Венера палеолита и приз кубка мира по футболу

Игорь Леванов
Чем отличается Венера палеолита от приза кубка мира по футболу?
Видео на Ютубе https://youtu.be/Ch-tH7YrPsM
Венера палеолита – общее название для доисторических женских статуэток, имеющих свои особенности. Интересно сравнить Венеру палеолита с кубком мира по футболу.
Кубок мира (англ. The World Cup, фр. Coupe du Monde) — главный приз, вручаемый победителям чемпионатов мира по футболу, проводимый под эгидой ФИФА. С 1930 года, когда был разыгран первый чемпионат, победу в турнире олицетворяли два трофея: с 1930 по 1970 год, и Кубок мира ФИФА с 1974 года по сегодняшний день. В 1970 году сборная Бразилии в третий раз стала чемпионом мира, приз перешел к ней навечно. В 1983 году приз был похищен и никогда более не воссоздавался. Он представлял собой восьмиугольную чашу, поддерживаемую крылатой фигурой, изображающей Нику, древнегреческую богиню победы. Приз также известен под названием «Золотая богиня».
В Википедии написано, это я для того говорю, чтобы вы не думали, что это моя фантазия. «Пришедший на замену Кубок мира ФИФА впервые использовался на чемпионате мира 1974 года. Изготовлен из 5 килограмм золота на малахитовом основании, на призе изображены две человеческие фигуры, подпирающие Землю».
На самом деле это две золотые богини, которые держат землю, пока мужчины в футбол играют. Причём, богини обращены наружу лицевой стороной. Не повёрнуты, я извиняюсь на выражение, попой, чтобы она футболистам мяч не напоминала.
Венеру палеолита можно рассматривать со всех сторон, а на призе кубка мира по футболу только с одной стороны. И самое главное, фарфоровая Венера палеолита более доступна, приз кубка мира по футболу будет в этом году в России, если наша сборная выиграет, то останется на целый год.