Со Змеем дружить дело прибыльное

Валерий Яковлевич Гендель
3. Со Змеем дружить дело прибыльное, но – теряет человек себя при этом обязательно.

Видение: Две тени – символ чего-то нехорошего.
Искусственно все это, что касается сексуального механизма, искусственно так же, как искусственны тени. Так же как тени всегда темные, темны и детали этого механизма, и всё остальное вместе со всеми удовольствиями.
Кстати, ТВ показывает известного нашего теннисиста Кафельникова с его дочерью Алесей. Как он любил теннис раньше, так теперь любит свою дочь. Дочь, с одной стороны, вроде бы, рада такому полному участию отца в её жизни, с другой – четыре раза хочет выброситься в окно. Отец точно знает, как она должна вести себя и требует от неё исполнения. Дочь слушается, но в этом случае возникает у неё вопрос, где же она сама? Очевидно, что где-то она должна быть сама, но самой ей места в себе нет, потому что всё занято отцом. Я на этот случай обратил внимание потому, что  похожие ощущения у человека, в котором Змей расположился слишком вольготно. Хорошо человеку при этом с той стороны, которая касается его внешнего обеспечения: денег столько, что считать их не надо: на всё хватает. С другой стороны – в какой-то момент этого своего внешнего благополучия человек начинает чувствовать, что чуть не каждый его шаг предопределен. Несамостоятельность входит в такое противоречие с личным Эго, что человеку хочется выброситься в окно?! Алеся просит отца отправить её на учебу в Англию, дабы разрешить это противоречие. Но в Англии, где отца нет, вдруг выясняется, что если отца в ней нет, то нет ничего. Это, когда нет ничего, называется Пустотой со всеми последствиями, вплоть до убийственной силы депрессии. Алеся начинает принимать наркотики и папе уже приходится спасать её от передозировки. У папы денег хватает. Алесю лечат. И она уже ходит по подиуму: вроде бы, нашла интересное для себя дело, в котором её Я может вернуться на свое место. Визажист говорит, что просыпается девочка: находит в ней какой-то талант.
Однако талант, вспомним, у её отца был такой, что почти самый лучший он в свое время теннисист. Лучший он, благодаря Змею, который выживает из Души правильную основу 0 (рисунок 51). Змею основу 0 выжить надо, так как мешает она задействовать все функции организма человека ради дела. В основе 0, напомню, в нужных пропорциях содержатся все энергии положительные и отрицательные. Не возникает Пустоты в Душе человека, если есть в ней положительные энергии. Но и добиться таких результатов, какие были у теннисиста Кафельникова, с положительной энергией в себе трудно. Выше мы об этом говорили подробнее: первый спортивный разряд это предел достижений для положительного спортсмена, в воинских званиях – это старший лейтенант. Дальше начинается выживание основы 0 – и человек превращается в то, что называется тенью. Эта тень становится феноменально быстрой, потому что Змей в ней, и, соответственно, человек, если будет совершенствоваться, может стать хоть чемпионом мира. Но, повторю, последствия такие, как у Алеси, у которой они видны, потому что она молодая. У её отца то же самое внутри, с тем отличием что у него все эти противоречия в процессе тренировок приведены в удобоваримое соответствие. Надо быть очень жестким, чтобы все наработанные ограничения пустить в ход. Кафельникова еще называли Калашниковым за его жесткий удар, что ему не нравилось. Жесткость в ударе от жесткости в характере, который жестким становится благодаря высокой концентрации отрицательной энергии в Солнечном Сплетении. Из-за этих его слишком жестких требований страдает его дочь, у которой своя Душа, своё Эго, которому надо самому от себя отказаться, чтобы встать полностью под крышу папиного Эго.
 А у папы Эго, отработав свой срок в спорте, между тем не хочет   уходить на пенсию: ему надо чем-то заниматься. Все с отрицательными характерами люди, когда срок отработан, сталкиваются с этой проблемой в себе, когда энергия внутри бушует, а должного приложения снаружи ей нет. Кафельников занялся гольфом после тенниса. Но физика уже не та. Бывшего боксера Валуева показывают в Госдуме. Некоторые из бывших становятся спортивными функционерами. Создается так называемая ночная хоккейная лига, в которой играют такие знаменитости, как Фетисов. Для бывших знаменитых футболистов Змей придумал новый вид футбола, в который играют, как в хоккей, в коробке с бортиками. Надо им постоянно чем-то заниматься, чтобы убегать из внутренней пустоты во внешние занятия. Кому не удается занять себя чем-то, те спиваются и умирают.