Круглый стол в Государственной думе

Родион Рахимов
          Не поверите, но меня 26 марта 2018 года пригласили в Государственную Думу Российской Федарации где прошел Круглый стол по очередникам на получение жилья. Присутствовали депутаты ГД во главе с В. Ф. Рашкиным. По словам выступающих очередников с 2010 года очередники перестали получать в том необходимом объёме которое могла бы удовлетворить очередников. Мало того, что очередь не двигается, но она стала двигаться в обратном направлении. Люди подозревают о коррупционной схеме распределения жилья. Ни кто не знает когда они получат жильё и получат ли вообще зная о не освещенности списков нигде. Государство перестала строить бюджетное жильё, а если и строит, то выставляет на продажу в коммерческие структуры. Каждый выступающий настаивал о безотлагательном приеме мер о строительстве жилья для очередников. Требования выступающих были направлены в Госдуму как депутатский запрос на адрес депутата ГД РФ от фракции коммунистов Валерия Федоровича Рашкина, в надежде о положительном решении вопросов.
Надо отметить, обращении были многократными вплоть до самого президента, но воз и ныне там. Запрос который представляю ниже дважды был направлен президенту на ежегодное общение с народом и два с половиной года висела на разных сайтах.

                О ДЕМОГРАФИИ
        Есть проблема с "Многодетными очередниками" Москвы. Им уже, который год обещают решить проблему расселения, которые годами живут по три семьи по 9 человек вместе с родителями в однокомнатных квартирах (20 м.кв.) Когда  им пообещали в целях устранения демографического кризиса страны, пересмотреть жилищные условия, они воспрянули духом и начали рожать детей. А потом их с отдельной очереди слили в общую очередь и разбавили очередниками из «хрущевок».
        Они возмущались, объявляли многомесячные голодовки у стен Московской городской думы и офиса «Единой России», писали во все инстанции, и даже подключали депутатов всех уровней – а воз и ныне там! 
        Дороги и подземные переходы в Москве это хорошо. Но я думаю надо и о людях думать, как и где они живут. И я думаю, что столицу надо расширять не на юго-запад, а на восток до самого Владивостока, со всей столичной инфраструктурой и "социальной программой".
       У "Многодетных очередников" почти у всех на руках есть сертификаты на "Материнский капитал", просто надо добавить какую-то сумму и решить эту проблему.

        Так, возможно ли это? Я думаю, что да, если решать эти проблемы сообща.