Всемогущие рабы гл. 1 - 2

Олег Ока
 2. Создание образа

                "- Вот сижу и думаю,вроде все есть,а чегото не хватает,а вот
                чего? Кто скажет! -

                - Неужели все здесь просто от скуки а не для знакомства? -

                - Девушки, внимание!!!
                Мужчин, которые видели вас пьяными, голыми, в слезах и без               
                макияжа, в живых оставлять нельзя!!!))) -"

 "Я чистая" - речь шла о сифилисе , который она заимела после волшебной ночи в избушке у подножия Фудзиямы , здесь ещё существовали такие безумные уголки , и японец имел достаточно денег , чтобы доставить себе это удовольствие . Она попыталась вспомнить , что они там вытворяли с Сигамой-сан , в том бумажном домике , обогреваемом подносиком с тлеющими углями , но нет , ничего выдающегося не вспомнилось , только белые склоны Фудзи с прочерками черных камней ... О болезни он догадывался , но уверен не был , эта небрежность обошлась ему в 200 000 , а Надежда потеряла Евгения и место на ЛенТВ . Она отнеслась к этому философски , романтика стоит дорого , но теперь , когда счёт оплачен , имеет-ли она право называть себя "чистой" ? Чистота чистоте рознь . Евгений это понимает так-же , как и она . И всё , в конце концов , имеет результат , о котором не думаешь , пока не звякнет тревожный звонок .
 Некоторое время , уже пройдя курс лечения в Прибалтийской клинике , она вела рассеянный образ жизни . Родители у неё были хорошие , обеспечившие себя ещё в старые времена , и дочь содержали без претензий . Иногда она выходила в ночь к вокзалам , зарабатывала пару сотен баксов на карманные расходы ,и всё было хорошо . А вот потом . Потом родителей убил сыночек депутата на "Хаммере" , деньги ушли на достойные похороны , к своей увлечённости проституцией Надежда относилась с брезгливостью - помнила о Японии , и скоро обратила внимание на старую любовь .
 Евгений жил открыто , деньгами не швырял , но за километр было видно , что он может позволить себе многое . И в группу он её принял не по старому чувству , которое уже более-менее успокоилось , но учтя внешние и - главное - интеллектуальные качества .
 Жила она в квартире , доставшейся от родителей , на Крестовском острове , во вновь отстроенном районе , недалеко от Приморского парка . И она в самом деле чувствовала себя ЧИСТОЙ . По крайней мере рядом с тем быдлом , которое служило ей фоном в группе . Но ведь и без них нельзя было .
 И вот теперь Евгений согласился приехать к ней .
 Она никогда не была пустой мечтательницей , и если строила планы на будущее , всё было рассчитано по-калькуляторски и лежало на бетонном фундаменте реальности .
 И всё-же , и всё-же ...
 Он приехал по-джентльменски , в восемь вечера , в прихожей отдал ей букет гладиолусов и бутылку коньяка . Пригладил волосы , прошёл в ванную и помыл руки . Столик в зале уже имел уютный вид , лежали сигареты , и стояла керамическая китайская пепельница . Согруппники никогда не видели Евгения курящим, но Надя знала, что он курит лёгкие швейцарские сигариллы. Звучала лёгкая музыка, ему нравилась Каас, и хотя Надя не любила выпендрёжную француженку, диск у неё был. Среди прочего. Они не стали затягивать, он пришёл, чтобы снять напряжение, она это понимала, и приглушила свет после первой рюмки. Никаких иллюзий у неё не было, он пользовался её телом, это было приятно, и она не думала ни о чём. Да и о чём можно было думать, отдаваясь приятному мужчине, который когда-то любил её и сохранил с тех времён внимательность и понимание? И ещё её всегда поражала его фантазия в постели. Никакой спешки, всё медленно и со вкусом, прислушиваясь к каждому её движению, он сам получал удовольствие, делая ей хорошо. Отрывался, лежал рядом, ласкал её тело, сам, может быть, думая о своём, постороннем, но её тело двигалось в такт его пальцам, и снова следовал взрыв эмоций и проникновений.
  Потом они сидели на кухне, и на столе стоял графин с ананасовым соком, и сигарета, и блаженная усталость, и струйка спермы по ноге, взгляд украдкой, и ответное подмигивание.
 - Повторим ? Или устала .
 - Устала . Или повторим . Потом . Сил надо набраться ...
 Ни в какой Владивосток он не улетел . Соврал ? Какая разница ?

                "- Если вы ничего плохого не делаете, то лишь потому,
                что вам не представилась возможность. -"

 Научный консультант сайта "Занимательно о чудесах" по определению должен был быть человеком представительным , серьёзным , основательным и интеллигентным . Именно таким и представляла его себе Nadeshda u poroga , эрудированным , не старым ещё человеком в очках и с Линкольновской бородкой . Интересно , какой ты в реале , Костя Лебедянский , скрывающийся под ником Ded Demid ...
 При первом , беглом ознакомлении с материалами в сети , она была здорово озадачена , бородатый интеллектуал оказался миражом . Восемь классов начальной школы и ПТУ с обучением на сварщика . Которое он также не удосужился получить . А где три купленных диплома и КТН ? Он что , простой городской балбес , сидящий на шее мамаши-разведёнки ? Но должность всё-же обязывала его иметь на счету пару-другую лимончиков ? А может быть даже в баксах ?
 Nadeshda u poroga настолько задумалась , что чуть не вляпалась в дерьмо - что-то странное творилось в сети вокруг её чата , нехорошее шевеление , будто кто-то пытался заглянуть сквозь штору . Ай-яй-яй ! Хорошая защита у Dedа Demidа ! Вот тебе и двоечник-мастурбатор ! Она тут-же запустила контр-бота , потёрла ладошки - игра намечалась интересная . Хорошо ещё , что она догадалась сразу скопировать досье на нехорошего человека. И Надежда снова , уже внимательнее прочла всё , что обнаружила . Костя Лебедянский , оказывается , был подписан на бюллетень РАН ! И ещё как-то непонятно участвовал в конференции по проблемам искусственного разума в Бадене ! Ой-ой-ой . Ей сразу стало неуютно , по спине вместе с каплями пота пробежал озноб . Ай-да , Кулибин , ай-да , Ломоносов ! Надо тормозить , пока не поздно , и ждать результатов доморощенного комиссара Мегре-Сержика . Неужели Админ всего этого не знал ? Одно из двух . Или он её всё-таки сознательно подставляет , или её мнение о его компетенции опустится ниже плинтуса . В любом случае всё это сулило ей два метра ниже поверхности почвы . А это уже совсем нехорошо . И выпадывание Влобачевского с какого-то там этажа приобретало освещение совсем зловещее . Одноклассники , значит ?
 Nadeshda u poroga ещё раз запустила антивирусник на компе , а потом стала ставить блоки , где только можно .

                "- Нащет моей публикации о 3 раза на месяц. Такое чувство
                что на этом сайте половина Мощные е..ри. ну и курицы               
                которые не умеют читать. Всем остальным спасибо за               
                советы!!мне здесь нечего делать. -"

 Админ в своих догадках был прав ; на трёхэтажном затылке Сержика в самом деле торчал жидкий хвостик , и именно его сейчас теребил отдел безопасности группы . Сержик находился на площади Победы , в тени одной из многоэтажек , что торчали воротами на въезде в Московский проспект . Банка пива выступила на майке тёмными пятнами , резко пахло луком , но Сержика волновало другое . Админ о задаче сказал только одно - "Никаких следов . И смотри всё по теме "Занимательно о чудесах". Сержик так понял , что ему необходимо серьёзно покопаться в компе усопшего , а для этого надо уединиться в его каморке . Как ?
 Квартира была на одиннадцатом этаже , лифт скрипел , и его кабинку перекашивало с угрозой застрять между этажей . Сержик с опаской поглядывал на выломанную кнопку "Связь с обслуживанием лифтов" , но всё закончилось благополучно .
 Обшарпанная дверь в потёках серо-голубой краски - исторический раритет , и грязная , когда-то белая кнопка звонка не вдохновляли , как и постаревшая женщина , открывшая на звонок . Сержик не сразу понял , что это вдова , и лет ей было не больше двадцати пяти . Ему стало страшно и неудобно . Женщина безразлично смотрела на него , теребила выцветшие , жиденькие пряди , был на ней ситцевый халатик , лицо припухшее , от недосыпу и горя . Никакой косметики . Как в старом советском фильме , муж алкаш , жена интеллигентка , или эта , как её ... портниха ...
 - Вы , наверное , знакомый Игоря ? К нему тут приходил уже ... один . Вам чего-то надо ?
 - Да , конечно ... То-есть , я вам хотел ... соболезнование ... мы с Игорем работали вместе ...
 - Тот тоже сказал - с работы . Интересовался , над чем он дома работает .
 Вот тут Сержику стало плохо . Кто-то уже ковырялся в компе Влобачевского ... И хорошо , если это действительно человек из института .
 - Я в курсе . Собственно , возникли кое-какие вопросы по ... работе . А человек приходил ... неопытный , кое-что упустил , не обратил внимания .
 - Вам , наверное , его компьютер нужен ?
 - Да , хотелось-бы взглянуть ... Простите , у вас сейчас такое ... Столько всего , я , наверное , мешаю ...
 "Сам в институте , жена по Парижам..." ! Не похожа она была на тех , которые по Парижам , ох , не похожа ...
 - Все заботы на себя взял институт ... Похороны , расходы , Игоря там любили и уважали . Вот платили мало , сволочи ...
 Только истерики ему не хватало ! Впрочем , женщина справилась , подавила эмоции .
 - Вы проходите . Всё в его кабинете ...
Кабинетом называлась комнатка , предназначенная для спальни , оборудование у покойного было хорошее , Европа , не Азия , всё компактное , мощное , бардак , конечно , похоже , жене сюда вход был запрещён .
 Сержик оглядывал хозяйство , растерянно оглянулся на женщину , стоящую в дверях :
 - Я недолго , если вас дела ждут ...
 - Да , конечно , побудьте один . Я на кухне буду . Вам кофе налить ?
 - Нет , спасибо , - пиво просилось наружу , ещё ему "Нескафе" не хватало ! Женщина ушла , и он приступил к делу , достал чистую флешку .
 Так , где здесь порты ? Сержик всё делал быстро , на автомате , не думая .
 Блок , конечно ? Ерунда , вот универсальный ключ , разработанный , кстати , самим Влобачевским . Кстати , как его настоящая фамилия , вот неудобно будет ...
Документы ... всё на флешку ,... фото , туда-же , потом разберёмся ... "my life" , это что ? ... записи ... о жизни ... туда-же , может , пригодиться , ... материалы , заметки ... большой объём ... долго , но надо ...
 - Нашли , что нужно ?
Чорт ! Так параноиком станешь ! Женщина стояла в дверях , в переднике , в руке большой нож для разделки мяса ...
 - Да , кое-что интересное есть ...
 Как-бы флешку не заметила ! Хотя , такие бабы в компах - полные дуры ... Вот ножик у неё в руке , к чему-бы такой ножик ? ... Похоже , пора убираться , аудиенция стала навязчивой .
 - Знаете , я , пожалуй , пойду , что нужно , я увидел , не буду отнимать у вас время ...
 - Время , да ... Время . Похороны назначены на после завтра , впрочем , в институте будет объявлено . Если не хотите кофе ...
 - Нет , нет , спасибо ! Мне нужно , впрочем , вам это не интересно . Спасибо ...
 Флешку он умудрился вытянуть , повернувшись к ней боком , как-бы невзначай нажал перезагрузку , бочком-бочком , косясь на ножик , обошёл её , быстренько выскочил на лестничную площадку . Дверь за ним захлопнулась . Тишина .
 Лифт он вызывать не стал , между третьим и четвёртым этажами , прислушавшись , встал к приёмнику мусоропровода , торопливо помочился , заскакал вниз ...