Авось

Раиса Лебедева
Авось…  Это слово уже ощутимо стало частью русского характера. Как оно вошло в нашу жизнь? Иностранцам его не понять. А мы, русские, понимаем? Слишком дорого приходится расплачиваться тем, кто доверяет сущности Авось. Вместе с Авось нарушаются с легкостью законы и совершаются подлоги и преступления. Авось вовлекло в преступление всех ответственных лиц Зимней вишни… Авось помогает брать взятки. Все знают, что будет возмездие, и тем не менее с Авось все легко творят беззакония. Вера непоколебимая врагов видимых и невидимых. С благословением, а в экстренных ситуациях не раздумывая, совершали героические поступки во имя Любви, исполняя заповедь Божию. Было упование на Бога в любых ситуациях жизненных. Свою волю отдавали в Волю Божию. Приговаривали – как Богу угодно, на все воля Божия. Да еще приговаривали: Бог не выдаст – свинья не съест. Какая свинья? Да из тех, что в море кинулись с горы и потонули с бесами. Т.е чурались одержания страстями и бесами. А потом пришел атеизм. И все чаще зазвучало слово Авось. В толковниках и поговорках это слово звучит нарицательно. И прослеживается привязывание этого слова к упованию на Бога. Так упование на Бога перемещается упованием на Авось, сущность не с Божьими свойствами. Предтеча антихриста. А рядом и сам антихрист – атеизм, рожденный коррупцией. Коррупция – сам сатана. И попробуйте повоюйте с коррупцией! Ничего не получится. В Библии говорится – и поклонятся все этому зверю, т.к. будет он говорить красиво и правильно, и примут начертания зверя. Немногие спасутся: в пещерах и горах. Т.е. в сердцах своих в молитве пред Богом возносимые на Гору Божию. Остаток народа Божьего. Сейчас уже видно это противостояние. Зверь посреди озера и остаток народа Божьего… Коррупция непобедима, но русский народ может победить его в себе Страхом Божьим за ответ пред Богом – суд бо, судьба. Что посеешь, то и пожнешь. И упованием на Бога, а не на сущность сатаны – Авось с атеизмом. Личное спасение каждого спасет и человечество от исчезновения.