Отель жизни. Пролог

Шигуре Тоу
Сквозь двухметровые арочные окна старого, но хорошо отремонтированного, отеля, без особых препятствий, пробивался лунный свет. Словно серебряная река, он освещал, огромные, не чем окна, древние картины в деревянных рамах. Он безмолвно ласкал мазки некогда популярных художников, одаривая их совершенно ровными оттенками. Отель, вместе со всеми своими многочисленными слугами и постояльцами, спал. Не предавался этому состоянию только среднего роста юноша, чьи длинные волосы, собранные в высокий хвост, позаимствовали оттенок лунной реки. Он изредка поглядывал на старого образца, похожего на мраморный, стационарный телефон, очевидно, ожидая звонка. Бессонная ночь давалась ему нелегко, но не отражалась на аккуратности внешнего вида или осанке.
Резкая, противная, металлическая трель раздалась по залу, тревожа ночной покой. Юноша ждал этого звонка, но намеренно тянул с ответом. Его рука не сразу потянулась к громоздкой, тяжелой трубке.
- Отель Корнайт, чем могу вам помочь? - Вежливо произнес молодой человек, прикрывая глаза. Он уже знал, что сейчас услышит.
В трубке активно забормотали, а юноша сглотнул, чувствуя, как в горле встает ком.
- Мы приедем утром, спасибо и всего доброго.
Не продолжительный, односторонний диалог был завершен, а из уголков глаз парня, что еще вчера отпраздновал свое двадцатилетие, потекли слезы. Спазмы сдавили горло, позволяя молодому блондину лишь хрипеть.
Только что Элиас Корнайт потерял обоих родителей.