Авиатраст

Николай Сачков
Это Благовещенское авиационно-коммерческое агентство. Директор-Дмитрий Буслов.
Главный офис агентства «Авиатраст», расположенный на улице Ленина областного центра, хорошо знаком горожанам. Еще с улицы здание привлекает красочной рекламой своих услуг в вит-ринах. А ярким цветником на фоне аккуратных зеленых елей и берез на ухоженных газонах редкий прохожий не залюбуется. Вся эта красота – дело рук работников агентства, она стала своеобразной визитной карточкой «Авиатраста».
Украшать мир вокруг себя – это традиция агентства со дня его основания. По-домашнему уютно и внутри помещения. Просторный зал, в котором прохладно даже в нынешнее жаркое лето. Удобная мебель, свежие газеты и журналы на столиках. В кассовом зале всегда многолюдно, а сей-час, во время летних отпусков, особенно. Но очередей нет. Семь операторов работают четко, опера-тивно и терпеливо отвечают на вопросы самых дотошных клиентов. Больше всего, конечно, пасса-жиров интересует: как выбрать самый оптимальный маршрут, удобную стыковку рейсов, да при этом бы еще сэкономить и время, и деньги. Специалисты агентства индивидуально подходят к решению проблемы каждого посетителя.
«Большое спасибо за отличное обслуживание и понимание клиента». Это одна из последних записей в книге пожеланий агентства, сделанная 31 июля этого года. Подобными словами благодар-ности заполнена здесь не одна страница. И это закономерно, потому что для коллектива агентства каждый пассажир – любимый и единственный клиент. В этом, наверное, и кроется секрет успешной работы предприятия.
- Дмитрий Николаевич, ваше агентство на рынке авиационных перевозок области уже более 11 лет, и оно – несомненный лидер в своей отрасли. Как «Авиатрасту» удается соответст-вовать растущим запросам своих клиентов?
- Стремимся делать все для того, чтобы пассажиру было удобно и выгодно с нами сотрудни-чать, стараемся экономить его время. Помимо главного офиса, мы открыли еще несколько касс в Благовещенске, шесть филиалов в городах области. Работает касса в Москве, где можно сдать или переоформить билеты, купленные в подразделениях нашего агентства. Согласитесь, что все это очень удобно для пассажиров. Хотя мы и авиационное агентство, во всех кассах можно приобрести и железнодорожные билеты, совместив при необходимости в выбранном маршруте оба вида транспорта, как говорится, не выходя из агентства.
Традиционно занимаемся продажей билетов по воинским перевозочным документам. Мо-жем забронировать билеты в любом классе обслуживания, причем чем раньше приобретается билет, тем дешевле он обходится.
Предлагаем авиапоездки в кредит, такую услугу, как оформление билета по РТА. Это когда вы оплачиваете стоимость авиабилета, например, в Благовещенске, а ваш родственник получает его в кассах авиаагенства в любом городе страны. Кстати, это очень удобно родителям студентов, чьи дети учатся вдали от дома.
Востребованной оказалась и такая сравнительно недавно появившаяся услуга, как перевозка ребенка, который летит в самолете самостоятельно, без взрослого. Наше агентство берет на себя оформление всей необходимой документации, взаимодействуя с компанией-перевозчиком. Контроль за ребенком на всем протяжении полета осуществляют бортпроводники.
С 2002 года начали впервые совершаться беспосадочные рейсы Благовещенск-Москва – на ИЛ-62.
А с октября 2006 года из Благовещенска до Якутска начали летать новенькие АН-140, вместо АН-24. Вместимость – 52 пассажира.
Словом, без преувеличения можно сказать, что развал амурской авиации позади. В настоя-щее время в амурской авиации работают специалисты высокой квалификации, профессионалы, которые могут обеспечить и надежность, и безопасность полётов.