Сам напросился

Евгений Косенков
ЕВГЕНИЙ КОСЕНКОВ

САМ НАПРОСИЛСЯ

Уходил Пашка служить из одного города, а возвращаться пришлось в другой. Отец получил новую квартиру, и семья последовала за ним. Впрочем, ничего необычного или необыкновенного. Бывает в жизни и не такое.
На вокзале бравого дембеля, одетого по гражданке, встретила Ленка, все такая же хохотушка, но повзрослевшая и похорошевшая.
Они обнялись, поцеловались. Пашка закружил ее от радости. Счастье от них растекалось по всему, забитому разным людом, железнодорожному перрону, заставляя улыбаться и радоваться Вечерние сумерки для них не значили совершенно ничего. Они были в своем мире и воспоминаниях.
Они неспешно, рука под руку, шли к родительскому дому. Пашка старался все же изредка посматривать по сторонам. Привычка. И вот уже до подъезда осталось совсем ничего, их темноты выступили пятеро парней. С палками, кастетами, цепями.
- Это кто тут у нас идет? С нашей девочкой. Под ручку, - гадливо улыбаясь, пропел парень в наколках, выглядывающих из-под коротких рукавов белой футболки. – Тебе никто не говорил, что нехорошо трогать чужое без спроса у старших?
Ленка хотела что-то сказать, но Пашка ее одернул.
- Это кто? – кивнул он в сторону молодчиков.
- Гопота местная, - сказала Ленка дрогнувшим голосом.
- Ясно. Отойди в сторонку. Я немного поговорю с этими гопниками.
- Борзый? – опять начал тот, который был в наколках.
Пашка понял, что он и есть старший среди воинственной компании.
- Борзый, как раз, ты, - с ехидной улыбкой ответил Пашка. – Правил приличия не знаешь, за языком не следишь.
- Вали отсюда, праведник, пока не накостыляли!
- Сначала вас свалю, а потом спокойно пойду кофе пить.
- Сам напросился! – крикнул старший в наколках и в свете фонаря блеснул кастет.
Уйдя легким движением в сторону от удара, Пашка пробил локтем в затылок провалившегося мимо него говоруна. Левой рукой встретил удар палкой, вцепившись в нее мертвой хваткой. Удар ногой в живот, отключил желание у нападавшего продолжать битву. Третий, со своей цепью, оказался не удел, так как пока он размахивался по врагу, этот самый враг успел увернуться и нарисовался у него уже за спиной. Так что цепь, смачно хрястнув, опустилась на спину, стоящего на карачках, их старшего. А довольно сильный удар под дых, сложил неудачника пополам. Четвертый атаковал вторым темпом и был неприятно удивлен неожиданным апперкотом справа. Пятый видел все. Палка с грохотом упала. Раздался нечеловеческий крик, который быстро удалялся.
Счастливая Ленка удивленно смотрела на произошедшее.
- Какой ты у меня классный! – взвизгнула она и повисла у него на шее.
Даже не запыхавшийся, Пашка, весело рассмеялся.
- Спецназ, сестренка! Пошли, а то родители, наверно, заждались.
- Ты лучший брат на свете! – произнесла Ленка и потянула Пашку к подъезду родительского дома.

29.03.2018г.