Лицо Европы Что Акелла промахнулся?!

Светлана Мотина
«Лицо Европы: «Что – Акелла промахнулся?!»

В большую беседку вбегает  Федька, таращит глаза и, задыхаясь от быстрого бега выдавливает из себя: «…В прессе написали, что эта, как её зовут, всё забываю, ну эта англичанка Тереза Мэй…, всю ночь визжала, как недорезанная свинья…!».
Марь Ванна, подняла руку и приказным жестом показала Федьке, чтобы он остановился, замолчал и, показав на скамейку, чтобы сел. Видя, что тот сел и немного успокоился, спросила: «…Ну и что там опять приключилось, что ты так орёшь…?».

Федька, оглядев всех, сказал: «…Аха…, это я ору…, вы бы видели, как эта англичанка орёт…, может её изнасиловали…, аж, весь рот перекосила…, блин и такая страшная…, как обезьяна…!».

Марь Ванна, удивленно переспросила: «…Что ты мелишь…, какое-такое изнасилование ещё приплёл…?».

Федька, успокоившись окончательно, стал более доходчиво объяснять: «…В прессе так и написали, что, вроде утром приходит Лавров к Путину и сообщает, что ночью в Солсбери изнасиловали Терезу Мэй. Путин спрашивает: "Всю Россию обвиняют или только меня?»

Василий, как всегда рассудительно стал объяснять: «…Может ты что-то напутал, что они там, за границей, совсем с ума посходили…, как будто её больше некому насиловать, столько разных государств под её каблуком ходят, остался только наш Путин! Нет – я думаю – что он на это не пойдёт! Опять очередная провокация…, что-то у них там не так пошло, с этим Скрипалём…, вот и бесятся…!».

Федька, огорченно: «…Вот это да…, а ещё Глава государства…, и так ведёт себя не прилично…, воспитание, что-ли не то…?! Помните, как нам поясняли про Лицо Страны, каким оно должно быть…, а здесь как понимать…? Кто скажет?».

Серёга, поёжился то ли от холода, то ли от неприятного разговора: «…Ладно, я скажу: «Вот, глядя на неё, наглядно видим:  "Лицо Страны - Лицо Государства - Лицо Европы"! Ты говоришь, рот перекошенный. Так она, как гавкнула, так все "независимые" государства перебежали на другую сторону. Приведу наглядный пример…,  помните, как в том мультике "Маугли"…, где волки перебегали то в одну сторону, то в другую сторону, в зависимости от того, что "Шерхан" или "Акелла" предлагали. Значит и она, что-то им предложила, что они перебежали на её сторону…!».

Федька, от возмущения, вновь стал загораться: «…И как теперь на них смотреть и воспринимать, как на независимые государства…? Вряд ли! Просто плюнуть и растереть, так как они все зависимые от такой «Шерханши».  Своих мозгов нет, и не предвидится, им всё равно от кого подачек и блага для себя иметь…! И что делать в таком случае…?».

Василий, рассудительно стал объяснять: «…Нам нужно самим быть НЕЗАВИСИМЫМИ ни от кого, сохранять свой СУВЕРЕНИТЕТ и на пушечный выстрел ни кого не подпускать к нашим границам. Если полезут, то разметать так, чтобы почувствовали нашу СИЛУ, и,  чтобы больше никому не захотелось бы к нам соваться, даже  в страшном сне чтобы вздрагивали и рты чтобы позакрывали, ТВАРИ…! И никакие Главы нам не указ…!».

Федька, успокоившись, произнёс: «…Да, ты прав. У нас есть свой нормальный ПРЕЗИДЕНТ, которого выбрал НАРОД и, который имеет своё умное, нормальное, красивое, достойное "Лицо  Страны - Лицо Государства" и, надеюсь,  всегда будет и "ЛИЦОМ МИРА"!!!