На грани абсурда

Любовь Витт
    Надежда переехала в новый домик, огороженный со всех сторон  высоким забором.  Для  нее наступило привычное одиночество, соседи любопытством не напрягали, да она и не любила знакомиться с новыми людьми - ведь это её временное жилье, значит и соседи временные, тем более они оказались какими-то шумными: все время доставали громкими ремонтными стуками и визгом электропилы.
«Хозяйственные»- с неприязнью думала она, выходя в свой пустой двор и начиная привычно кричать на свою непослушную собаку.

  Но вот однажды она услышала со стороны забора какой-то  слабый стук, так обычно стучатся в двери, ожидая  приглашения войти.

  -Да- да!- машинально откликнулась женщина и подошла  к высокому забору.
  -Простите,- раздалось с той стороны - ваш хозяин просил передать вам запасной ключ от калитки, сам не вошел, уж больно собака у вас злая. Возьмите.

  Мужской голос оказался настолько приятным, насколько можно себе представить приятным  мужской голос: мягкий и вкрадчивый,от которого гулко забилось сердце. Над забором показалась мужская кисть с ключом на брелке.
«А какая рука мужская, сильная и ногти ухоженные...- неожиданно для себя подумала она - и кольца нет».
У ног заливался лаем пес-баламут.
  -Уйди!- замахнулась  на него  хозяйка, по привычке приготовившись справиться с ним силой своего поставленного голоса...и не смогла закричать. Ведь там, за забором, её мог услышать тот, с красивым голосом и красивыми руками.
  -Ну что ты, дурашка, - ласково потрепала она встревоженного пса.

   Несколько дней все было тихо: не визжала соседская пила, да и она перестала кричать на свою собаку, разговаривала с ней спокойным, ободряющим голосом, на что растерянный пес не знал как реагировать и на всякий случай просто зевал.

 « Как же Его выманить? - непонятное желание снова услышать этот голос заставляло активно работать мозг. - О! Попрошу у него молоток! -придумала Надежда. - А если вдруг спросит - Зачем?  Ну...скажу, что будку у собаки подправить. А вдруг  помощь предложит? Тогда увижу его всего, сразу! Нет, это лишнее! -Пришлось прервать  буйную фантазию - Да и как он войдет сюда? Собака не пустит».

  -Простите, - постучала она робко по забору - Вы не одолжите мне молоток?
  -Да, конечно! - Сосед откликнулся так быстро, словно давно стоял с той стороны, ожидая её просьбу.

   И все повторилось : её некоторое оцепенение от его голоса и разглядывание его руки с молотком...« Наколок нет, это хорошо» - опять пробежала дурацкая мысль и, взяв молоток, она отправилась беспорядочно тукать по будке, чем привела в неистовый лай своего пса, обрадовавшегося новой забаве.« Может он сейчас попросит все же успокоить нашего пса»? - надеялась она, в первый раз радуясь дурному громкому лаю. Но за забором было тихо.

   « А он выдержанный, спокойный»...- продолжала Надежда наделять таинственного незнакомца новыми, приятными для неё качествами.
 Она снова стукнула  по забору: -Спасибо за молоток!
   И ничего в ответ, кроме короткого - "УГУ!"
   « Блин!- разозлилась она на себя - можно было самой спросить его о чем-нибудь, но вот о чем»?..

  Жизнь стала интересней!

  Всю ночь Надежда строила планы насчет выманивания соседа на более длительную беседу. Но утром, все пошло немного не так...
Не успев выйти во двор, покормить собаку, она услышала уже знакомый стук и над забором показался горшочек с чудными тюльпанами!

  -С весной вас!- сказал голос, приятный во всех отношениях.
  -Спасибо! - только и пролепетала она, и занесла в дом эти первые, такие нежные и пронзительные запахи ВЕСНЫ. Занесла вместе с чем-то непонятным - повизгивающим внутри, детским и радостным, перебивающим её привычное, так надоевшее чувство одиночества.
Она поставила желтые тюльпаны  на стол, сделала несколько фото на память и вот уже второй день радостно наблюдает, как пробуждается, раскрывается в них ЖИЗНЬ!

  Через пару дней она придумала новый способ общения:« А я его тоже с Весной поздравлю»!- ликовала женщина, замешивая липкое тесто и пытаясь состряпать нечто вроде приличных пирожков. Готовить она не любила и пирожки получились кривые, косые, зато весёлые и свои! Через забор передавать такую ценность было неприлично и она решилась на отчаянный шаг - лично доставить их адресату домой.

  Выложив произведение своей кулинарии на праздничное блюдо и прикрыв красивой салфеточкой, вышла на улицу. Подошла  к соседским  воротам и тут вдруг струсила. «А вдруг у него жена есть, до сих пор не слышанная? Что я ей скажу?- С весной вас? Так глянув на тарелку, она может и за оскорбление это подношение принять. Где бы дырочку найти, во двор заглянуть?...Нашла»! 
В эту маленькую дырочку как раз просматривался тот кусочек двора, где происходили их встречи, ну то есть, так возбуждающие её, соприкосновения рук!

Но что это?!.. К забору стояла прислоненная стремянка, по которой неловко забирался наверх однорукий КАРЛИК с очередным цветочком в руках!
  «БОЖЕ!.. Чудище с Аленьким цветочком »! - ужаснулась она.

  Быстренько скинула пирожки подбежавшим уличным собакам и заторопилась домой, к себе, в своё привычное Одиночество.

 «Сказки захотелось, голос понравился?.. Размечталась!- ругала себя Надежда, пробегая мимо знакомого стука по забору и крепко закрывая за собой дверь в дом. Получила?!..Забыла, что для каждого в этой жизни предназначена только своя, заслуженная им сказка»?!
 
 ***

  ПОСЛЕСЛОВИЕ

   Ох,  до чего же я обожаю это дурацко - игривое состояние в себе! Театр АБСУРДА! Где-то читала - "Не спеши прогонять от себя моменты одиночества. Быть может, это самый большой дар Вселенной - оградить тебя ненадолго от всего лишнего, чтобы позволить тебе стать самой собой"...
И кто сказал, что ОДИНОЧЕСТВО - это грусть? Сегодня я бы с ним поспорила!

   А вечером я  прочитала этот  рассказ взрослому сыну. Так степенно, лирически подготавливала его к финалу, и результат: абсолютно офигевшее лицо и хохот!
    Я говорю:
   -Предложи свой финал!
   -Нет, не надо, лучше не надо! Я всего ожидал, но не думал, что ОН окажется
    настолько недееспособным, да еще и с лесенкой! Это круто! Ну напридумывала!
    Ты его хоть  видела, соседа нового?
   -Еще нет.
   -Абсолютно нормальный мужчина. Голос, правда, не слышал. За что ты его так?!-
    смеётся он.

  Я в недоумении  пожала плечами и ответила одним словом:-АБСУРД!

   «От одиночества»...- добавила я уже про себя.


(ФОТО АВТОРА)