Он и Она с Планеты Музыка. Глава 12

Нина Ченда
 «Судьба разлучает только по уважительной причине, и это всегда что-то более важное, чем Любовь»
_______________________________________________

12.02.2017, 23:55 (Сборник «Короткие размышления»)

***********************************************
- Сола, нам нужно ещё два прибора! - не растерялся, как всегда, Галилео, пока все замерли в театральных позах. - О! Вот мы и в картине, Лео! А ты говорил, что «дважды в одну и ту же реку…», тьфу, картину войти нельзя, а мы уже даже и трижды! - отряхивая платье, радовалась Наталья Ивановна. - Главное, чтобы на «четырежды» ещё чертей каких-нибудь не занесло! - гаркнул Галилео и подскочил, чтобы обнять художника.
- Галилео, ты о чём? Какие черти? - удивился Леонардо. - Так вы не помните? - спросила Сола. - Ладно, пойдёмте к столу, за которым мы никак не можем насладиться нашей лазаньей! Там нам всё же удобнее будет объясниться... Лео, а ты не говорил, что у тебя есть подружка в Раю! - расхохотался Галилео. - У меня и на Земле то их не было... - пробурчал Художник.
- Вообще-то, это моя жена, Галилео! - забеспокоился Борис Иванович. - Присаживайся, Дорогая, рядом со мной! Пока я здесь, тебя никто не посмеет увести! - засуетился ревнивый земной муж. - Родной! Это точно не про Леонардо! - рассмеялась Наталья Ивановна.
- А что мы должны помнить? - спросил Леонардо, вернувшись к прерванному разговору.
- А то, что 5 минут назад вы были чертями, а ещё раньше ваще «ничем цвета жжёной золы»! И только музыка вернула Вам нормальный райский облик - гаркнул Галилео. - Да, и выскочили вы, в таком неприличном виде, из духовки вместе с Борисом Иванычем, которого перепугали насмерть... - продолжил Чайковский, который любил, чтобы всё было всегда прилично.
- Ого!!! - в один голос поразились до глубины души, в прямом смысле этого слова, так как душами и являлись в чистом виде, Леонардо с Натальей Ивановной. - Я только помню как успела схватить за ноги мужа, когда его затягивала картина и сразу оказалась здесь... - в недоумении сказала, в своё оправдание, Наталья Ивановна. - А я - тебя за ноги и оказался здесь - посмотрев на Наталью, уже спокойно добавил Леонардо.
- Что значит «…а я - тебя за ноги...???!!!» - вскочил было Борис Иванович, чтобы поддать как следует Леонардо, но вовремя вспомнил где он находится и ещё кое-что про художника...
- Дорогой, а что помнишь ты? - обратилась Наталья Ивановна к мужу как можно громче, веселее и  быстрее, чтобы отвлечь его внимание от Лео.
         Борис Иванович пересказал историю про погоню и лицо жены прояснилось.
- Теперь всё понятно: Леонардо, сам не догадываясь, изобразил портал в Ад, и нас через него пронесло... да, мы легко отделались... - сделала заключение Наталья Ивановна.
- И что нам теперь делать с этой злополучной духовкой...? - растерялась Сола. - Ну как что! Встроить в неё музыку - и планета под защитой! - щёлкнув пальцами, нашёл правильное решение Импровизор. – «Обнаруженный враг - это уже наполовину поверженный враг...» - снова «профилософствовал» Пётр Ильич. – «Ок, Планета под защитой, План есть... осталось решить кем и где родится Сола, и нам пора отправляться... - напомнил Импровизор.
         Леонардо и Наталья Ивановна не удивились... они то знали, что такая картина уже есть в Галерее Лео... в зале «Земляне». И «про Солу» тоже картина была, поэтому Наталья Ивановна утвердительно сказала: Сола родится в Бразилии через 5 лет в семье Посла. И на этом моменте зазвучал саундтрек из сериала «Во Имя Любви» - «Zizi Possi – Per Amore», так как времени не существует, а Любовь Вечна, и «Всё во Вселенной Во Имя Любви»!

          Продолжение следует...


P.S. Иллюстрация демонстрируется исключительно с информационно-образовательной целью