Собачье имя

Федоров Мистик
После рождения матушки , дед пошёл ее регистрировать в ЗАГСе. Тогда был очень популярен роман Этель Войнич ''Овод''. Дед решил дать имя новорожденной Джемма.
 - А вы согласовали это имя с женой? - спросила секретарша.
- Да-да, - ответил дед.
Вернувшись домой, сказал бабушке, что назвал ''Джеммой''
- Ой! Собачье имя! - стала причитать бабушка. - У соседей на первом этаже собака Джемма!
Настояла, чтобы дочь назвали другим именем. Через две недели матушку с большим трудом перерегистрировали с именем Людмила.
Но матушка до пенсии не знала, что она Джемма, и что ее день рождения на две недели раньше официального.
Когда бабушка поведала об этом, матушка, как романтическая натура, была страшно огорчена, что она не была Джеммой.
Так же и меня хотели назвать Вячеславом. Но, когда пришли регистрировать, ЗАГС был закрыт. А в следующий раз разразилась страшная буря с молниями и ливнем. Решили, что это не к добру. Назвали Сережей. Мое рождение 15 июля, а через два дня ,18 июля , праздник перенесения мощей преподобного Сергия.

***
На фото матушка с прабабукой Стефанидой Федоровной.

Из Торонто пришёл ответ, что эта публикация нарушает нормы Сообщества и не может быть "напечатана". Ну ни хрена себе! "Цивилизация"! Я себя ни в коей мере не сравниваю с Пушкиным, но тогда бы и от Пушкина ничего бы не осталось!

Федоров Мистик Проза.ру   http://www.proza.ru/2018/03/30/942