Как противостоять дурным тенденциям?

Светлана Кременецкая
ЖИВЫЕ ДИАЛОГИ

Как противостоять дурным тенденциям современного мира?
Ответ: Светлым людям ничего бояться не нужно, потому что зло уничтожит само себя. Нужно меньше говорить о плохих вещах, больше – о хороших. Нужно переориентировать сознание людей на позитив. Средства массовой информации всё ещё транслируют больше плохих новостей, но задача заключается в другом. Нужно больше хорошей информации, позитивной, чтобы людей направить в это русло. Так можно спасти очень многих людей.
Александр Хакимов.

Комментарии

Натали К.
-Хорошее-плохое..это корень проблемы.
От чего можно спасти людей разделяя на хорошее плохое?

Евгений А.
- Многие как в танке - совершенно непробиваемые. У них в танке хорошо, снаружи - плохо.

Светлана Кременецкая:
- Евгений, в танке не может быть хорошо, человек в нём в темноте, смотрит сквозь узкую щель в глазок субъективного мнения, свободное состояние он не в силах оценить, не бывая там. Он болен, смертен, в страхах и раздражении, подозрителен, суеверен, обидчив, гонорлив, ненасытен в желаниях и страстях. Броня - его толстокожесть. ЕГО МИР И БОРЬБА - ТУТ, В ТАНКЕ. ВЫЙТИ МОЖЕТ В ЛЮБОЙ МИГ, но оболочка-броня-иллюзия создана им самим. Свободное состояние его пугает, он не мыслит ТАМ оказаться, хоть и придумывает верованиями Бога и рай. Он живёт привычным миром и не пытается что-то изменить, как не пытаются убежать из зоопарка звери в вольерах, забывшие свободу. Кроме того о них позаботились охранники клеток сна. Надо войти в особое состояние осознания-дивергентности, чтобы смехом и яростью любви к свободе разрушить рутинные клети. Он не видит ясно своё накопленное душное "добро" внутри - иначе ужаснулся бы. Только понимание и покаяние растворяет эго-программу. Для этого надо отстраниться от играемой роли танкиста.

Натали К.
- Тут тоже проблемка..Человек существует только в танке.Вне танка, существует то, что собралось после разборки. Это риск. Можно стать свободным нетанкистом, но тебя будут кормить с ложечки пару лет..Такие случаи тоже известны..

Светлана Кременецкая:
- Натали, Вы о больничной койке, где окажется тот, кому накостыляли в ходе разборки? А я о том состоянии, где проблем нет, мудрец там просто не оказывается ещё при жизни.)
Я не мудрец, но задумываюсь и прислушиваюсь, ЧТО внутри.
"Переориентация на позитив" - это как клоунада в чумном бараке. Больше поможет дезинфекция.))

Юрий М.
- Спорно. Зло такая штука, что уничтожает не только само себя, но и светлых людей вокруг.

Натали К.
-  Самое неверное представление в жизни -
это вера в то, что мир -
это отдельный объект,
в то время как на самом деле мир -
это выражение Субъекта,
который есть то,
чем в действительности
являемся мы.
Поэтому слова “я не вижу мир таким,
как он есть, я вижу мир таким,
каким являюсь я” - истинны.
Муджи

Светлана Кременецкая:
- Эти слова Муджи о восприятии мира отдельными людьми ("я", "я" и т.д.) Каждый - своё личностное видит из своей личной копилки узких представлений. Когда уходит личностное - сам пуст (НИЧТО И ВСЁ) и возникает новое рождение - восприятие целостной картины мира. Я ЕСМЬ Присутствие. Я так понимаю. Никакие учения, тренинги и семинары, практики туда не приводят, как ни тужься. Но зов есть, Путь есть. И есть ТАЙНА. Выбираешь не ты, но тебя. И Ты выбран с любовью изначально. Ты никогда не рождался и никогда не умрёшь, но переродишься. Ты - сама Жизнь каждый миг, и всё в твоём поле её, ликуя и сострадая, наблюдая и осознавая, проживает. Это понимание-открытие может только случиться, как озарение, мимо переживания Божественного не пройдёшь.

Светлана П.:
- Позитив позитиву рознь, и сам позитив может быть не меньшим источником зла, когда человек закрывает глаза и отказывается принять реальность, как данность и создает в уме какую то более сладкую фикцию...

Светлана Кременецкая:
-Согласна.

Наталья А.Х. -Как противостоять дурным тенденциям современного мира?
- Очень просто: отвяжитесь от этих дурных тенденций и дайте им спокойно сдохнуть.

Что думает уважаемый Читатель?
«Сдохнут» ли сами «дурные тенденции»? Они вне нас сами себя хоронят, а мы можем спокойно наблюдать и ходить на службу, в баню, в лес… и на духовные тренинги? Мы – чистые такие, правильные и пушистые.
Но случай в Кемерово разве не показал, что расплачиваемся самым незащищённым, оно удары на себя берёт, а толстошкурное, зубастое и наглое живёт и здравствует?

Натали К.
- Светлана, здесь нет ничего кроме сознания или Бога. Нет никакого толстошкурного или сердобольного.
 Не надо верить в этот фильм, но можно сочувствовать окружающим. Ведь для них это правда.


Светлана Кременецкая:
- Наташа, спасибо, я так поняла, что обрывки "толстошкурности" во мне))

30.03.2018   17:51