Ключевое слово

Александр Травников
Странные дела творятся в этом мире.
Как свяжешься с производителем, так сюрпризы.
Начинаешь звонить, интересоваться, тебе в ответ:
- Я в цеху.
  Перезвоню попозже.
   Что за бездонная бочка этот "цех"?
  Как человек попадёт в цех, то считай пропал человек.
   Ни тебе дела, ни тебе человека.
   Заказал зеркало, - ответ - "Я в цеху!"
   Человек заказал кухню - уже вторую неделю от окончательного срока исполнения заказа, контактное лицо  в трубку - "Я в цеху"!
   Знакомый заказал летницу, то же самое.
    Тот же ответ, - "Я в цеху!"
    Так понимаю, что если тебе отвечают, что "Я в цеху", то это предполагает в первую очередь то, что производитель сильно занят и исключительно твоими проблемами.
    Там, в цеху, только их он и решает, только ими и занимается.
    В общем, занят человек и работает не покладая рук, и не один, а во главе творческого коллектива трудящихся.
   Однажды стало мне интересно, что же это за такой бермудский треугольник занятости, этот самый мифический цех.
    Ибо строго говоря, на втором уровне ожидания исполнения просроченного заказа, трубку и вовсе брать перестают. И ты остаёшься в полном неведении того, что происходит.
     Человеком движет любопытство, и потому пришлось не раз и не два посетить этот самый таинственный цех.
    И что-ж Вы думаете, происходит в этом самом цеху?
    Полагаете, что там только и делают, что не покладая рук работают над вашим заказом?
   Нет.
   В среднестатическом цеху все и постоянно разговаривают по телефону.
   А что с вашим заказом?
   С заказом обычно то, что сюрприз.
   То одного нет, то другого, то инструмент сломался, то материал ещё не подвезли.
   Почему? - спросите.
   Да потому, что мы туда звонили, но они заняты, они тоже в цеху.
   В общем замкнутый круг цеховиков.
    Единственный вывод, который напрашивается, это тот, что если вам на конкретный вопрос о судьбе заказа неконкретно отвечают, что заняты, так как в цеху, насторожитесь.
    По факту, если чем и заняты исполнители в цеху, так только разговорами по телефону.
    Ваш и любой другой заказ стоит на месте и без движения.
    Ибо чего-то нет или не хватает.
    Потому, если не берут  трубку, или отвечают, что заняты, и конкретизируют ответ заявлениям - "Я в цеху", срочно отправляйтесь в этот самый цех, с целью придания ускорения.
   Без ускорения - никак.
   В цеху им как правило некогда.
   Они по телефону разговаривают.
    Или перекур у них.
    Куда без перекура?