О красоте творения Высшего разума

Матур
        Неспособность обнаружения следов творения неживой и живой природы нашим разумом не говорит об отсутствии акта творения, а говорит о высших возможностях Высшего разума, Творца, Созидателя, Бога. Просто ОН сумел так хитро заложить программы эволюции неживой и живой природы, что скудному разуму лучшего из нас - Чарльзу Дарвину показалось, будто всё в природе происходит само собой, без участия высших сил. Оно и в самом деле происходит само собой лишь потому, что ОН продумал всё заранее - заложив программу эволюции неживой природы в квантовых числах  элементарных частиц, т.е. в их свойствах, характеристиках. А программа эволюции живой природы заложена в гениальных возможностях ДНК - эволюционировать, приспосабливаясь к меняющимся внешним условиям. А также в рибосоме – этой микромолекулярной ЭВМ, находящейся в ядре каждой клетки и притворяющей программу ДНК в жизнь, исполняя репликацию ДНК и синтез белка.
    Неспособность ущербного (в сравнении с Высшим) разума человека, осознать хотя бы интуитивно, всю красоту и сложность сотворения окружающего мира, не говорит об отсутствии Творца, силой Высшего разума сотворившего этот прекраснейший мир для нас - людей. В нашем человеческом мозгу даже не укладывается мысль о том, что Создателю легко, как в лаборатории учёному, создать (будто бы бескрайнюю) Вселенную ради нас людей. Вселенную, совпадающую как по времени существования в 13,7 миллиарда земных лет, так и протяжённостью в 13,7 миллиарда световых лет. Неужели Вас этот момент ничуть не настораживает? Но таких Вселенных ОН-Творец способен сотворять, длящихся для нас миллиарды лет, а для него они могут длится, как во времени, так и в пространстве, сколь угодно короткое время. Ибо ОН вне времени и вне пространства.
   Ибо ОН Сам сотворяет пространство и время для нас. Его разум, как в пространстве, так и во времени, превосходит нашу Вселенную. И тем более нас с вами.
Бисмилляхир-рахманир-рахим. Хвала Владыке, чъя рука вершит господство над мирами.
Вселенная существует для нас – людей разумных, способных осознавать её объективное (не зависящее от нас) существование. Ведь для коровы не существует Вселенной. Сено и коровник – существуют, а Вселенной – нет.  Хотя сама она в ней существует.      
Цель сотворения Homo sapiens - человека разумного.
Только ради этого Творец и создал нас разумными – в надежде, что некоторые из нас, хотя бы интуитивно осознают Его Знамения - признают его творением весь окружающий мир и  Вселенную, т.е искренне Его признают и превратятся в Его друзей, назвав себя Его рабами.
Подумайте над этим, и изберите путь – врагом? Его, иль другом становиться.
Цель вышеизложенных мыслей – пробудить Ваше сознание с мёртвой точки к высокому, поднять глаза к звёздам, ведь их кто то недаром зажёг, и чтобы исполнить главное предназначение искры Божьей – вашего разума и оправдать Его надежды.