Короче, проснулся Иван на другой день, и вдруг видит на том экране своём внутреннем, что солнце его сказочно счастливого дня встало!
Проснулся и….каак давай жить по новой , по Совсем Новой Сказочной жизни!
Открылась ему новая дорога, Его дорога, никем не хоженая.
Вот отсюда и пришла пора Ивану нашему по этой дороге в путь идти !
Ждут его подвиги! Ждут превращения! Подошло Время!
Ведь Время- то не выбирают, как бы там не говорили философы, да теоретики мирского бытия. Оно тебя выбирает!
Или , точнее, Время тебя выносит. Выносит, порой тебя, поднимает на гребень волны реки своей.... Реки Времени.
Выносит, кружит водоворотом событий, об подводные камни и коряги невидимые скребет и царапает. А то и выбросить волной может. Это хуже смерти, упаси Боже, из времени выпасть.
Но тут уж не жалуйся, одна твоя вина – не поспел вовремя, не упредил!
Ну да ладно, сейчас не об этом.
Выбрало Ивана Время! Вынесло и понесло.
Понесло по дороге, прямиком в нашу сказку.
Вот идёт, значит, Иван наш дурак Царевич, нет Иван наш Царевич дурак- опять не то! Идёт наш Дурак Иван Царевич, и пусть идёт! А мы за ним.
За ним , по кущам заповедным, по лесам простуженным, где ворон , с глазами пропойцы, голосом осипшим, попрошайкой за нами неотступно, серый норов свой кажет.
А кругом совсем тишина - глухомань , где топор не ходил и коса не гуляла. Где ручей гремучий, от громового копыта коня небесного, что чудесносилой сказочной очи правит, дух трезвит, душу лечит.
Хоть и не знал Ваня страха – не был с ним знаком лично, а всё ж не спокойно на душе было.
Время- бежит, читатель терпит.
И слава богу!
Дурость-та Ивана нашего границ не знает! Безгранична она у него.
Вот и зашёл он за границу! В лес бескрайний. О котором, впрочем, каждый дурак знает. В лес, где сама глушь тёмная, тихо озверев от скуки, скованно озиралась, и вяло изображала развесёлый бесовский ход. Пройдём и мы вместе с ним, только по-быстрому.
Прошмыгнём лес этот – не время ещё нам по лесам шастать!
Лес-та сказочный! Лихолесье! Кого там только нет!
Того и гляди ,вдруг как встретятся ненароком наш Иван, да Иван-крестьянский сын, да с тем Иваном Царевичем, что лягушек целовал, тогда уж не удержишь сказку - понабегут там разные Царевны Несмеяны, Василисы, Савелисы, да Алёнушки.
Посему прошмыгнём и мы, чтоб не встретить их, не слышать писка их да визга бабского.
Уфф! Ну, вот и слава богу! Чего миновали, тому и не бывать!
Как и чему быть , того не миновать! Вот миновали мы и эту главу. Ерунда!
А впрочем, коль ерунда- махни рукой да плюнь ты на это , читатель…
Как наш Ваня. Он умеет плевать, потому как он де Дурак- та, никогда не плюнет против ветра, потому как ветер у него всегда попутный…
Пройдём и мы с ним, да с попутным ветром, далее.
далее http://www.proza.ru/2018/03/30/414