Оборотень Гл. 2

Клименко Галина
Гл.2


В последующие дни Настя специально договаривалась с девушками, в котором часу им встретиться в кафе. Она привязалась к ним всей душой и порой с нетерпением ждала вечера, чтобы вновь поболтать с ними на различные темы и посмеяться с новыми знакомыми с шуток или очередных анекдотов.
Здесь ей скучно было, чего греха таить, а Света, Катя и Наташа, они являлись, своего рода, отдушиной в её однообразной жизни. Девушки совсем не вульгарны, что для Насти имело не маловажное значение, а были обыкновенными простыми девчонками, очень много поведавшие ей о своём любимом городе, со множественными архитектурными памятниками, а Настя с удовольствием внимала их рассказам.

Ей даже стыдно стало, что она обманула таких милых и порядочных подружек, хоть и мимолётных, но всё же совесть не давала ей покоя. Как-то она даже собралась признаться им в своей лжи, что зовут её вовсе не Людой и нет у неё никакого сына, потому что она родила двух очаровательных дочурок, и извиниться перед ними, надеясь, что они поймут её и не особенно обидятся, но... если бы не один случай.

Как обычно они все подъезжали к кафе, примерно, к семи вечера. Летом солнышко поздно скрывается за горизонтом и для такого сезона это был ещё совсем не поздний час. Но Настя всю ночь читала интересную книгу и потом весь день её клонило в сон. После полдника женщина не вытерпела и уснула, а в итоге проспала назначенную "стрелку". Настя, как угорелая, неслась в Покемон, рассчитывая, что товарки, если ей повезёт, чуточку задержатся там, ведь она опаздывала почти на три часа, но, к сожалению, девушек уже там не было.

На улице быстро темнело и Настя собралась отправиться обратно домой, но вспомнила, что иногда они после кафе, все вместе, заходили в один из двориков, усаживались на лавочки и ещё там общались пол-часа и более, прежде чем расстаться. Вот туда и направилась Настя. Правда, ей было страшновато немного, ведь она никогда в этом городе не решалась выйти на улицу в позднее время, но желание, хотя бы поздороваться со своими приятельницами, конечно же, перебороло страх.
К её радости, Катя, Наташа и Света стояли в углу двора и что-то шумно обсуждали. Настя заметила, как от них отделились два парня и тут же скрылись за пятиэтажным домом.

-   Ой, привет!  -  завидев её, поздоровались девушки.

Настя, счастливая, что всё-таки нашла тех, кого искала, тоже радостно их поприветствовала.

-   А чего ты не появилась в кафе? Мы ждали, ждали и ушли.  -  пояснила Катя.

-   Да я проспала, если честно. Ночь провела за чтением, а к вечеру совсем расклеилась.

-   Понятно.

-   А мы с парнями познакомились и сейчас идём на пляж. Ты с нами?  -  полюбопытствовала Света.

-   Да я успела в свете фонарей зафиксировать тут с вами двоих. Это они?

-   Они.  - подтвердила Света. -  Ничего так, да?

-   Я их не разглядывала. А почему их только двое, вас же на одну больше?

-   Люда, мне приходится торжественно передать эстафету подрастающему поколению.  -  пошутила Наташа. - Ведь я уже была замужем, вот пусть и они теперь попробуют. Даю им, так сказать, фору...  -  и девушки засмеялись.

-   Так ты с нами?  -  переспросила Света.

-   Нет, девочки, я домой.  -  покачала головой Настя.

-   Почему?  -  удивилась Катя.

-   Я никуда не хожу в тёмное время суток с незнакомыми мужчинами и вам не советую.

-   Да ладно тебе, Люд, что тут такого?  -  настаивала Катя.  -  Их двое, а нас трое. Ну что они нам сделают?

-   Всякое случается. Сейчас их двое, а на пляже окажется ещё семеро. Вот куда они отлучились? Неужели думаете, что им трудно позвонить из автомата своим друзьям?

-   Ты ерунду городишь, Люд.  -  подключилась Света.  -  Детективов, наверное, начиталась. Мальчики поспешили за пивом, пока мы согласны, и встретимся мы с ними - на пляже. Чувствую, у нас будет весело, а ты напрасно не присоединяешься.

-   Люд, Света права.  -  вновь вмешалась Катя.  -  И вообще, ты прости, конечно, но как бы так выразиться, чтобы ты не обиделась...

-   Я не обижусь.  -  твёрдо ответила Настя, прерывая Катю на полуслове.

Катя растерялась на мгновение от такого признания, но всё же продолжила:

-   Люд, ты нормальная симпатичная женщина и приятная собеседница, но ты какая-то замкнутая, понимаешь? Надо быть немного раскрепощённее, что ли? Ну не знаю, как ещё сказать... Да всё ясно, у тебя больная бабушка и на долго нельзя оставлять старушку в одиночестве, но если выдалась свободная минутка, то надо её провести с пользой для себя. Ну что ты себя в монахини записала, так и собралась доживать свой век сама с собой? Нужно с кем-то знакомиться, ведь ты ещё молодая, а значит, не грех бы и устроить себе дальнейшую жизнь. Зачем тебе возвращаться к родителям в такую даль? Ты не думала, что и в чужом городе можно прекрасно освоиться, путём охмурения какого-либо состоятельного и серьёзного дяденьки? Ведь твоя внешность позволяет многого добиться, а ты не хочешь, сама себя бьёшь по рукам.

-   Вот эти двое,  -  Настя указала рукой в том направлении, куда скрылись парни.  -  считаешь, состоятельные и серьёзные? Да их даже по походке можно разоблачить, что они готовы сию секунду отдаться в хорошие руки и крепко присесть кому-то на шею, только бы не работать нигде и не запачкать свои белы рученьки.  -  спокойно возразила Настя.

-   Да при чём тут они?  -  разнервничалась Катя.  -  А хоть и они! Может, у них есть двоюродный брат, который постарше их и который ищет себе красивую и умную жену. А тут ты, как раз кстати...

-   Спасибо, Катюш. Возможно, когда-то мне пригодятся твои советы, но не сегодня.

-   Ладно, девочки, нам пора, вам не кажется?  -  захныкала в нетерпении Светка, а Настя мысленно похвалила себя за то, что до сих пор не призналась им во всей правде, ну, кто она есть на самом деле. Она ещё не понимала, почему? Но интуитивно чувствовала, что поступает правильно.

-   Подождите!  -  остановила всех Наташа.  -  Людмила дело говорит. Давайте, хоть золото с себя поснимаем и ей отдадим. Мало ли? Может, наши кавалеры и водки с коньяком прикупят, а как масть пойдёт, напьёмся и отрубимся прямо на берегу, а они воспользуются этим и стащат с нас кольца, серьги и цепочки.

Все послушно сняли с себя ювелирные украшения и кинули своё добро к Насте в сумочку.

-   Люд, завтра подтягивайся к кафе пораньше. Скажем, к четырём. А там и отдашь нам эти цацки.  -  обняла её за плечи высокая Наташа.

Девушки поспешили на пляж, а Настя направила стопы в другую сторону. У неё оставалось горькое послевкусие, после общения с подругами, но и не это главное. Вокруг образовалась какая-то гнетущая тишина, как перед грозой или катастрофой. Обычно здесь было шумно: на детской площадке ещё носились запозднившиеся подростки, а с балконов настоятельно зазывали домой своих чад их мамаши. Из распахнутых окон лилась музыка, был слышен говор жильцов, а то, вдруг, ну вроде все вымерли разом, даже пролетающего комара можно было запросто запеленговать в таком безмолвии и молчании.

Насте стало не по себе. И вот в это спокойствие, неожиданно ворвался громкий смех, который принадлежал сильной половине человечества.

"А если это те парни, которые пригласили девочек на пляж?"  -  подумала Настя. А вот с ними сталкиваться нос к носу, у неё совсем не было желания. Причину женщина тоже не осознавала, а просто вновь подчинилась здравому рассудку и незаметно юркнула в какие-то кусты, что росли возле гаражей, расположенных рядом с многоэтажкой.
Это действительно были знакомые Кати, Светы и Наташи. Они тащили два наполненных пакета, в котором позвякивали бьющиеся друг о дружку бутылки.
Парни остановились за домом и один из них выглянул из-за угла.

-   О, Тосик, наши девчули уже слиняли, даже след простыл.  -  сказал он.

-   На пляж и слиняли, куда ещё... Да куда они денутся? Давай спокойно постоим, по бутылочке пива выпьем, а заодно и обсудим наш дальнейший интереснейший вечер. Никто ведь в спину не гонит, а бабы подождут. Я сразу понял, что они падкие до халявы и совсем подзабыли, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

-   Ага. И то, лишь для той мыши, которая догадалась нацепить на себя шлем.  -  теперь они оба засмеялись, довольные своей гнусной шутке.