Глава 13 Бабушкины часы или Будет час, да не будет

Жека Махно
« Кукушка, кукушка,
 накукуй сколько мне жить осталось?»
«Не выделывайся Ваня, иди дальше!» -Отвечала кукушка.

Ну и пошёл Царевич дальше, а мы за ним, следом.
Шёл,  и интуиция его вела всё выше и выше, всё дальше от людей, от прошедшего времени. К полному Абсолюту Времени настоящего.
В то самое СЕЙ час!
И вот дошёл.
ВО ВРЕМЯ!!
Он хоть и не сразу поверил, не сразу понял, что произошло, а уже сладко заныло сердце: растворилась заветная дверца, нашёл то место, где обнялись Пространство и Время, где кругом царило лишь умиротворяющее спокойствие мёртвого часа…
Время застыло, в тишине, где правил мир и гармония.
Он почувствовал, как у него екнуло в груди.- Вот Оно! Наконец-то! Время! Он дошёл до главного. А что главное?! Иван затруднился с ответом. Но он, похоже , в нём сильно и не нуждался. Поскольку, без пауз , продолжал удивляться. Его охватило чувство близкое к священному трепету, времени создания пространства и, казалось, он  заглянул в глаза Вечности, в глаза Создателя,
растворившись в собственном существовании…
………..
«ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС, ВЫ ПЕРЕШЛИ НА СОТЫЙ УРОВЕНЬ!...
и Вам присваивается статус Магов первой степени, даётся боевой жезл и запас жизни на целых три смерти!...»- послышалось откуда-то сверху, и тут же - Иду, иду! …Уже пришёл!- послышался голос деда Заплечного.
- Не обращай внимания Ваничка, это Мара, марочит голову., ступай дальше.
Здесь долго доброму человеку нельзя быть, можно растаять  во Времени –Пространстве.
Пропасть БЕСзаветно…
Хотя, Ваня, у тебя часы ж есть! – восторженно произнёс дед. -Странно Царевич. Иметь такие часы и уклоняться от восторга. Доставай! Щааас я покажу тебе одну штуку. Вот спасибо бабушке твоей Радионе Ариновне…Как жеж я чуть не забыл-та про них!.- укорял себя дед.

Да, тут нужно сказать заранее, что сказка имела одну маленькую подробность:
Подарила, давным давно, Ванечке  бабушка часы песочные. Красоты необычайной, и сказала «Береги Иванушка часы эти, они волшебные!
А в чём волшебство часов этих так и  не сказала, а лишь предупредила- Услышанное , Ваничка, береги! Время придёт – пригодиться! Всякому своё время. Ведь, всякое время своих друзей собирает.
Вот когда подрастёшь. Будет и твоё время, и время этих часов.
Понимай, как знаешь!
И теперь эти часы лежали у Царевича вместе с подковой, Братом оброненной, с наушниками, плеером и другими нужными вещами в сумке заплечной.

Вынул Ваня часы. Ещё раз полюбовался ими. -Да, умели руками работать!
А дед тут  как тут , справа нашептывает:
- Поставь на землю перед собой и скажи «Затянули тучи черные, синее небо, закрыли облака грозовые солнце красное, опустилась беда нечаянно на старану нашу. Выйду я в поле БЕСкрайнее, поклонюсь на все четыре стороны. Возьму часы волшебные, подниму их к небу хмурому. Пусть поднимется из часов вихрь чудодейственный до небес, да закрутит тучи черные, закружит беды неисчислимые, да и затянет их в часы волшебные, просыплет песком-временем,. Там им и место» . И далее скажи «Прошу забрать с собой Мароку в помощь Дедушке-Сороке»
Только исполнил Иван, как дед велел, всё так и произошло- поднялся вихрь, закрутил всё, завьюжил, и… пропало и Марево, и голоса.
Оказался он опять в лесу БЕСкрайнем, на тропинке не ведано кем протоптанной, невиданно куда ведущей…
Он и  пошёл. А дед на плече всё нашептывал:
«Матушка –дороженька , помоги его  ноженькам, - приведи нас поскорее домой к родным людям» …
продолжение http://www.proza.ru/2018/03/30/439