МИД РФ нужно быть мудрее...

Владислав Попов 2
Наш министр иностраннах дел, Сергей Лавров, на днях объявил о зеркальной высылке из России дипломатов тех стран, которые первыми заставили наших дипломатов покинуть соответствующие 23 государства.

Что хочется сказать по этому поводу?

Я бы на месте Лаврова ограничился бы зеркальной высылкой дипломатов из США, Великобритании, Украины и Прибалтики, остальные страны оставил бы в покое, они не по своей воле этот недружественный акт против России совершили, потому наказывать их за их слабость не нужно было, но что сделали, то сделали, и я считаю это дипломатической и даже политической ошибкой на будущее, ведь с этим странами нам дальше жить и восстанавливать дружественные отношения?

Ничего страшного не случилось бы, если бы мы в этом плане не трогали слабые страны, они нам за это были бы обязательно благодарны, что нам точно пригодится в будущем нашем противостоянии с США, Великобританией и Украиной ...

Нужно быть мудрее, не бежать впереди паровоза и не стричь всех под одну гребенку, нужно понимать, кто и за что к нам так относится, кто наш главный враг и соперник, а кто не по своей воле сломался и выполнил по минимуму давление от США.

Тем более, что такое один несчастный дипломат, так, формальность, да и только, потому в этом случае можно было бы безболезненно это опустить, оставить без внимания, протянутая рука дружбы никогда не забудется ... этим самым мы бы утерли нос США и Великобритании с Украиной, дав им понять, что с остальными странами нам нечего делить, а вот они всегда получат адекватный ответ ... за свои подлости в сторону благородной России ...

Нужно нашим чиновникам думать наперед ... не жить сегодняшним днем, увы ...

***

Американцы и англичане как раз и желают нас рассорить как можно с большим количеством стран, мы таким образом льем воду на их мельницу, потому нам не нужно цеплять по мелочам эти мелкие страны, а сосредоточить весь свой потенциал на главных направлениях - на США, Великобритании, на Порошенко и его клике, на Польше, на Прибалтике ...