Рисовать и мечтать, или мечтать а потом рисовать..

Ольга Соколова 7
Про то , как я впервые попала на мастер-класс по рисованию ...
Само по себе пространственное освоение и аудитории, где все для тебя новое и  предназначение всех предметов,как знакомых так и не очень, и мысли о том, что все это можно просто брать и самому пробовать, как бы на вкус что ли ... а главное без навязчивой необходимости что-то сдавать на оценку, на суд - все это расслабляет и мысли просто бродят по бумаге за кистью или карандашом ... как взгляд по небу с облаками ...
И вдруг в этих бродилках начинает что-то проявляться, улыбаться тебе или  потешаться  над тобою. Я ,лично, тут же включаюсь в игру, Узнавашки - добавляю недостающие, на мой взгляд, детали... и пошло, и поехало ... у меня завязывается  сюжет  ПРО ... про то, что увидела в этом путешествии по бумаге с помощью красок, линий, очертаний, образов и оживление их  уже словом.
Разве к такому не хочется вернуться еще и еще раз ? - 
Только потом  родится  новое отношение к этим путешествиям - хочется по-четче прорисовать, и  уже тебе не хватает чего-то, и ты начинаешь искать ответ - вот тут ты вспоминаешь что рядом  кто-то еще творит свое путешествие- тут можно и спросить опытного гида - ты делаешь это осознавая чего хочешь, а значит что ты уже  втянут  и ты  добиваешься шаг за шагом  результата - и тут приходит то самое удовлетворение,  которое,  как  опора,  как  твой учитель- и ты уже  не  ученик, но  сам себе творец.