Грушичка

Миша Кошкина
У подножия горы Чарженки жил маленький весёлый грушичек. Ростом он был c козлика, ездил на ослике, имя Гришенька, а ум с вишенку. Домик у него был ладненький, на колесиках, но очень легонький, поэтому каждое утро грушичек просыпался в разных местах, в зависимости от направления ветра. А ветра в той местности были всякие : и муссоны, и пассаты, и зассаты, а вот Гришенька был нитакой, поэтому с упорством ослика возвращал домик на свое место, туда где сад с яблоней, грядки с репкою и могилка жены , Вячеславы Брониславовны, унесённой однажды ночью в неизвестном направлении, предположительно муссоном.
И вот в одно из утречек проснулся грушичек аж на самой вершине горы. Огляделся,- красота...Небо синенькое, комары сытенькие, а внизу лодочка у озера. Залюбовался ею Гришенька, и всю дорогу домой, скрипя зубками и колёсиками, думал о ней. И во сне думал, и на следующее утро даже, катая в голове вишенку. Никогда раньше не видел он такой красивой лодочки, малюсенькой, ровненькой, изнутри раскрашенной яркими цветными заплатками.

Страдал он, мучался , и решил обманом завладеть лодочкой. Ровно в полночь выпрыгнул на ходу из куда-то мчащегося своего домика, и побежал к озеру. Звёздочки яркие, ножки быстрые, а лодочка и не лодочка ,как казалось, а старый деревянный ящик, разноцветной листвой набитый доверху.
- Капец,- сказала вишенка.
- Боже, какой идиот,- откликнулась ей почившая в бозе Вячеслава Брониславовна.
- Зато на колесиках!- подумал грушичек, сел в ящик-лодочку и поехал к своему домику.