О посредниках

Вячеслав Снежков
                ***

Народились у кошки котята. Воздуха новой жизни вдохнули, свой первый в новой жизни писк пропищали — и к мамкиной сиське. Дрожащие, слепые — а дело знают. И ведь даже не то, что глупые ещё, нет — они вроде и вовсе признаков разума не имеют ещё! А куда лезть и как тыкаться — знают. Как воздуха глотнуть, как молочка напиться — ведают. И никто им не подсказчик, и никто им не указ.
Дополз котёнок, докарабкался, пробился, тыкнулся — а там молочко. В другой нужный момент опять докарабкался, пробился, тыкнулся — и там опять молочко! И даже не сладкое оно ещё и не вкусное оно ещё, т.к. ни понятий-то таких нет ещё, ни слов, ни образов — оно попросту единственное, но продолжается им жизнь их и жизнь рода их.







                ***

Так ведь неправильно ж поди тыкаются-то!
А ну-ка, обучим-научим всех ближнедворовых котят правильновсиськутыканию, верномолочкососанию! А-ну, размахнись рука, раззудись плечо, потеснись природа, мать, косная да неверная! Дорогу правососущим! Костёр, анафема и дыба невернососам! А-ну не балуй у нас тут, не-вер-но-сос, без-шан-сов-спас!.. Что что что-оо?! Ну так сейчас же и поправим!....







                ***

Не было никакого потопа.
Не было никакого потопа — была потеря навыка дышать воздухом, потеря навыка пить молоко.
Было неузнавание сумасшедшими детьми родимой матушки.
И был потоп.








28.06.2017, 01:00 – 04:00