Уничтожение Вашингтона, Нью-Йорка и Иерусалима

Tumanchik
Это последняя глава из детективной фантазии "Разрушить США". Михаил Прохоров -  агент, засланный из России в 2005 году, с целью похитить ядерные заряды для уничтожения Вашингтона и Нью-Йорка в 2028 году. Он племянник Николая Прохорова (руководителя бригады российских агентов, засланных в США в 2003-2005 годах для уничтожения США). Михаил, из студентов МИФИ, в 2005 году был заброшен в США, учился в Калтехе на ядерных технологиях; в 2010 закончил; работал Лос-Аламосской национальной лаборатории; в 2018 поступил в армию США; прошёл курс по обслуживанию ядерных боеприпасов; с 2023 служил на базе Уайтмен в Миссури по обслуживанию авиабомб В-61.   
Это письмо Михаил Прохоров адресовал своим близким людям. Здесь он детально рассказывает о подготовке и осуществлении операции по уничтожению святынь Иерусалима. В принципе, это уже в общих чертах изложено в главе «Материалы по взрыву в Иерусалиме». Однако, остался один вопрос, который задаёт в конце той главы израильский следователь, а именно, «причина, по которой Майкл Флоринг, рискуя жизнью, перевёз через Атлантический океан  ядерный заряд для уничтожения святынь Иерусалима и при этом постарался свести к минимуму человеческие потери при ядерном взрыве, до сих пор остаётся мне не ясной». И это же осталось неясным для Симпсона в конце его расследования (смотри главу «Окончание рассказа Симпсона»). Поэтому я привожу здесь это письмо, в котором Михаил раскрывает эту причину.
В конце письма он также объясняет, почему он не осуществил этот взрыв с помощью часового механизма и при этом сохранил бы себе жизнь, а стал смертником.
Фактически он здесь обращается ко всем жителям России и даже всего мира.
 
Если книгу дочитают до конца, то это место, наверняка, вызовет множество возражений. Правда, и сама идея уничтожения США тоже не бесспорна. Но ведь это не рассказ о реальных событиях, а МОЯ ФАНТАЗИЯ.
Алексей Туманов.
 
2029.05.20 09.55. Иерусалим, Израиль.
Руководителю группы ГСБ Прохорову Николаю Константиновичу.
 
Первоначально в 2005 году мне была поставлена задача – получение доступа к обслуживанию ядерных боеприпасов на одной из баз ВВС США и вывоз двух ядерных зарядов для уничтожения столицы и органов управления Империи зла - США (Вашингтона), а также финансовой столицы и фактических хозяев США (Нью-Йорка).
Но в процессе разрастания всемирных конфликтов я пришёл к выводу, что эти конфликты были бы менее ожесточёнными, если бы они не строились на религиозной основе. Поэтому у меня родилась идея нанести удар по центру, где переплетаются наиболее влиятельные религии, где находятся так называемые «святыни» для этих религий; я имею в виду Иерусалим, где расположены священные для христиан, мусульман и иудеев сооружения. Если уничтожить и сделать недоступными для верующих это место, то по религиозности людей на Земле будет нанесён мощный удар - ведь их Бог не смог защитить их святыни от уничтожения.
Конечно, вера во всевышнюю силу внедрялась в человеческое сознание тысячелетиями, и даже такой удар не превратит верующих в атеистов. Эта вера к тому же активно поощрялась и поощряется властями государств, теми, кому народ нужно держать в повиновении, а также фактическими хозяевами – транснациональными корпорациями. Но при ослаблении религиозности народы станут постепенно понимать, что и кто является причиной их невзгод, и, я надеюсь, скинут со временем с себя это ярмо.
После того, как мой друг Чэн Ли, с которым мы учились в Калтехе, уничтожил Мекку, участвовавших в хадже, уничтожение Иерусалима будет ещё одним ударом по исламу, чьи представители сейчас наиболее агрессивны. Кстати, я не принимал участие в подготовке и проведении теракта Чэна. Он это сделал не только и не столько из соображений атеизма, а сколько в качестве мести китайцев за геноцид, который учинили исламисты в Тибете в 22 году, а также за теракт  в 18 году на супербоул. У него там погибли родственники и друзья. Я осуждаю метод, который использовал Чэн, когда погибло почти миллион человек.
В 2005 году при постановке задачи обеспечить ядерные заряды для уничтожения Вашингтона и Нью-Йорка предполагалось, что этот акт будет решающим в деле уничтожения США. Но в 28 году США уже фактически были уничтожены гражданской войной. И, на мой взгляд, необходимости в этом уже не было. Но на взрыве в Вашингтоне настоял Марко Марич в качестве мести за бомбёжки Югославии в 99 году и смерть всей его семьи. А Нью-Йорк нас заставили уничтожить исламисты в отместку за Мекку. 
Поэтому, уничтожая святыни в Иерусалиме, я делаю так, чтобы люди при этом не погибли. Это не акт мести за какое-то злодеяние в прошлом, а деяние, которое должно уменьшить гибель людей в будущем. Сейчас я в этом уверен.
 
Итак, ниже я излагаю то, что было мною сделано при подготовке к уничтожению Иерусалима.
Доставка ядерного заряда в Иерусалим, в отличие от Вашингтона и Нью-Йорка, представляло значительную проблему. Надо было его переместить фактически на другую сторону Земли. Я сразу решил, что никаких посторонних к этому процессу привлекать нельзя. Поэтому для этой операции мне нужны были три сотрудника фирмы “Trans Pol” - российские агенты.
Как везти?
С западного побережья через Тихий, Индийский и Атлантический океаны? Долго и рискованно, очень много будет перегрузок.
С восточного побережья через Атлантический океан короче и в принципе можно доставить самому с помощником на хорошей яхте. Но надо сначала научиться ей хорошо управлять. Получить права. И надо сделать тайник для ядерного заряда на случай внезапного досмотра.
В 25 году я изготовил документы (паспорт) на имя гражданина США Мишу Прошика и на мою «жену» Голду Прошик (Галину Прошкину, бухгалтера фирмы “Trans Pol”). Под этой фамилией я в Нью-Йорке на Лонг Айленд (городок Сэг Харбор) прошёл первичные курсы управления яхтой по системе International Yacht Master Training (IYT) и получил сертификаты матроса Competent Crew International и яхтенного капитана Bareboat Skipper (не дальше 20 миль от берега в дневное время и хорошую погоду). В этом же году, будучи в Нью-Йорке, я изложил Вам свой план и договорился о том, чтобы мне выделили в помощь троих сотрудников фирмы “Trans Pol”  из числа русских агентов. Один из них не должен бояться морской болезни. Так в мою команду попали Борис Викин (Боб Викинг, водитель), Сергей Носов (Сэм Носинг,  зам. директора по ИТ фирмы “Trans Pol”) и с Антон Фляков (Энтони Флэк, зам.по снабжению). Борис служил во флоте. Фляков должен был месяца за три до старта (до взрывов в 28 году) улететь в Европу, готовить базы на Кипре и в Израиле. Сергей Носов должен был проверить возможность вхождения в информационную сеть Иерусалима в части распространения экстренного сообщения для населения с тем, чтобы сделать такое сообщение в мае 29 года. А с «женой» мы пришли в центральную синагогу Нью-Йорка и отметились там. «Жена» стала исправно туда ходить по субботам (бедная Галя), а я эпизодически при посещении Нью-Йорка. Оставили раввину телефон квартиры Голды, чтобы, если позвонят и спросят меня, она могла ответить, что «муж в отъезде».
В следующем 26 году я получил сертификат яхтмастера Yachtmaster Coastal (60 миль от берега), а Борис - Competent Crew International. В этом же году я приобрёл в Нью-Йорке тоже на имя Прошика за 500 тысяч моторную яхту траулерного типа марки Nordhavn 40. Яхта, конечно, для двоих великовата, но зато большой бак. И запас хода 2500 морских миль. До Азорских островов хватит. В этом же году мы с Борисом перегнали её в Льюис в штате Делавэр. Льюис – это намеченная мной точка старта для пересечения Атлантики. По суше от Вашингтона это порядка 300 км. Начал учить иврит.
И наконец, в 27 году (за год до старта) я закончил полную подготовку и получил сертификат Yachtmaster Ocean (без ограничений), а Борис - Bareboat Skipper. Таким образом, мы были готовы пересечь Атлантику. В этом же году мы оборудовали в салоне под сидением тайник для размещения ядерного заряда.
В 28 году я полностью освоил иврит. Изготовил свидетельство о смерти «жены» Голды Прошик, а также справку о захоронении на кладбище Нью-Йорк Сити Марбл (это на Манхеттене), фотографию могилы. Борис освоил оборудование яхты и закупил необходимые запчасти на случай ремонта в пути.
 
В течение 28 года Борис закупил топливо и закачал его в основной и дополнительный баки. В начале декабря он купил и установил на яхте дополнительные аккумуляторы и питьевую воду, которую залил в баки. Оставалось только закупить продовольствие и отчалить. В синагоге у раввина «жена» в начале года взяла справки, что мы евреи и хотим вернуться на историческую родину. Поскольку я совершаю путешествие по завещанию своей «жены», умершей в середине 28 года от скоротечного рака, то я изготовил свидетельство о её смерти и несколько фотографий «жены» и её «могилы» на кладбище Нью-Йорк Сити Марбл. Когда я приплыву в Израиль, Галя Прошкина уже давно будет дома в Москве, а кладбище гарантировано будет уничтожено при взрыве.
Итак, 18 декабря 28 года после доставки заряда в Вашу квартиру на 5-й авеню я повёз третий заряд на своей машине в Вашингтон, а Борис на грузовике повез второй заряд. Там на складе фирмы “Brain Help” мы вместе с Марко и начальником склада Шоном Пристоном (Харитоном Примаковым) установили заряд в куклу Санта Клауса, я активизировал заряд и передал Марко вайфон, с которого необходимо было дать команду взрывному устройству. Мы подготовили  куклу к зарядке денег. Я пожелал Марко удачи и попрощался с ним.
Утром они с Примаковым и главбухом Джулией Эндрюс (Юлией Ендиной) зарядили в куклу деньги и погрузили дрон на грузовик. Потом Марко повез куклу к мосту через остров Теодора Рузвельта на грузовике, а Примаков следом на своей машине. На смотровой площадке перед мостом они подготовили куклу и дрон к запуску. Это было примерно в 11 часов. После этого Примаков уехал, а Марко подготовился к встрече съёмочной группы телекомпания CBS и к исполнению акции.
Мы с Борисом вечером 18 декабря повезли на моей машине заряд в Льюис. По дороге мы закупили продовольствие. Приехали в Льюис поздно вечером. Погрузили продовольствие и заряд на яхту. Спрятали заряд в тайник. Заночевали на яхте.
Утром, в 9 часов мы стартовали из Льюиса. Океан был более-менее спокойный и за три часа мы прошли порядка 40 миль. В полдень мы увидели вдалеке грибы взрывов и услышали отдалённое эхо. Всё сработало. Но я уже говорил, что не хотел этого.
Я не буду в своём письме употреблять всякие морские термины, чтобы не было непонятных мест. Мы поставили яхту на автопилот. Предстояло пройти до Понта Делгада на Азорских островах ещё две с половиной тысячи миль за одиннадцать дней. По прогнозу погода на нашем пути должна была быть спокойной. Шторм Камила прошёлся вдоль западного побережья в ноябре, и до конца года больше не предвиделось больших катаклизмов. Тем не менее, Атлантика – это не пруд в городском парке, а ОКЕАН! Мы постоянно контролировали прогноз погоды по курсу и попеременно стояли на вахте по 4 часа.
Три дня шли спокойно. Потом появился прогноз о приближении шторма. Мы выполнили все рекомендации опытных мореходов по подготовке к шторму: заткнули все щели, открыли люки с подветренной стороны, убрали весь инструмент, подняли радиолокационный отражатель, отметили наше положение на карте, заполнили вахтенный журнал до текущего момента, записали показания барометра, убрались в кухне, проверили места хранения сигнальных ракет, огнетушителей и средств первой помощи.
Когда шторм приблизился, мы легли в дрейф, т.е. снизили ход до минимума и расположили судно под небольшим углом к волнам. А с началом шторма мы задраили все люки.
Шторм был не очень сильным – порядка 5 баллов и без ненормальных волн, которые особенно опасны. Штормило сутки, но мы выдержали.
Проверили, не засорились ли топливные фильтры (при большой качке увеличивается возможность появления суспензии из топлива и осадка в грязных топливных баках). Только немного. На всякий случай поменяли фильтры.
А дальше погода была спокойной, и мы без приключений добрались до Понта Дельгада 29 декабря. Собираясь в путь, я перевёл всю свою наличность (порядка 100 тысяч) в банке Bank of New York на имя Прошика, а с его счёта – на кипрский счёт в Barclays Bank. А 10 тысяч долларов сбросил в евро на карту Visa. И пять из них обналичил в Понта Дельгада. И ещё. Азоры – это Португалия. Для посещения, вроде бы, нужна была виза. Но в связи с этими пертурбациями в Европе, Азоры отсоединились от материка. И поэтому я не стал светиться в посольстве Португалии в Штатах и поплыл на авось. Как оказалось, я был прав. Никаких виз у нас не потребовали. Только сбор за вход в порт. И даже никого пристального досмотра не было.
Легенда, что я везу последнее желание о любимой жене в Израиль, сработала. Почему на яхте, а не самолётом? Мы с ней давно хотели переплыть вдвоём на яхте Атлантику. И она перед смертью просила, выполнить это путешествие и поцеловать святую землю.
Мы сняли номер в гостинице и отдохнули пару дней. Поели нормальную пищу. Встретили Новый 2029 год. Заправились топливом и водой. И поплыли к Гибралтару.
Я рассчитывал, что моя легенда отгонит от нас внимание бандитов, т.к. грабить у нас нечего. Это тоже сработало, и никаких нападений не было. Но на всякий случай, у нас было с собой оружие – два пистолета и автомат. Немного поштормило, но мы справились.
От Азор до Гибралтара 1000 миль, от Гибралтара до Кипра – 1800. Поэтому нам пришлось сделать дозаправку в Гибралтаре. Режим Гибралтарского пролива не предполагает каких-либо проверок и сборов. Поэтому мы прошли его без проблем.
Примерно на полпути нас остановило ливийское судно с вооружёнными людьми. Стали интересоваться, что везём. Я ответил на английском, что жена просила перед смертью переплыть Атлантику и доплыть до Кипра, где она родилась. Стали ещё цепляться. Я понял, что им нужны деньги и отдал 4 тысячи евро. Они отстали и даже некоторое время нас сопровождали, чтобы другие «контролёры» не приставали. В Лимассол прибыли на старый новый год 13 января. Там нас встретили Фляков и Носов.
В ноябре 28 года Фляков был направлен в Европу. Официально – для решения вопросов поставки блоков для аппаратов улучшения работы мозга. Фактически ему были мной поставлены следующие задачи:
- подготовка базы на Кипре (выяснить обстановку на острове, снять квартиру для временного проживания четверых – я, Борис, Фляков и Сергей Носов); выяснить наличие в магазинах продуктов;
- съездить на разведку в Израиль морем на предмет выяснения строгости пограничного контроля в порту Тель-Авива, а также снять в Тель-Авиве или в пригороде квартиру в многоэтажном доме на своё имя; выяснить, есть ли в магазинах морозильный ларь с нержавеющей крышкой Liebherr GTL Вест; далее посетить Иерусалим, установить наличие контроля по дороге от Тель-Авива до Иерусалим; выяснить о возможности аренды жилья вблизи от старого города; наличие и устойчивость связи по вайфону и интернет; выяснить о каких-то массовых праздниках в Иерусалиме в первой половине 29 года.
Всё это он выполнил:
- на Кипре (в пока ещё греческой части) обстановка более-менее спокойная; исламистов мало, но есть; в обороте евро по курсу 1:1 к доллару; в магазинах есть продукты;
- двухкомнатную квартиру в Ашдоде (40 км от Тель-Авива) в квартале Юд-Бет на проспекте Бен-Али он снял;
- в порту Тель-Авива пограничный контроль строгий, по его наблюдениям, прибывающие яхты не сильно шерстят;
- прибывающие в Тель-Авив яхты, прошедшие пограничный и таможенный контроль, могут переплыть в так называемые марины в порту Тель-Авива, а также, например, в Ашдоде (40 км южнее) и там можно всё вносить и выносить с яхты бесконтрольно;
- морозильных ларей указанной марки в магазинах Тель-Авива, Ашдода и Иерусалима нет;
- по дороге в Иерусалим встретилось несколько блокпостов; кого они останавливают – не понятно; надо быть готовым к досмотру;
- в Иерусалиме рядом со старым городом снять квартиру трудно, но можно – всё зависит от цены: за 15 тысяч долларов в месяц можно снять трёхкомнатную квартиру на улице Ха-Мехафед;
- на март-май 29 года праздники в Иерусалиме:  в марте – посты христиан, месяц рамадан у мусульман, в середине месяца – Пурим у иудеев, но без фанатизма; в апреле – пасха католическая, окончание месяца рамадан у мусульман и Ураза-Байрам, Пейсах у иудеев; 5 мая – пасха православная; в конце мая должен был быть хадж, но ведь Мекку разрушили три года назад, возможно, паломники теперь устремятся в Иерусалим?
 
Таким образом, к нашему прибытию на Кипр была определена ситуация в Израиле, и стало ясно, как действовать.
Теоретически можно было бы устроить взрыв в марте, когда никаких заметных праздников нет. И в марте скорее всего следствие по взрывам в Нью-Йорке и Вашингтоне ещё не докопается до меня. Но через месяц будут пасхи и Ураза-Байрам. И эти фанатики (верующие) могут устремиться в Иерусалим, получат смертельные дозы облучения и погибнут. Поэтому придётся взрывать в середине мая.
Был принят следующей план работ на Кипре:
- немного отдохнуть до конца января;
- до отплытия закупить различные вещи для отвода глаз контролёров при перемещении по Израилю: старинный комод (якобы,  моя «жена» хотела привезти в Израиль этот комод, который достался ей в наследство от бабушки), множество всяких женских вещей, якобы, доставшихся мне от умершей «жены», женские украшения, сувениры; всем этим барахлом должны быть заполнены комод, коробки и морозильник по дороге в Иерусалим;
- купить морозильный ларь с нержавеющей крышкой Liebherr GTL Вест, производство Австрия;
- записать на иврите, русском и английском языках обращение к гражданам и властям Иерусалима о предстоящем через три часа ядерном взрыве на Храмовой горе и необходимости эвакуации людей и отдать его Носову;
- Носов должен проверить возможность проникновения с Кипра в информационную сеть Иерусалима и передачи по ней моего информационного сообщения, но не светиться;
- также Носов должен был проверить возможность взлома базы данных интернет-провайдера, действующего в Израиле, на предмет уничтожения следов писем из Иерусалима на Кипр;
- проверить исправность ядерного заряда и взрывного устройства, которые на берег переносить не надо – они останутся на яхте;
- поскольку в Израиль ввоз оружия запрещён, то пистолеты и автомат надо оставить на Кипре;
Это всё было выполнено, и 30 января мы втроём с Викиным и Фляковым отплыли днём из Лимассола в сторону Тель-Авива. По морю 266 км = 148 миль. Спокойно за 15 часов доплыли.
По прибытии в Израиль события разворачивались так:
- в порту Тель-Авива мы показали свои американские паспорта и успешно прошли пограничный и таможенный контроль; яхту проверяли два сотрудника полиции довольно долго, но ничего подозрительного не нашли;
- при этом я проверявшим изложил свою легенду о том, что выполняю волю покойной жены – возвращаюсь на землю обетованную; хочу получить гражданство Израиля и поселиться в Иерусалиме, но пока будут оформляться все необходимые документы, думаю жить в Ашдоде, где мои друзья уже сняли квартиру; почему везу морозильник – в Израиле, как я узнавал, нет такой марки, а жена любила именно её;
- нам дали разрешение и мы переплыли в Ашдод, где через интернет мы заранее забронировали место в зоне марины;
В Ашдоде мы не стали разгружаться, поскольку все вещи надо было везти в Иерусалим. Сама яхта и вещи ценности для воров не представляли. Заплатили за охрану и поселились в снятой квартире.
На следующий день я пошёл в местное отделение МВД и подал заявление на получение гражданства. При этом я представил копию паспорта, цветную фотографию 3х4, а также изготовленные в Нью-Йорке фальшивки свидетельства о рождении в Нью-Йорке Миши Прошика, об окончании Manhattan Pace University, о браке с Голдой, о её смерти, фото её могилы. Свидетельство раввина центральной синагоги Нью-Йорка было настоящее, и это было правильно, что я не изготавливал его сам: у них, оказывается, есть сведения о том, что происходит в этой синагоге. Это свидетельство было козырным тузом. После этого проблем с оформлением у меня не было. Через неделю паспорт репатрианта был готов. И мы стали собираться в дорогу в Иерусалим.
Во-первых, я съездил в Иерусалим на автобусе и снял трёхкомнатную квартиру на втором этаже в доме на улице Ха-Мехафед за 8 тысяч шекелей, что равнялось 16 тысячам долларов. После я опять посетил МВД и получил вкладыш в паспорт с новым местом проживания.
Но главное – мы на яхте аккуратно разобрали морозильник, вытащили всю начинку, укрепили днище и вместо холодильного агрегата  аккуратно положили в упаковке заряд и взрывное устройство. Перед этим я их ещё раз проверил. Затем мы опять сверху навалили барахло. А начинку морозильника мы аккуратно разобрали на небольшие части, тихонько вечерком вывезли в море и утопили.
Заказали грузовик для перевозки вещей в Иерусалим. Аккуратно погрузили втроём морозильник в грузовик, а также комод и коробки с вещами. И 10 февраля поехали. От Ашдода до Иерусалима 64 км. На этом пути нас трижды проверяли. Но ничего не нашли.
По приезде ребята помогли затащить «морозильник», комод, барахло. В съёмной квартире были холодильник, телевизор, несколько шкафов, кухонные принадлежности и кровать. В общем, квартиру я забил под завязку. Мы подгадали разгрузку на субботу – день посещения синагоги. Поэтому разгрузку видел и со мной общался только один сосед.
Я ещё на Кипре переоформил на Викина яхту, как я сказал, «на всякий случай» (если операция сорвётся и меня арестуют). И распорядился им плыть обратно на Кипр. Продать яхту и постепенно перебираться в Россию. На Кипре останется только Носов до 20 мая. С ним я буду держать связь через Инет с квартиры в новом районе, и 20 мая он в 10-00 должен запустить моё обращение. После обращения Носов должен срочно бежать в Россию. А я, когда будет объявлена трёхчасовая тревога, поставлю бомбу на часовой механизм и вместе с жителями эвакуируюсь. И буду из Израиля выбираться самостоятельно. Вот такие инструкции я им дал, поблагодарил и сказал, что встретимся в России.
В конце февраля я пошёл в иерусалимский Центр трудоустройства по адресу Кинг Джордж 21, где выразил желание работать в каком-нибудь бизнес-центре Иерусалима. Я сказал, что в США долгое время работал в Управлении медучреждений в Министерстве обороны США в должности руководителя отдела профессиональных заболеваний военнослужащих. После уничтожения Нью-Йорка и Пентагона проверить эту информацию вряд ли удастся. По направлению Центра трудоустройства я прошёл переподготовку с целью изучения законодательства Израиля и адаптации к работе менеджером в больничном центре Шаарей Цедек.
В конце марта я приступил к работе в больничном центре Шаарей Цедек. Мне удалось, как мне кажется, проявить себя как квалифицированный специалист, быстро вошедший в курс дела (мифисты славятся умением переучиваться и входить в курс дела). Я легко наладил контакты с посетителями центра. И пытался в коллективе центра завоевать доверие сотрудников.
По субботам ходил в синагогу Хурва в старом городе. Ещё ходил по городу, посмотрел все достопримечательности (что буду уничтожать). Все они, конечно, красивы, если бы не были объектами религиозного поклонения. С соседями я общался мало. Рассказывал им свою легенду про жену, мечту переплыть океан, о том, что она умерла от обнаружившегося рака, о её завещании. Показывал фото могилы. Ещё я придумал байку о том, как после того, как мы узнали о взрыве в Нью-Йорке и не стали возвращаться, разыгрался сильный шторм, и я подумал, что нам конец. Но я стал читать молитву «Шма Исраэль», и шторм отступил. Пришлось выучить эту молитву.
 
На что только не пойдёт потомственный русский атеист ради идеи. Может даже стать набожным евреем.
 
В марте был праздник Пурим, в апреле Пейсах – еврейская пасха. Посмотрел также  католическую и православную пасхи.
В начале мая было проведено тестирование возможности уничтожения письма от меня к Носову на Кипр в базе данных интернет-провайдера НОТ, к которой я подключён в Иерусалиме. Это уничтожение должно выглядеть как отказ в прохождении письма вследствие отсутствия средств на счете пользователя. То есть письмо, якобы, не отправлено и осталось в терминале пользователя. Договорились с Носовым, что он после получения этого моего письма Прохорову Николаю Константиновичу сразу же его сохранит на своём компьютере, уничтожит следы прохождения его через интернет, отправит его Прохорову с другого адреса и удалит его со своего компа. После этого передаст моё обращение к жителям Иерусалима. И тоже всё удалит.
Сейчас 9-55 20 мая. Я отправляю Носову это письмо. Носов выполнит то, о чём мы с ним договорились. Отключу все электроприборы. Отключу вайфон и интернет.
В 10-00 по телевизору и интернету прозвучит моё обращение:
«Граждане, власти и туристы города Иерусалим! Через три часа произойдёт ядерный взрыв на Храмовой горе. Призываю всех покинуть город. А власти эвакуировать тех, кто не может это сделать самостоятельно. Через три часа Иерусалима не будет».
Сначала оно прозвучит на иврите, потом на русском (с американским акцентом) и потом на английском.
Как я предполагаю, власти отключат все вайфоны и интернет, чтобы нельзя было передать сигнал на взрывное устройство. И, конечно, побегут на Храмовую гору искать бомбу. Начнут всех выгонять из домов. Но я затаюсь в шкафу, и даже если они вломятся ко мне, то не найдут меня. Но, я думаю, что никто не будет ломиться. Пару раз прозвонит звонок. Сосед прокричит о тревоге. И всё стихнет до 13-00.
 
Почему я делаю это? Ведь я мог бы поставить на взрыватель часовой механизм и спокойно покинуть Израиль до того, как меня начнут искать. Но я выбираю роль смертника. Причина этого такова: хоть я и был против взрывов в Вашингтоне и Нью-Йорке, но я чувствую ответственность за смерть миллионов людей. И поэтому умираю.
 
Прощайте, любимый мой дядя Коля! Передайте привет отцу, маме, сестре Люсе и всем знакомым.
Прощайте, люди! Вряд ли вы меня поймёте, но, всё равно, ПРОСТИТЕ!
 
Михаил Васильевич Прохоров (Майкл Флоринг, Миша Прошик)

Если Вас, неизвестный читатель,  заинтересовало это произведение, то, пожалуйста, напишите пару слов atumanov46@mail.ru