Гладь озера

Валерий Артамонов 2
     В восточных вероучениях есть понятие о сознании, которое должно оставаться спокойным,  как гладь озера. В этом наставлении присутствует модель человека, как существа астрального. Каждый человек живёт в астрале скрытым от него. Он называет это небом, вдохновением, волнением, любовью. Даже пот в человеке имеет астральную природу. Человек потеет от волнения даже в обездвиженном состоянии. Восточные вероучения дают понятие о природе человека и его психике через понятие дух и материя. Всё началось с того, что Бог вошёл в неживую материю и сделал её живой. Так появился человек. Восточные вероучения отличаются от христианства тем, что они основываются на медитации. Основой христианства являются тексты Библии начиная с книги Бытие. Началом Библии является изгнание из рая Адама и Евы. Исторически это был период выхода человека из животного мира, когда Адам и Ева стали стеснятся своей наготы. Они жили в присутствии Богов, и Богов стала смущать их нагота, так как бесплотная жизнь и жизнь в биологическом теле отличается в корне. Жизнь Богов и людей разделяет понятие о бессмертии. Человек есть основа обитания Духа (Бога). Человек не подозревает об этом, ибо так устроил Бог. Бог создал строгий запрет на общение с Собой. Кто увидит лицо Бога, тот умрёт – слова из библейского текста. Кто вкусит плодов с древа познания, тот умрёт. Слова из библейского текста. В чём суть запрета? Суть запрета в том, что человек, выражаясь на современном языке, не должен выходить в астрал. Это удел библейских пророков. Все они были убиты. Были убиты, как Иоанн Креститель, как Христос Спаситель. Здесь тайное знание. Причиной их смерти, вторичной, было то, что не может быть человек пред лицом Бога. Не может человек жить долго в уплотнённом астрале. Астрал уплотнён, из-за того, что всё «мёртвые» льнут к человеку открытого астрала. В этом тайный смысл слов Иисуса: «Где труп, там соберутся и орлы» (Лк 17, 37). От сюда церковное: «Чаем воскрешение мёртвых». Это не точное выражение, ибо человек есть материя, заполненная духом. Уходя, человек оставляет тело, а дух его остаётся, но он раздроблен, как при жизни его, так и после смерти его. Вспомните о своей памяти. Она приходит со стороны и имеет строение, напоминающее ячейки памяти современного компьютера. Вот почему люди хотят создать искусственный интеллект, подобие человека. Этого не будет, не будет эмоций. Хотя они хотят и эмоции запрограммировать. Никогда плоть компьютера не станет живой человеческой плотью, что волнует, вызывает любовь, а любовь чувство божественное. То есть человек хочет создать компьютерную модель Бога. Этого не будет никогда! Погружение в компьютер есть отсутствие возможности погружения в себя до глубин Бога. Память человек похожа на компьютерную. Так Будда сказал: «Каждое слово должно приносить пользу». Подумай, прежде чем произнести слово, ибо лукавые окружают каждого человека, и их лукавая память подсказывают слова, которые приведут к скандалу. Природа скандала в человеке, внутри него, и это надо помнить. Скандал это астральная буря внутри человека. Вот почему необходимо стремится к гладкой поверхности озера спокойного сознания. Отсюда крылатые выражения: «Молчи больше, за умного сойдёшь», «Молчание – золото». Человек должен дружить со своим астралом (душой) иначе депрессии, плохое настроение вплоть до суицидного, а это страшно и человек не знает о причинах этих страхов. Работа лечит от всего. Медитативная спокойная работа успокаивает процессом и результатом. Общение с людьми успокаивает, когда есть любовь к людям. Мужчина живёт с женщиной, тем самым отгораживаясь от страшного астрального одиночества. Энергии мужчины и женщины замыкаются друг на друга во всех потребностях живого тела, и в этом гармония их существования.

     Человек окружён астральным миром населённым астральными следами умерших людей. Каждый человек умирая оставляет свой астральный след. След своих плохих и хороших поступков. Человек это поступок. Также можно сказать, что человек есть текст. Текст его слов, записанных на бумаге и не записанных. Вот почему хорошо писать письма друзьям, письма подробные как рассказ о своей жизни. Это страсть ушедших к прежней жизни. Она реализуется у них через живых. Это контактное письмо, как понятие более высокого уровня, когда рукой человека начинает кто-то водить, и человек становится проводником божественной воли. Что всегда красиво, и не пугает человека, ибо он пишет красивые стихи по воле свыше. Поэт также пишет по воле свыше, не всегда осознавая это. Страсть к стихосложению есть страсть выразить себя. Человек приходит в мир ради этого. Соотношение живых и «мёртвых» не в пользу живых. Вот почему Маркс сказал в своё время так: «Традиции всех мёртвых поколений тяготеют, как кошмар над умами живых». Маркс, по сути, библейский человек, ибо его дата рождения отмечена в Библии очень интересным образом. Вот текст Библии, который можно отнести к Марксу, как пророку нового времени. «Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему» (Втор 18,18). Книга Второзаконие венчает пятикнижье Моисея (еврейская Тора). Числа обозначающие главу и стих стали датой рождения Маркса. В этом промысел божий, о котором люди не знают до сих пор и спорят между собой о высшем предназначении Маркса и о предназначении высшем России, где была исполнена его божественная воля. Новый человек советской России должен был стать новым человеком, о котором сказано в Евангелии. Вот почему Маркс сказал: «Религия опиум народа». Он фактически повторил слова Иисуса: «Я разрушу ваш храм и в три дня построю новый». Отношения Бога и человека развивающаяся система в пространстве и времени. И поэтому православие стало косным. Оно по-прежнему сохраняет свою нравственную силу, но советский человек растаял в призрачном времени истории. Блаватская сказала, как посредник высшей воли, следующие слова: «Перестаньте молиться распятому», «Нет религии выше Истины».

     Вопрос жизни и смерти самый важный вопрос. Каждый решает, или не решает этот вопрос для себя сам. Лучший способ жизни это подвиг: каждодневный или мгновенный, подготовленный предшествующей праведной жизнью. Не срок жизни важен, а качество её. Так почему люди заботятся о сроке жизни? Важно то, что останется после человека, и как он изменит жизнь после себя. Библия настолько мудрая книга, там есть всё. Читая Библию, человек оставляет сомнения о существования Бога. Иначе он не наделён способностью мыслить разумно, творчески и вдохновенно. Можно мыслить вдохновенно, и это важное качество человека. Пример такого текста из Библии пред вами: «Не бойся смертного приговора: вспомни о предках твоих и потомках. Это приговор от Господа над всякой плотью. Итак, для чего ты отвращаешься от того, что благоугодно Всевышнему? десять ли, сто ли, или тысяча лет, – в аде нет исследования о времени жизни.
     Дети грешников бывают отвратительными и общаются с нечестивыми. Наследие детей грешников погибнет, и вместе с племенем их будет распространяться бесславие» (Сир 41, 5-9). «В аде нет исследования о времени жизни» – слова, отражающие качество астрала, суицидного, депрессивного, с любовью, радостью творчества и радостью жизни. Там всё перемешано как в страшном кипящем котле. Девять кругов ада описаны в «Божественной комедии» с реальной картины, что продиктованы были свыше. Вот что значит, при жизни выйти в астрал. Как совместить эту жизнь с живой жизнью в живом человеческом теле? Муки ада и радость рая сменяют друг друга в круговерти дня и ночи, когда круговерть мыслей остановлена, и вакуум головы становится страшным испытанием для человека и для его обитателей.

     Человек существо духовное духовностью Бога. Он живёт в ситуации и равновесного состояния добра и зла. Этим состоянием питается и взрастает его духовность. Социализм ли, капитализм ли – человек всегда один, как центр мира. Все попытки изменить мир обречены из-за этого равновесия. Всё утопия, ибо мир астральный много больше мира человека, и он давит его так, что человек не может вырваться из этих тисков, или не может объяснить свою жизнь с её непонятными смыслами. Бремя лидера тяжело, и он всегда сражается с астральным миром, пытаясь вывести людей на путь света. Попытки лидера обречены, так как все остальные погружены в астрал с его качествами, и не ведают об этом. Так Пётр первый боролся с взятками и боролся безуспешно. Человек даже под страхом смерти продолжает брать взятки и это вечно как мир. Природа греха в астрале. И человек этого не знает. Он не может противостоять, так это выше его сил. Символ Атлантов очень красноречив. Десять Атлантов Эрмитажа застыли в вечной борьбе, которой нет конца, но их сила спасает мир от полного разрушения до сих пор.

     Добровольный выход в астрал есть деяние страшное, неугодное Богу, запрещённое Им, но активный грешник может быть лучше пассивного праведника. Уходит страх, ибо известна причина его. Человек осознаёт то, что его нет. Есть лишь астральное заполнение физической оболочки человека. Остаётся только постоянное спокойствие, ибо только оно спасает в астральном мире. Смущения нет, ибо оно подобно страху. Знание Истины, сопряженное с выходом в астрал, делает человека свободным, ибо он обрёл опыт осознанной жизни в астрале. Нет ничего важнее такого опыта, ибо он и только он даёт Истинное Знание! Смех и слёзы есть астральное проявление в человеке. Вот почему такой человек спокоен; он без слёз и не смеётся, ибо спокоен и взгляд его  неподвижен, что есть знак того, что человек обладает йогическим сознанием. Задача такого человека передать знание людям, но без опыта такое знание мертво. Надо быть и тогда это знание эффективно. Без бытия йогического знание неэффективно. Все не могут выйти в астрал, все не могут обладать йогическим сознанием, значит, всё возвращается на круги своя, и мир обречён, ходить по замкнутому кругу, когда ледниковые периоды сменяются благоприятными периодами для пробуждения нового сознания и для новой жизни. Когда гравитация разумна и есть разумение Бога, что сохраняет солнечную систему для жизни на уникальной планете Земля. Гравитация есть следствие эфира, который разумен разумом Бога, Творца нас всех сотворившего. Древние считали эфир небом и обителью Богов; они были ближе к Богам как дети зарождающейся цивилизации людей.

АВВ 300318


Фото автора. На фото площадь Революции в Иваново-Вознесенске. Нынешний город Иваново - Родина первого совета, как первовестник о Родине второго пришествия, ибо Иисус сказал так Петру об Иоанне.



Ссылка на видеофильм, раскрывающий тайну автора.
https://vk.com/video287349573_171007370