Глава 6 Боишься не делай! Делаешь не бойся!

Жека Махно
-Да, деда, точно! «Завтра»  не наступает никогда– шутя поддакнул деду Иван, - Вот бывает, решил вечером сделать «завтра» то -то и то-то, утром как ни проснёшься – уже «Сегодня»…Путаница!
-Привыкай вьюноша, путаницы тут будет предостаточно!... эти «завтра», «потом», «успею», состав банды ворующих твою жизнь,  твоё Время! Они большие обманщики, и их обман никогда не теряет прелести новизны.- тихо произнёс дед,-  Впрочем, ты программист, и ты знаешь цену времени.
Поди,  знаешь ты и цифровых похитителей. Должен знать!  Знакомы они тебе , те три сестры- виртуальные воровки!?- предостерегающе шепнул дед.

Иван кивнув, в знак согласия, головой,  слушал речь старика далее.
-Младшенькая – Гейма, как нечисть в лесу тянет людей в болото, так и она Гейма, затягивает в компьютерные игры. И пока те игрой балуют, бултыхаются в ней и плюхаются, она ворует их время: они та олухи, думают, всего-то чуть – чуть поиграли…а уж и день , неделя, а то и месяц прошёл!
Бывает и жизнь проигрывают, ведь те, кто с ней дружит, или на кого она глаз положила, стареют быстро…
Потому как у всех секунды, минуты, в своё время, в час собираются, а здесь же всё наоборот- часы рассыпаются на минуты, секунды, миги и сиги… и пропадают.- заверил его дед.
Помолчав немного,  продолжал:
- Вторая сестра- Maniy… Мания…эта сестра заManiвает. Хозяйка она  разных акций, лотерей и розыгрышей…
Третья же сестра  Парка. Она соблазняет «порнографию» посмотреть, воруя и время и здоровье. Ты…,
- Да, деду, не загоняй меня в Гугл,   не смотрю я это – не интересно мне . - перебил старика Иван, -Просто , что бы не попасть в сеть ту губительную –меру знать надо! И помолиться правильно нужно …ну сам посуди, - задушевно попросил Иван старика, и продолжил : Скажу я вам…, - заманчиво предложил Иван и  повернувшись на Запад, шутя протянул молитвенно на распев.

- «О Люцыферный Спутник ты наш, иже еси на небеси, да ускорится беспроводное соединение твоё, да проистекут , без помех волны твои, на модем  наш, как и сигнал твой… Да будет нам связь, как реальная, так и виртуальная…Мыло наше насущное, дай нам на сей день… и прости ты нам кофе на «клаве» нашей, как и мы прощаем плохой коннект провайдерам нашим… Не дай разорваться соединению, но избавь нас от спама и вируса лукавого! Во имя контрола, альта и святого делета. Резет!»

- Аминь! Shift и Alt тебе в помощь, деточка!- старчески вздыхая, промолвил дед, и не много подумав ,грустно добавил:- Ох-хе -хе, верно Ваничка ! Э-Э-Эх, скоро детей по торренту с интернета скачивать будут, а раньше в капусте находили, или аист приносил…
-Да, деда, раньше дети ранетки да яблоки соседские воровали, а теперь вай фай...другое время!
-Спасибо Отцу и матери, что дитя своё рано будили  и доброму делу учили...- не понятно кому промолвил дед, и тут же уверил Ивана,
- Ты природосообразно светел! Даже Ваня, празднично светел! На Руси всегда дураки светлые были. А у тебя такое доброе лицо, такой ясный взгляд. Через тебя Ваничка, протекает будущее в прошлое, светлое будущее, здесь и сейчас!
- Вот послушай меня немного,- попросил он,- эти слова понадобятся тебе в твоих поисках:
продолжение  http://www.proza.ru/2018/03/30/421