Глава 14 Первое Царство

Жека Махно
Иван шёл  по тропинке, всё дальше и дальше в сказку.
Долго ли коротко ли , но послушалась дороженька растелилась скатертью и привела его к брату старшему Первому, в его Царство, государство.
Раскрылась пред Иваном жизнь другая, совсем и не сказочная, а даже напротив .
Видит  Ваня, что попал он в страну - тоскливу сторону. Где маленькими, крошечными островками роскоши, окруженными нищетой, стоят терема и замки бестолковой надобности, под охраной человекособак и псов-роботов.
А тут ещё дед заплечный поясняет, комментирует, что де братья Ивановы, заснули на Калиновом мосту сном злосчастным, впали в прелесть, не смогли они пройти речку Смородинку- Сморила их Мара сном.

Свершила колдовство своё с печальным приличием, что стали они царями земель тех, где  всё давно выкуплено торговцами – проходимцами без рода и Родины, где даже вода и воздух по талонам, где нет «ни Родины , ни флага». А кругом вывешиваются стяги  и вывески транснациональных корпораций, которые эффективней и мощнее  тех стран, ими ограбленными.
Где сама власть страны держится на великотерпении великого народа, обманутого и обворованного.     Страны, где сражения богатырей сказочных только в памятниках и остались, а  битвы воинов давно закончились и превратились в денежно-долговую возню, на проданной и обескровленной Земле-Матушке. Где  чертовски торговый народец, что посмекалистей, ловкий, умный до хитростей, щедрый на зло и коварство-неправду, впаривает кредиты народишку, что голоден по простоте своей…совестливой. А те ни наесться не могут, ни долги отдать кредиторам своим  ими же прикормленными, а точнее подкормленными  интересом денежных выгод.

И ведь по жизни так, - рассуждал Заплечный, - никто из них никогда  не признается, что он, значит, беду сотворил!?...
Выкрутятся, по- любому выкрутятся!
Да так ловко и хитро у них это  получается, словно и не они это соделали, пуще того - тыкнешь ему об этом – завопит истошным голосом –ОН не Он , и …черт не таков!
Эээх, Одним словом – Нелюдь!- возмущался дед.
Да! Да!- соглашался Царевич ,-А ведь правду сказать они  и есть черти!...Черти о которых дед Пихто говорил!.
Я их знаю !- сокрушался Заплечный, -  Послушай их минуту-две, так и будешь уверен, что они правы, а через четверть того часа вообще , чего доброго, ещё станешь просить у них прощения и кинешься первым голосить об их редкостной чистоте и правдивости, как дитя малое, неразумное…больше скажу.
Кинешься им храмы строить в их честь…
«Слушать их можешь, но слушаться не обязательно»- прошептал, успокаивая Ивана,  дед заплечный…
Паразиты эти они не в теле, они в мозгу и вывести их оттуда невозможно… их можно только выгнать! Через этот вирус легче всего реализовывать программное поведенческое управление.
Там учёные головы с «дружественными интерфейсами» осваивают скрытые приёмы манипулирования, осваивают и используют уже вместе с готовым набором кодов, условных сигналов, «тигеров», телевидение, реклама, СМИ! Всё тонет в общем потоке мейнстрима о жизни звёзд шоу- бизнеса… ДИСНЕЙровирусной  инфантильности.
Никто сегодня не свободен от корпоративных золотых наручников, порой, не замечая этого.
Всё регулируется! Всё управляемо!
«Культура» стала ручной собачкой, выдрессированной на команды «Фу» и «Фас». Арабы и азиаты, африканцы, и китайцы заполонившие Европу это не издержки демократии, а управляемый процесс. Один из видов «молодёжного протеста», как  был когда-то опробован протест «хиппи» и «битников». Ведь тогда эту «культуру» родили не лохматые, дурно пахнущие хиппаны с грязных трущоб и окраин Ливерпуля, а чопорные буржуа, профессора из «Тавистокского института человеческих отношений».
Был изобретён «музыкальный наркотик», атональная музыка культа , фригийского культа Сатаны- Диониса. Так талантливо созданная знаменитым Тео Адорно, и не менее талантливо озвучена «гениальными» «Битлз»…А теперь вот там же и толерантность придумали.
Да уж толерантность это оптовый продукт!
Она мягко входит в сознание, просит от нас равноправия, затем ждёт от нас признания, потом рождает участие, всё чаще и чаще принудительное…и заканчивается наказанием всех тех, кто с ней не согласен! Это один оптовый товар для продажи массам, толпе. Суперновый бренд, на место устаревшего коммунизма. Толерантность закончится репрессиями, покруче коммунистических.
Мир стонет от  толерантности…Медики, кстати , называют толерантностью невозможность организма сопротивляться инфекции...
Он, дедок этот, верно, много нарассказал бы дивного. Да, как и не рассказать – сколько повидал! И мы , наверно уж точно бы успели,  покамест Ваня достигнет конца пути своего, да  без сомнения- успели бы кое-что рассказать, из того чем можно , поминая недаром пропавшие годы, вывести мораль какую-нибудь ,для читателя, в основном для молодого, однако оставим это для другого раза…
Пойдём за героями нашими следом.

А они уж за разговорами и вышли в центр города, пыхтенье и ноющий визг которого, уже поглотил их.
Идёт Ваня  по городу ,собирает по дороге мысли разбросанные, тем временем в замке  проснулся  царь- старший Брат.
Скажем сразу - Он стал царём как ему и мечталось.
Сладко ест, крепко спит… Живёт в полусне обеспеченности.
Страной управляет, правда, править  не правит, скорее кривит. Ведь во сне всё царство-то.!
Но пойдём читатель дальше. Не всё сразу.

Тем временем, в тереме открыл  Первый глаза и  улыбнулся. Сам для себя отметив необычность состояния своего утреннего, рассветного, - захотелось ему вдруг сделать что- то доброе. Что –то совсем необыкновенное, радостное! Для всех. Всех! Да, так, что бы никто не остался обиженным? Ну , скажем, объявить народу своему , что у него сегодня праздник и устроить по этому случаю званый обед, или…

Тут, будто услышав его мысли, включился экран блюда новостного, и  громкий радостный смех всколыхнул пространство  комнаты.
Это младший, любимый брат  Ваничка, предстал пред ним на экране монитора, в поздравительно-праздничном виде, во всей красе!.

Нет не дошёл ещё Ваня до брата. …идёт.
далее  http://www.proza.ru/2018/03/31/571