неоднократно… ощущала какую-то недосказанность или недоделанность в том…  что   она наворотила и…
Элеонора Павловна оказалась на скамье подсудимых… по громкому и вызвавшему большой… общественный резонанс  уголовному делу о хищении бюджетных денег… выделенных на строительство по госпрограмме «Доступное жильё»…
Элю просто подставили…  и сделал это её директор…

Разрешите  мне его представить…

Виталий Андреевич Шоцель… богатый… деловой… милый в общении человек… любимец женщин…

Если проще… с*ка редкостная…

Суд подходил к концу…

Вот-вот…  и огласят приговор…

Элеонора Павловна скучала… ей грозил пятнарик …  судья бубнила… Виталий Андреевич потирал руки…  охрана топталась на месте…

Антонина Кирпичёва облачённая в черный… судейский халат  встала…  открыла папку… и открыла рот…

Элеонора Павловна щёлкнула пальцами…

Что-то родилось от этого щелчка в воздухе… что-то невидимое и  это что-то метнулось в сторону Кирпичёвой и влетело в её медленно открывающийся рот…

Судья вытаращила глаза… а рот уже говорил вопреки её воли…

… в связи с появившимися…   новыми обстоятельствами и неопровержимыми доказательствами… суд постановил…  снять с Элеоноры Павловны Липиановой  все обвинения и освободить из-под стражи в зале суда… вы свободны Элеонора Павловна!

Произнесла судья Кирпичёва  радостным голосом… широко улыбаясь… а в глазах был ужас и непонимание…

Элеонора Павловна улыбнулась в ответ…

Речь  для оправдательного приговора  получился так себе… но и опыта общения с безжалостной судебно-процессуальной  машиной было маловато…

Сойдёт…

Подумала Элеонора Павловна… а судья тем временем повернула голову в сторону Виталия Андреевича Шоцеля… состроив грозную… мимическую гримасу…

...и в связи с открывшимися… новыми обстоятельствами дела…

Голос Кирпичёвой громыхал и вибрировал… отскакивая от стен…

Взять под стражу Виталия Андреевича Шоцеля… главу  строительной компании «Эндор»!!!

Виталий Андреевич…  не успев отойти от первичного шока… в который его погрузил оправдательный приговор… был добит обвинительным и стал заикаться…

К… ка.. ка…как  по..по… под стражу?

Он побледнел… покраснел… похолодел и вспотел…

Не имеете право!

Заорал он…

Что за цирк!

А Элеонора Павловна пошла домой с чистой совестью… честного человека ///упс!? простите… с чистой совестью эльфа… если у них есть совесть…///

///потом… что было потом... часть первая///

Виталия Андреевича Шоцеля естественно не посадили…

Кирпичёва долго ревела как белуга  в кабинете у главного прокурора  и не могла объяснить… что это было…

Потом было ещё два судебных заседания…

На втором... Виталия Андреевича   по решению суда ///в лице мировой судьи Алфёровой…///

Выпорола ремнём охрана… потому что он мерзавец и негодяй…

На третьем…  по приговору суда /// в лице уже другой…  мировой судьи Ибрагимовой… т.к. Алфёрова ушла в срочный и  незапланированный  отпуск по собственному желанию///

Охрана пыталась выбросить Виталия Андреевича   в окно…  потому что он вор и  расхититель бюджетных денег… 

Правда... потрусив  его за ноги на свежем воздухе и выбив признательные показания…  Виталия Андреевича   вернули в зал суда…

Единственное… что оставалось незыблемым и неизменным… это оправдательный приговор для Элеоноры Павловны Липиановой…

/// что было потом… часть вторая///

Виталий Андреевич стал плохо спать… у него задёргался глаз и пропала эрекция…
последнее так сильно на него повлияло… что он решил грохнуть Элеонору Павловну Липианову…/// то есть…  просто убить…///

Старый знакомый… Дмитрий  Олегович Подрезов крупный бизнесмен…/// в 90-х фигурирующий в уголовных сводках как Дима Подрез…/// согласился помочь ему в этом весьма щепетильном деле... по старой дружбе и за хорошие деньги…


///что было потом… часть номер три…///

А было три покушения и с ним то//же пошло что-то не так…

Первый киллер…  подавился маслиной и умер от асфиксии в собственной машине… во время наблюдения за домом Элеоноры Павловны…

Второй… не довёз взрывное устройство до её дверей… подорвался сам…

Третий… получил контракт… предоплату… вернулся домой… написал признание… выложил его в интернет… отправил в прокуратуру и   на тв…

К признанию прилагались старые аудио и видео записи…  где Дмитрий Олегович планирует убийства различных людей… которых в последствии и не стало…

Потом он поджёг   придверный коврик… пострелял в открытое окно из Макарова и  пустив себе пулю в висок… упал мёртвой головой на  короткую… предсмертную записку…

...жить с таким грузом прошлого не представляется возможным… в моей смерти прошу винить Клаву К. … 

Кто такая Клава К. следствие так и не выяснило…

Но…
 
Диму закрыли на шестнадцать… долгих  лет…
 
Перед тем как отправиться в «пионерский» лагерь для мальчиков… Дмитрий Олегович дал Виталию Андреевичу ещё один контакт…

...ребята эти очень странные и очень гордые…  и очень дорогие… дело своё знают… помогают разруливать вот такие запутанные дела… промахов не делают… мокрухой не занимаются… трупов во всяком случае после них не находили… результат стопроцентный…

Виталий Андреевич позвонил…

Встретились вечером на последнем ярусе автопарковки…

Четверо высоких… худощавых мужчин… все были седые...  но не старые...  и очень гордые… надменные даже…

Бывшие работники спецслужб!

Подумал Виталий Андреевич…

«Бывшие работники» его выслушали… взяли деньги вперёд… спросили…

Будут какие-нибудь особые пожелания?

Хочу посмотреть этой твари в глаза!

Был ответ…

Окей!

Сказали гордые парни…

Договорись…  встретится  с ней где-нибудь на окраине или на пустыре… под каким-нибудь предлогом… остальное мы сами сделаем…

А если она не согласиться?

Спросил он…

Ты хочешь посмотреть её в глаза? тогда сделай так…  чтоб согласилась…

Ответили они…

И она согласилась… достаточно быстро…


///что было потом… акт заключительный…///
 

Вечер… окраина… пустырь…

Виталий Андреевич стоял…  облокотившись на свою машину  курил и ждал…

Вдали показался свет фар машины съехавшей с дороги…

Сердце застучало… машина подъехала…

Виталий Андреевич подготовил речь… но ему не дали сказать…

Элеонора Павловна хлопнула дверью и пошла в атаку… она была в красивом вечернем платье…

Виталик… мудак  неугомонный… что ты там опять придумал…   скучно жить не интересно? да?

Улыбнулась она…/// как-то нехорошо улыбнулась… до искр в глазах…///

Пора с этим заканчивать!

Точно тварь!

Оскалил зубы Виталик…

Ребята займитесь этой сук*й!

Позади Элеоноры возникли четыре тени…

Она медленно повернулась…. сказала что-то на  непонятном языке  и щелкнула пальцами…

Над головами присутствующих появился бледно-голубой…  пульсирующий шар… осветив всю сцену действия… таким же бледно-голубым светом…

Дальше разговор происходил на эльфийском языке и Виталий Андреевич ничего не понял…

Я чувствую кровь своего народа… кто стоит предо мной…  не выказывая мне должного уважения и почтения?

Четверо седых мужчин одновременно упали на одно колено…

Лица их были ошеломлены… в них читалось удивление… радость… счастье… восторг…

Королева!? мы нашли вас!? столько времени прошло… столько стран и городов мы исколесили… чтобы этот день свершился… и вот вы здесь перед нами… хвала Элору… да горит он  вечно…
Королева… пора возвращаться… мы восстановили наш дом… война кончилась… пора… домой…

Братья мои…

Ответила им королева эльфов…
 
Нет радостней для меня вести… той…  что принесли вы мне… и лишь  встреча с  вами... о возлюбленные  братья мои...  может сравнится с этим… хвала Элору… да горит он  вечно… ///говорили они дольше… более витиевато и образно… эльфы… что с них взять… пришлось упростить слегка и сократить… а то мы бы уснули…))) ////

А теперь…

Королева перешла на человеческий язык…

Объясните этому уроду…  кто перед ним и как себя подобает вести в моём присутствии…

Четыре фигуры метнулись в сторону Виталия Андреевича…  ударили ему под коленки… для более устойчивой и раболепной позы… завели руки за спину... а для  наглядности приставили к горлу красивый… расписанный непонятными символами нож…

Склони голову смертный… перед тобой великая королева всех эльфов… величайшая волшебница семи королевств… Элиона  Липиана  вторая…

Нож ещё сильнее прижался к горлу…

Виталий Андреевич понял… что вечер перестал быть приятным и перспективным…  и хотя опыт участия в  костюмированных… ролевых играх у него был… но… там ему не угрожали холодным оружием… максимум плёткой… поэтому он испугался и заплакал…

Виталик… Виталик…

Задумчиво произнесла королева…

Превратить бы тебя в пыль…

С другой стороны… если бы не наша «дружба»…

Она посмотрела на своих братьев…

Поэтому…

Королева выпрямила указательный палец… кончик которого засветился красно-оранжевым светом…

У вас есть хорошая музыка… а ты Витя слушаешь какой-то хлам… наслаждайся и хватит обманывать женщин и ломать им судьбы…

Она коснулась оранжево-красным светом его лба…

Это мой подарок тебе…

Голос королевы доносился из дальнего конца черной трубы… в которую превратилось всё пространство вокруг него и Виталий Андреевич уснул…
 

Он шёл по припорошённым снегом лужам… по снегу… прихваченному хрустящей… но ещё не твердой коркой…  он падал… вставал и шёл… шёл… шёл…