Сны

Андрей Столярик
Знаете, у меня, с декаду как, просятся ощущения - чтоб, вишьлите я их исторгнул и озву.
В ответ им - лень, как первая фаза инерц; типа и таквсё дзе; плюс, вопреки следующей по оси фазе, - графомании, - сознательное желание уберечить бота прозы от прочтений и мутаций.
Речь о моих снах. Кош-марах.
Кто-то, может, может похвастаться, что не видел кошмаров. Я в личном детстве без кошмара засыпал шо будущий утопленник в ранее приключившемся пожаре. Не ахти как.
Это вступление было.

Так вот, ощущения, главное выводы, просто - *фантастические* бледное такое им прилагательное - для меня крайне полезные.

Многие умирают во сне без видимой причины.
Есть такой замороченный фильм - Начало.
Профанация. Мои комплименты - прикольная.
Сон для адепта второй ступени прост.
Первая ступень - ущипнуться.
Забавная фигня, но работает не оч. Ущипнулся, понял, что сон, а как выйти из него - упс. Проблема. Кричал во сне "требую прекратить гипноз". Три соседа сменилось уже.

Не навязываю, может не для всех, но реальным выходом из любого кошмара оказалось ОТКРЫТЬ ГЛАЗА.
Вот это гениально, в моём случае работает. Главное, чтобы был хоть какой-то свет и очертания знакомых предметов.

Вторичен, по некоему размышлению. Подобное ще Гоголь сказал устами Вия. Хома - либо скорее Панночка - для дядьки Вия и были кошмаром, нарушением сна. Но веки у Гоголя Вию требовалось поднять кому-то - вот она, лживая замороченная литературщина. ВЕКИ ПРИ КОШМАРЕ НУЖНО ОТКРЫВАТЬ САМОМУ, ЧЕРЕЗ СИЛУ. И ОТКРЫВАЮТСЯ ОНИ В ДВА ЭТАПА - ВО СНЕ И В РЕАЛЬНОСТИ.

Э...  И второе правило, опять же ненавязуемое, так, вдруг мож кому помож.
Если у вас во сне безвыходная или просто, скажем, неприятная ситуация...

ОКРУЖАЮЩИМ МОЖНО ПРИКАЗЫВАТЬ!

О, это что-то.
Не стану описывать свои приключения в разных доступных пониманию направлениях, остановлюсь на одном.
А, не. Ещё о сексуальном.
Можжно - в любой, неземной даже, стране, не зная языка и законов, приказать любой - исполнить твои желания. Но, ТЕРЯЯ КОНТРОЛЬ, можно начать это удивительное дело в кирпичном гараже, а завершить в стеклянной коробке наподобие  шоу за стеклом, в окружении толпы инопланетян. Ну, издержки.

В случае опасности; скажем, вы на многолюдном вокзале и вас преследует неизвестно кто, отлично работает приказ  ВСЕМ ЛЕЖАТЬ.

Проблема в том, что кто-то после него иногда успевает встать быстрее вас....