Фермер

Сергей Салиенко
Фермер
Решил Андрей курят развести, а то у него десяток кур, а яиц, одно–два за день. Ммало, нужно больше.
Зашел он на сайт, где инкубаторы продают, посмотрел видио на Ютубе и почувствовал себя фермером. Вот только с инкубатором проблема, забирать его далековато, а ехать не на чем. Вот и решил он сделать по старинке.
На одном форуме, прочел как курицу посадить наседкой, искусственно. Возродить, так сказать, ее инстинкт материнский, яйца высиживать да деток воспитывать.
Нашел он с десяток крепких ящиков, собрал яйца, положил в ящик сено и сформировал гнздышко, положил в него яйца и посадил в ящик курицу, другим ящиком накрыл. Из десяти ящиков, вышло пять гнезд.
Сидят курицы на яйцах, только головы из ящиков торчат.
Каждый день, два раза в день Андрей копал для них червей, поил их и кормил не выпуская из ящиков. Так и прошел месяц. Заходит Андрей в сарай к наседкам и слышит из одного ящика писк, цыплята вылупились, ну как не посмотреть на них. Поднял он верхний ящик, курица встала и на ослабленных ногах, залезла на край ящика. Посмотрела на Андрея и увидел Андрей во взгляде курином, укоро и тоску, и стало ему даже стыдно перед курицей, да и жалко бедную птицу. Почти месяц она просидела под ящиком, ни побегать тебе, ни зерна поклевать, ни с петехом поиграть.
А курица, тем временем, встряхнулась, расправила грудь и как закричит на Андрея.
КУ
КА-а
РЕ-е-е
КУ-У-У-У.