О дедушке

Анна Мержвинская
            Никогда за свою жизнь не видела, чтобы так делали!

(отклик на пост с медной обшивкой по дереву и саморезами на крыше деревянного новостроя, летнего домика)



Дедушка мой, Василий Прокофьевич Агурьянов, 1909 года рождения, очень любил плотничать летом на даче..Многое видела из того, что он делал и как..У него всё было очень выверено, подобрано подогнано так - что до сих пор служит в быту и интерьере..Дедушки уже давно нет, а его изделия самые прочные и долговечные: кухонный шкаф-пенал, стол, табуретки - всё сделано со знанием, из качественных материалов, начиная от дерева и кончая изумительным старинной варки клеем, с умом. Он никогда не употреблял медные листы вместе с деревом (!!!). И, когда делал крышу на даче - саморезы не употреблял. Всё добротно и продуманно на долгие-долгие десятилетия вперёд. И это к тому, что он был городской человек, ленинградец, блокадник, ветеран войны. Для него было главное - не быстро, а качественно и с умом. На даче он много чего мастерил: стенные шкафчики, вделанные в стены в комнатах по всему дому ( на 2-х этажах), кровать с огромной периной, времянка, баня с предбанником, веранды (большая и маленькая), крылечки, косяки дверные, пороги. Всего и не перечислить. До сих пор пользуемся и поминаем его добрым словом. По крайней мере, мы с дочкой.