Всемогущие рабы гл. 4 Верёвочные сети - 9

Олег Ока
  ГЛАВА ЧЕТВЁРТАЯ . ВЕРЁВОЧНЫЕ СЕТИ .
                - Иногда человек всю жизнь не дружит с головой
                токо потому , что не догдался придложить ей
                дружбу...

 9. -"Что у вас за психи , вопрос ..."
                *Кошмар, до чего любознательныих идиотов тут
                развелось...

  - Что ты можешь сказать о компьютерном зомбировании ? - спросил Сальский , встретившись с новым членом группы Геннадием Абеляевым . Yurа немножко ошиблась , Ник "АБеляев" был действительной фамилией Гены , но всё-же имел отношение к великому фантасту , фанатом которого парень был с того времени , как научился читать .
  - Интересная тема . Достоверной информации в сети просто нет . Много псевдонаучных работ , измышлений , скандальных фейков ... Изначально в литературе эту идею использовал Александр Беляев в романе "Властелин мира" . Специальное модулированное волновое излучение воздействовало на людей , попавших в зону покрытия , определяло поведение и эмоции человека против его воли . Человек осознавал , что подчинён , но противиться не мог . Человека можно было заставить делать всё , что угодно , вплоть до суицида , но как только человек выходил из зоны действия излучения , его мозговая деятельность восстанавливалась , он снова становился хозяином себя . У Беляева от воздействия излучения можно было избавиться довольно просто , достаточно было закрыть голову любым металлическим экраном , хотя-бы вуалью из сетки . Братья Стругацкие идею модифицировали , их излучение не экранировалось , от него вообще не существовало защиты , и воздействие его на мозг было более изощрённым . Видимо , под его воздействием менялись нейронные связи , человек этого не ощущал , но нужно было длительное время , чтобы после выхода из-под излучения мозг человека вернулся в исходное состояние , и сопровождалось это очень неприятными ощущениями , похожими на "ломку" наркоманов . При этом человек помнил , что делал и думал , но не понимал причины .
 - Понятно . Но ты мог-бы определить программу , увидев её ?
 - Прочитать ? Это задача . Мог-бы , наверное , выделить алгоритм , разобраться в способе воздействия на мозг ... Остальное под вопросом .
 - Хоть что-то . Посмотри этот документ . Кажется , это оно самое и есть . На мозги оно действует , но как и почему , загадка . Его уже пытались взломать опытные люди , ничего не вышло .
 - Это как-то связано с деятельностью группы ?
 - Пока нет . Хотя ... твой предшественник погиб , выбросившись из окна . Довольно подозрительно , если учесть личность . Не был он пессимистом до такой степени . Этот документ получен с его компа . В нём закодирована какая-то программа ... Посмотри , может , будут какие-то результаты . НО в сеть этот документ попасть не должен .
               
                Ирина Рябинчикова - Я б стояла в раздумьях у моря....               
                И без стула стоять хорошо.....)))) Только               
                делу меня--за горло... И мой возраст тут               
                ни при чем...))))


Смартфоны названы причиной всплеска подростковой депрессии и самоубийств
28.11.2017
Пугающие тенденции.

За пять лет с 2010 по 2015-й число подростков, чувствовавших себя «бесполезными» и «безрадостными» (классические симптомы депрессии) выросло на 33%.
За то же время число попыток самоубийств подскочило на 23%, а число самоубийств детей в возрасте от 13 до 18 — на 31%. Исследование было опубликовано на прошлой неделе в журнале Clinical Psychological Science.
Ученые обнаружили, что экономической ситуацией объяснить происходящее с подростками не получится . Кроме того, показатели депрессий и самоубийств росли одинаково в самых разных социальных и этнических группах и во всех регионах страны.
Не удалось «обвинить» и повышенную нагрузку в школах: по статистике, время, которое подростки тратили на подготовку домашних заданий, за исследуемый период почти не изменилось.
Анализ данных показал, что проблемам с психическим здоровьем в гораздо большей степени подвержены все, кто родился после 1995 года и кого исследователи отнесли к i-поколению (iGen), приходящему на смену родившимся в 80-х и начале 90-х «миллениалам».
Тот же анализ указал на причину происходящего: масштабное распространение смартфонов. В конце 2012-го их проникновение в среде подростков превысило 50% — и именно тогда показатели депрессии и самоубийств стали повышаться. К 2015-му доступ к смартфону был уже у 73% американцев в возрасте от 13 до 18.
... При этом три независимых исследования указывают на то, что именно использование интернета (в первую очередь, соцсетей) вызывает депрессию, а не депрессия побуждает больше сидеть в Сети.
... Согласно психологам, живое общение является для людей любого возраста одним из главных источников радости, а социальная изоляция известна как один из самых значимых факторов суицидального риска.
... то, что избыточное время, уделяемое смартфону и соцсетям, может вызывать депрессию и наводить на мысли о самоубийстве, у ученых сомнений не вызывает.*

*- полностью книгу можно приобрести - https://beta.ridero.ru