Белые маги Ангелы

Николай Москвитин
   Однажды Никита шёл домой из церкви вечером. Закат тихо светил вдали горизонта, а он шёл, объятый светлым настроением. На службе в Церкви он особенно усердно внимаол молитвам, всё время желал доброго, прощал многое зло, боролся...А теперь тихий закат, очень красиво и Спокойно. По дороге Никита много раз применял элементы Белой магии, желая людям добра, Любви и даже пения Ангелов в их умах и серцах...На каком-то этапе Никита просчитался, сделал зло, и Ангелы отступили от него. Ему стало страшно и тихий закат уже ничего не мог сделать с его ожесточившейся душой. Дорога была скольская, он кашлял, а прохожие насмехались, всё приговаривали: ааа, наш злой дух...Никита изо всех сил старался простить, применял все духовные методы и практики, которые только знали. Временами он глядел на небо и тонул мыслями  в облаках. Или смотрел на едущую машину и представлял, что и он, и она одновременно стремятся к светлым целям, и вот он двигается, как бы имитируя это устремление машины. Временами Никита следил за выражением своего лица. например, он использовал вокальные техники с челюстью, губами и дыханием....Временами он использовал в ход руки, виртуально подходил к видимому человеку руками, пел про себя пение Ангелов и виртуально приближал руки к человеку, чтобы как бы погладить, утешить и даже приласкать его. Так он виртуально обнял человека. Эта борьб продолжалась целых пятнадцать минут, пока Никита не дошёл до дома. Его всё ещё бил страх. На окне зияла застарелая мартовская изморозь...Март кончался...Но не терпение Никиты. Он лёг, стал бороться изо всех сил...Он использовал опять всё, что только знает, все приёмы с дыханием, позой (вдохнуть глубоко с искренной напряжённой короткой молитвой несколько раз и изменить позу в ту, которая, кажется, будет более расслабленной И она такой и бывает); Никита попробовал всё, пока не пробило семь вечера. Паника мучила уже полачаса. Тогда он загадал время семь часов семь минут, семь секунд, принёс семья яблок, ещё одно принёс и начал есть. Съел. Подождал. Когда пробило, он внимательно посмотрел на яблоки, и действительно хорошо успокоился.
   От тревоги всё-таки оставалась часть, и немалая, и Никита, идя по скрипучему тёмно-коричневому линолеуму, раскрыл скрипящую дверь и прорвался в ванну. Он открыл кран, урегулировал температуру, нашёл пробку, опустил её  в воду, закрыл мини-люк, подождал и лёг. Чувство покоя возникло не сразу. Сначала он достал гель и стал выдавливать содержимое в воду. Это были маленькие сгустки, Никита решил поиграть с ними, как с Ангелами, с ними начали говорить голоса-белые маги, и он подумал, что ведь по сути белые маги--Ангелы Божии...Он направлял белые сгустки в разные стороны, одновременно желая чего-то доброго. Игра продолжалась десять минут. Что-то затемнело сбоку--это были два сгустка тёмно-серой пыли. Он, с трудом, но вытащил их из воды, положил на светло-коричневую решётку, и стал плескать воду в разные стороны вдоль ванны, как бы пуская фейерверк из Ангельской энергии. Она ответила чистыми мыльными, бело-прозрачными пузырьками. всё было так хорошо, что не хотелось вылезать. Прошло так ещё десять минут. Никита вылез, вытерся, завернулся в полотенце, прошёл по тёмно-коричневому линолеуму назад, в комнату, оделся, проверил своё внутреннее состояние и успокоился. Конец рассказа.